Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирина_2025
- Новичок
Re: Крыжовник
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ТОП 5 сортов крыжовника, самых вкусных и устойчивых к заболеваниям
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Re: Крыжовник
Ирина_2025. Самое сложное в выборе крыжовника - это упереться в возможности селекции. Самые вкусные сорта не самые устойчивые к грибным заболеваниям. Пока продаются Хорус и Топаз, я не опасаюсь мучнистой росы, если вкус сорта того стоит.
Поищите рейтинги по вкусу СергеяТ. Я во многом с ним согласен после более 20 перепробованных сортов.
Из вкусных и устойчивых упомяну Орфей , он сладкий. Краснославянский имеет богатый медовый вкус.
Родник, Салют у меня мелковаты. Уральский Розовый от С.В. Татур - мелковатый. Уральский Изумруд - крупный, неболючий, но он на любителя по вкусу. Тиксия и Ксения крупные, но Ксения прихватывает мучнистую росу, оба не особо вкусные.
Странный сорт Аристократ. Поначалу давал вкусные ягоды. теперь как-то заметно урожай упал. Поливаем, подкармливаем, но ягод заметно меньше, он в августе теряет листья.
Снежана - крупная, устойчивая, но ягода к августу перегорает.
Грушенька мелковат, но бесшипный зато.
Гроссуляр - мне попался мелковатый клон, без шипов, но ягод нет, покупал в Питере на Октябрьской наб., 112.
Серенада, Черносливовый - неплохой вкус.
На конец августа у меня почти все крыжовники стоят без листвы, кроме Орфея.
Поищите рейтинги по вкусу СергеяТ. Я во многом с ним согласен после более 20 перепробованных сортов.
Из вкусных и устойчивых упомяну Орфей , он сладкий. Краснославянский имеет богатый медовый вкус.
Родник, Салют у меня мелковаты. Уральский Розовый от С.В. Татур - мелковатый. Уральский Изумруд - крупный, неболючий, но он на любителя по вкусу. Тиксия и Ксения крупные, но Ксения прихватывает мучнистую росу, оба не особо вкусные.
Странный сорт Аристократ. Поначалу давал вкусные ягоды. теперь как-то заметно урожай упал. Поливаем, подкармливаем, но ягод заметно меньше, он в августе теряет листья.
Снежана - крупная, устойчивая, но ягода к августу перегорает.
Грушенька мелковат, но бесшипный зато.
Гроссуляр - мне попался мелковатый клон, без шипов, но ягод нет, покупал в Питере на Октябрьской наб., 112.
Серенада, Черносливовый - неплохой вкус.
На конец августа у меня почти все крыжовники стоят без листвы, кроме Орфея.