Вера, сколько хранится Диамант?
Нюра, вот деревяшку -то не хочется, да и хранить до лета не собираюсь. Мне бы до Нового года продлить любимый овощ(люблю его даже вареный без всего)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нюра, вот деревяшку -то не хочется, да и хранить до лета не собираюсь. Мне бы до Нового года продлить любимый овощ(люблю его даже вареный без всего)
До февраля хранится. Давным-давно в этой теме говорили про кабачки в феврале. Когда в феврале делаешь кабачковую икру, то долго выпаривать не нужно, кабачок лишнюю воду уже выдышал. Пропарить-проварить надо уже под крышкой.
Нюра, а какой процент кабачковой натертой массы от количества мясного фарша надо брать? Это я уже прикидываю, сколько мне на хранение кабачков закладывать))
А если кабачки будут храниться в сухом доме при 14-15 гр, то наверное парафин не обязателен?
Так все эти "танцы с парафином и зелёнкой" конечно нужны только в том случае, если храниться во влажном помещении. Но в этом случае и усыхание зато происходит значительно медленнее и вкусовые качества не так быстро пропадают.
Значит и в погреб можно спускать кабачки вот так как Вы подготавливаете.
Зоя, я хранила кабачки как и тыквы в комнате, или под кроватью или даже на шкафу.
Вера, я обязательно все расскажу, но хранить в этом году мне нечего((.Звезда севера писал(а): ↑21.10.2022, 16:02 Поставьте эксперимент - спрячьте в погреб только половину кабачков и нам расскажите, где лучше.
Кабачков в этом году у меня было немного, поэтому сейчас доедаю последний. Семья предпочитает молоденькие и мне не мешает. Все прекрасно сохранились в комнате после привоза в октябре с летней дачи. Для семьи я летом растила кабачок Кавили, они больше похожи на покупные, а для себя - цуккини Диамант.Alexandr059 писал(а): ↑24.01.2023, 20:11...По вкусу мои вполне съедобны и прилично выглядят до сих пор, а из где-то 20шт сгнили 2шт. Хранятся в квартире.
Цуккини сохраняют нежность кожуры, она только начала желтеть. Чистила без усилия обычной картофелечисткой. Раньше я и Кавили хранила, но это кабачок, и шкурка у него деревенеет, не понравилось ее снимать.
Ммм ... https://www.pesticidy.ru/dictionary/Spr ... ic_viruses
Так она в продаже есть, я ее покупала в Озоне, плодила отлично, но Кавили пережил- до заморозков.
Стараюсь не покупать в цветных пакетах
У меня были посеяны семена Кавили от нашего форум и из пакетика - разницы не было, абсолютно идентичны.
Вот у меня лежат несколько образцов семян кабачка Кавили из разных источников. Такого разнообразия окрасок семян всех оттенков розового и оранжевого я ещё не видал. Как будто у производителя Nunhems закончилась краска и он выкрасил семена урожая одного года во все цвета. Щуплость и калибр, соответственно, тоже разные. Семена кабачков сейчас порядка 100р за 5 шт, да и выращивать чудо-юдо не хочется. Из кабачков пока остановился на зелёных цукини, правда Калазина из с/з - по вкусу не то, Кандела - заметно лучше.
Позвчера обработал Ридомилом...
По огурцу -Сбор уже был ...
Это как? Прыскаю и тут же собираю?Cроки ожидания, дни 5
ничего страшного в этом не будет, только если это окажется кабачок а не тыква то Вы не сможете брать с него семена, так как там уже пойдёт расщепление, вырастет не кабачок а гибрид с тыквойЗояК писал(а): ↑02.06.2024, 10:21 У меня получилось так, что один горшочек не подписан - лист похож и на тыкву, и на кабачок.
Выбросить не могу- у меня в этом году ничего не всходит- не проклевывается. Тыквы сею семенами своими, а кабачок - Кавили. С 17 апреля начала сеять кабачки как всегда - взошел только один, потом замачивала и сеяла в стаканчики сухими - тоже взошел еще один (семена из наших закупок - правда не знаю какого года).
С тыквами такая же беда - взошли только три тыквы, а надо хотя бы 4.
Вопрос такой- можно ли посадить неподписанную рассаду в тыквы?
Если все-таки окажется , что это кабачок Кавили- ничего не произойдет? Я имею ввиду переопыление , тогда я без тыкв останусь((
Я проращиваю на ватном диске, сверху 1 слой туалетной бумаги, чтоб дышали. При 25С и выше. Иногда требуется расщёлкивание клювика. Говорят, семена тыквенных хранятся очень долго. Не совсем так. Они при переменной влажности напитывают влагу из воздуха и теряют всхожесть. Например, в магазине. Всхожие семена при правильном хранении всходят всегда одинаково. То есть +5С в ёмкости с осушителем /силикагель/.
Взошли Черный красавец( не принц, как оказалось ), Кавили , посеянные в стаканчики 3-4 дня назад, которые я зарыла в теплице и накрыла пленкой.
У меня кабачки плохо растут на простой земле. Только тёплая высокая грядка с биообогревом.
В начале развития кажется, что растут лопухи и будет одна ботва. А в июле как попёрли плодить. Хотя в основном кабачки относили птичнику на корм в обмен на яйца. С сортами промахнулся. Мой любимый - кандела. Другие не дотягивают по качеству и вкусу.
Насчет загнивания может и кальций, а искривления может сорт такой.
Ну, это кормовые. Мне нужен сорт. Чтоб была нежная тонкая кожура, без семян и с маленькой семенной камерой, плотные без лишней воды, с отличным сладковатым вкусом. И чтоб, через 0,5 часа тушения этот товарисч не превращался в манную кашу, а оставался аккуратными упругими кусочками. Это всё относится к канделе.