Крайне неудачный год выдался для моего винограда.
Обилие дождей буквально порвало ягоду.
Муромец вообще в хлам. Наиболее приличное состояние только у Рилайнс Пинк Сидлис.
Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Re: Виноград
Я чуть посевернее , но ситуация один в один. Неудачный год. Часть сортов треснула , часть отстает и дозреет ли непонятно , будет зависеть от погоды в сентябре.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Re: Виноград
У меня "Изобелла-Альфа" растет в качестве тест-индикатора. Она как сорняк, ничем не болеет, никогда не укрывается, сама себе хозяйка, с погодой не спорится. По её поведению я слежу за фенофазами винограда (по терминоголии - https://www.dacha6.ru/fenofazy-rastenii-po-datam/). Этот год опять удивляет своими причудами. Так, старт вегетации, цветение винограда были ранними, а вот окраска (созревание) с большим опозданием, несмотря на теплое и влажное лето. А ещё, польстившись на обещание синоптиков на превышение летних температур над среднегодовыми, позволил перегрузить кусты плодами и похоже, созревший виноград уже не наберёт должного сахара. А вот осы жрут его таким как есть, кислым, понимая, что слаще не станет.