когда завязи были с горошинку обратывал системником, потом от плодожорки, но
на некоторых сортах их нет, на некоторых много, много на что-то типа Заречной Ранней или Стартовой (пересорт, точно не знаю)
на гибр. алыче их вроде мало, но тоже есть
Еще заметил на одном абрикосе и на одной краснолист. гибр алыче увядание листьев и плодов. Это может быть позднее проявлениемонилиоза ?
Кто чем обрабатывает домашние сливы от плодожорки ?
Как завязь была 1 см. опрыскивал актарой позднее герольд (хотя она от яблоневой), потом что было типа карбофоса.
Слива вроде уродилась, а плодожорка на некоторых сортах просто не оставляет не единого чистого плода.Печально. Есть ли в какой-то теме алгоритмы обработки сливы от этих вредителей ?
Диплоидные немножко поражаются, но не так как домашние.
Обрезал для формировки веретеном посаженную весной сливу Гроссу. В итоге ноль прироста, как застыла. Та же операция на персике (там делалась формировка чаши) вызвала бурный прирост побегов. Казалось бы, всё косточковые...
Слива пошла. Сорт Заречная ранняя. Цвела раньше остальных, из-за этого или не опылилась или попала под заморозки, поэтому плодоносит необильно и плоды в этом году крупные.
Заречная ранняя
Заречная ранняя. Средний вес 55г.
Дальше у меня на подходе Опал, Мирная, Ранняя желтая, Кантемировка. Хваленый Волат в этом году мимо.
У нас в чате кто-то рекомендует Стенли и Московский чернослив. При том, что у нас холодно и почки вымерзают. А я думала, Стенли теплолюб? Не поняла, короче...
Не знаю какой сорт, я их помню с детства (лет 60+) у нас в деревне растут, похоже на венгерку, начали созревать, попробовал несколько штук, показались водянистыми. Много веток слив, яблонь, груш в этом году наломало ...
Вкус Мирной сладкий с кисловатой кожицей. Вкус немного уступает ЗР и Опалу, но тоже десертный.
Кантемировка
Кантемировка. Средний вес 30 г.
У Кантемировки вкус пресноватый, не очень насыщенный, столовый. Этот сорт и еще Синий дар сильно поражается тлей.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Я в начале лета обрабатывал Биотлином, в основном против тли. Можети против и плодожорки с пилильщиком помогло. А вот яблоня Краса Свердловска вся дырявая. Пилильщик, кстати тоже ест сливы. Попозже напишу рекомендации из умной книжки.