PAVEL_71RUS писал(а): ↑13.08.2025, 21:55
Она и ТК самые поздние на участке , а я поюжнее
у нас без спанбонда о ежевике можно не мечтать) Без временных укрытий созревают только Карака, Бжезина, Натчез, Лок Мэри, и только на полном солнце. Малейшее затенение отодвигает созревание на неопределенный срок
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Осенью писал(а): ↑13.08.2025, 18:43
осы. С ними вообще что-то можно сделать??
может вам попробовать спанбондом накрывать и периодически брызгать его спреем от комаров (который для одежды, осам он тоже вреден)?
ivan.s писал(а): ↑14.08.2025, 12:14
может вам попробовать спанбондом накрывать и периодически брызгать его спреем от комаров (который для одежды, осам он тоже вреден)?
Да какой там, и без спанбонда ничего не зреет. А на жимолости он мне когда-то только МР развел. Есть какое-то средство, то ли осоед, то ли ещё что-то, но у меня такой хилый урожай, что возни не стоит. (
Добрый день, уважаемые Садоводы!
Помогите определить сорт ежевики.
Покупался в Тимирязеке в ОЗЧ, как Натчез. Но терзают сомнения, потому что Лох тей уже отдал урожай, а этот только начинает.
Vad писал(а): ↑20.08.2025, 15:59
Помогите определить сорт ежевики.
Покупался в Тимирязеке в ОЗЧ, как Натчез. Но терзают сомнения, потому что Лох тей уже отдал урожай, а этот только начинает.
По окраске цветка, ягоде и срокам созревания похож на Честер.
Если сравнивать с Лох теем, то побеги у Честера очень похожи. Но у взрослого куста Честера обычно побеги потолще и похуже пригибаются.
Костянки при еде заметнее чем у Лох тея. На вкус ягоды покислее, но при тёплой и сухой погоде могут быть сладкими.
Последний раз редактировалось igorp32 20.08.2025, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Vad, соглашусь, у Натчеза ягода более вытянута и гроздь меньше. Напоминает мою Блек Сатин, но у той тоже ягоды овальнее ваших. Хорошо бы увидеть листву, причем на разных побегах: старую и молодую. Сила роста какая?
Мне кажется, что Торнфри можно определить по вкусу: ягода должна стать матовой, как-бы мягкой, легко отрываться - тогда вкусная, иначе кислая. Если это так, то 100% Торнфри.
Уезжала, сегодня вернулась. Астерина почти дозрела, только вот уже мягкие ягоды совершенно не сладкие: погода. Даже осы их уже не едят. Нет, вполне съедобно, но это не ежевика.
В общем, разве что климат потеплеет.