Сахар измеряют чтоб определить степень зрелости, если известен уровень сахара созревших плодов сорта. То есть, для того чтоб определить съёмную спелость.
Чтобы узнать уровень сахара у спелого яблока, нужно убедиться, что оно спелое.
Для чего вы измеряете уровень сахара у недозревших плодов мне не очень понятно. Сможете просветить? Летнее Нежное, на вид созрело, хотя известно, что плоды осыпаются при созревании.
Сорвал сделать йодный тест чтоб узнать через сколько дней созреет. .
Йодный тест показал, что плоды - в стадии съёмной спелости, крахмала около 40%, сахар -13,9° Brix, твёрдость мякоти- 5,9 кг/см.кв. Это ориентир на будущие сезоны. У созревших плодов сорта сахаристость сока 15,0-15,2°Brix.
На сегодня, вкус кисло-сладкий, очень хороший. К моменту созревания будет практически сладким с небольшой кислинкой.