Здравствуйте! У моего деда на подоконнике было дерево с острыми перцами, не могу найти такое нигде. Может, кто-нибудь знает, как оно называется? Заранее благодарна.
Lila-x писал(а): ↑20.05.2025, 10:10
Здравствуйте! У моего деда на подоконнике было дерево с острыми перцами, не могу найти такое нигде. Может, кто-нибудь знает, как оно называется? Заранее благодарна.
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Коллеги, выращивал ли кто острый перец ЦИцак?
Посеял полпакета, взошло... два. Посадил их в теплицу в ноги к томатам. Завязался перчик, но словил солнечный ожог, начал гнить с бока. Совсем еще зеленый, но сорвал его и попробовал. НИКАКОЙ остроты!
По виду и куста и плода похож на острые, стенки тонкие. Но ни стенки, ни сердцевина с семенами ни разу не острые, даже намека нет.
Вот и спрашиваю: что, надо было дождаться полного вызревания? Или хотя бы полного окрашивания? Или это у меня пересорт?
Если семена СеДек, очень велика вероятность пересорта.
Сибирский Сад - прошлый год вместо острого Козий рог, вырос сладкий.
Поиск прошлый год пересорт - Яркая Заря. Вырос по типу Берос. Долго нет остроты. Толстая стенка, сочный. Очень долго не краснеет. Хотя пересорт, но в целом удача.
Поиск Огненный флажок. Намного хуже сорт. Тонкая стенка, не такой урожайный как типа Берос. Долго не краснеет. Не понравился сорт.
Поиск Бараний рог - не взашёл.
Аэлита Жгучий нос - очень выручил. Урожайгый, ароматный. Плоды были немного разные, две группы. Одна группа - более халапенинские.
Аэлита Эйджи Уайт Фэнтэзи - вне всяких похвал. Основной для консервирования.
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Семена от Сибирского Сада были.
Хотел вырастить слабо- или умеренноострый перец с крупными толстостенными плодами.
Короче. Куплю на рынке, соберу семки и посажу - может, и вырастет.