Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Персик

#3226

Сообщение ВВМ »

Диас писал(а): 20.08.2025, 13:11 Из соковИтых (инжир, персик) лучшего качества после электросушилки при 45 - 60 С (с переворачиванием сушки в процессе). У меня Сентек СТ 1654, 6 + отдельный таймер.
Спс...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3227

Сообщение Дмитрий (Омск) »

NikS писал(а): 10.08.2025, 11:30 Вероятно, черенки Фаворита Мореттини для окулировки возможно сейчас заказать в Агро Саде:
Да сделал проще - отрезал с того недоразумения почку и привил на сеянец алычи. Вроде прижилось, отрастает. Алычевую часть обрезал
Вложения
IMG20250821105214.jpg
IMG20250821105414.jpg
Диас
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Персик

#3228

Сообщение Диас »

Сколько "лет") прививке? Как будет зимовать?
Диас
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Персик

#3229

Сообщение Диас »

ВВМ писал(а): 12.08.2025, 10:58 Сфотаешь потом, на весах
Весов не имею, а для наглядности - чайное блюдце и, как домашние говорят, стандартный "Жёлтенький" с ПФ 23 рядом. Размер, конечно, да, но насчёт вкуса погорячился, потому как совершенно сладкий, без характерной для хорошего персика кислинки.
Вложения
IMG_0316.JPG
IMG_0314.JPG
IMG_0313.JPG
ВВМ
Прихозовец100+
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
Репутация: 1
Интересы: всё надоело
Откуда: ростовская обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Персик

#3230

Сообщение ВВМ »

Диас писал(а): 23.08.2025, 21:08
ВВМ писал(а): 12.08.2025, 10:58 Сфотаешь потом, на весах
Весов не имею, а для наглядности - чайное блюдце и, как домашние говорят, стандартный "Жёлтенький" с ПФ 23 рядом. Размер, конечно, да, но насчёт вкуса погорячился, потому как совершенно сладкий, без характерной для хорошего персика кислинки.
Хорошее соотношение!!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мой все еще висит.. окрас набрал, но пока твердый.
Вложения
20250821_115012.jpg
20250821_115007.jpg
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3231

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Диас писал(а): 23.08.2025, 21:01 Сколько "лет") прививке? Как будет зимовать?
Да 0,05 лет так примерно, если в годах измерять.
Главное что прижилась , а как сохранить - не такая уж и проблема, для этого с закрытой корневой системой сам подвой и был выбран.
Весной тогда и посажу на постоянное место.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3232

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Клоуна вчера последние собрал, всё же первый сбор был гораздо вкуснее и сочнее.


Очень уж крепко они держатся на ветвях, сами не отваливаются даже переспевшие, ещё и отрываются без плодоножек, часто с лоскутом кожицы.
IMG20250818185150.jpg
Выводы сделаны, у штамбовых кроны буду поднимать выше и совсем без боковых ветвей в нижней части ствола, чтоб все плоды были примерно в одинаковых условиях. Всё же чаши и прочие формировки неспроста придуманы. Верхние ветви на макушке нужно будет ещё и отогнуть в стороны весной либо совсем обрезать, как получится.
Нечто подобное нужно будет сделать в итоге, как на последнем фото.

Харнас тоже интересный сорт, но Клоун всё же вкуснее.
Вложения
IMG_20250826_101038.jpg
IMG20250818185651.jpg
images - 2025-08-09T234502.845.jpeg
images - 2025-08-09T234502.845.jpeg (11.98 КБ) 488 просмотров
images - 2025-08-09T234502.845.jpeg
images - 2025-08-09T234502.845.jpeg (11.98 КБ) 488 просмотров
Диас
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Персик

#3233

Сообщение Диас »

Пока выбор персика, нектарина на поесть, посушить есть:
Вложения
IMG_0318.JPG
IMG_0320.JPG
Эксплуататор
Прихозовец100+
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
Репутация: 1
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Откуда: Воронежская обл
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 83 раза

Re: Персик

#3234

Сообщение Эксплуататор »

Абрикос " ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" . первое плодоношение, привит на жердель.
Вложения
LBZ3sNMtZGBUHCtk7Wz1gL5-RJ4ogNUX5geKU87u8LKRrKt2J6NUm9CA462G6IWBxiEOkFk5Lxw1SsUXK0URlF_5.jpg
Диас
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 25.07.2023, 11:27
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Персик

#3235

Сообщение Диас »

Что могу сказать ещё по десятку сигналок ПФ 23?
Пару недель от окрашивания персиков до их спелости и менее того от спелости до переспевания.
Тремя словами если: "Персик сладкого момента!" :so_happy:
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3236

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Созревать начал и местный персик Бубнова (или Бубновский ) - его сроду никто никогда не прививал, все в основном сеянцы на своих корнях. В Омске и окрестностях их реально тысячи посажены по дачным участкам. По срокам варьируется от -10Rh до +10Rh примерно.

Конкретно на этом сеянце привита в крону и средняя скелетная ветка Саратовского Позднего (в этом году поспевать начали они с 7 августа и давно собраны, на фото их нет).
Вложения
IMG_20250831_003635_504.jpg
IMG_20250831_003635_041.jpg
IMG_20250831_003634_733.jpg
IMG_20250831_003628_674.jpg
Yamataga
Прихозовец100+
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 09.12.2017, 22:15
Репутация: 1
Интересы: Плодовые, декоративные
Откуда: Казань периферия
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Персик

#3237

Сообщение Yamataga »

Дмитрий (Омск) писал(а): 30.08.2025, 21:57 персик Бубнова
по последнему фото — как будете укрывать ? Шатром ?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3238

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Нет, никаких шатров.
Этот возможно что никак не будет, Бубновские персы зимы не слишком суровые нормально переносят

Единственное что можно саратовскую часть пригнуть пониже и часть кроны дорнитом накрыть.
Андрей Рассказовский
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10.09.2022, 21:51
Репутация: 1
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Персик

#3239

Сообщение Андрей Рассказовский »

Дмитрий (Омск) писал(а): 30.08.2025, 21:57 Созревать начал и местный персик Бубнова (или Бубновский )
По виду похож на моих два безымянных. Тоже начали созревать и опадать.
Как они у Вас на вкус?
Мои на вкус с очень неприятной шкуркой, как будто песком посыпана, и не сладкие.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Персик

#3240

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Андрей Рассказовский писал(а): 01.09.2025, 16:35 Мои на вкус с очень неприятной шкуркой, как будто песком посыпана, и не сладкие
С таким-то августом как нынче в Тамбовской области и не удивительно. Знакомая в Мичуринске просто в шоке от сырости и связанных с этим персиковых болячках в этом году. Хотя погода вроде наладилась там, но уже сентябрь

Не Посол Мира, конечно, но вкусные всё равно - кроме сладости у Бубновского как и у Викторса присутствует ещё и выраженная кислинка.
Шкурка не сказать что толстая, гораздо тоньше чем у того же Клоуна. Волосатость присутствует, но к примеру Пушистый Ранний гораздо волосатее.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Пока из всех с невнятным вкусом были только Харнас на нижних ветках. Но там так получилось что большинство плодов у самой земли завязалось, а над ними под два метра сплошной зелени беспросветной. Но повыше от земли может быть было с десяток плодов уже с вполне приличным вкусом.

Но это один из трёх оставшихся в кустовой формировке - надо будет в последующие годы вообще низко ничего не оставлять.
Вложения
IMG20250818165307.jpg
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»