Модераторы: Домовой, Модераторы
Коллега, стрижи вместе с ласточками не летают. Это совершенно разные виды. Предлагаю не засорять тему. Удачи!
Молодой трехлетний стриж. С этого возраста начинают искать места для гнезда и поэтому иногда залетают в окна, лоджии и т.д.
Весеннюю прививку черенком делаю когда в тени еще снег не растаял . а косточковые еще раньше.Когда ласточки прилетят можно уже окулировкой заниматься.
Аистов точно пугают. Недели 2 назад 6 голов кружась в небе перемещались с запада на восток , думаю, что они от войны улетали.
У коллеги, очевидно запредельные объемы прививок т.к. он их начинает когда еще не растаял снег.Эксплуататор писал(а): ↑04.08.2025, 15:50Весеннюю прививку черенком делаю когда в тени еще снег не растаял . а косточковые еще раньше.
На БПЛА (винтовых) стоят обыкновенные двухтактные двигатели (как на садовой технике, мотоциклах и пр.). Уровень шума (в ДБ), даже без глушителя не превышает уровень шума с грузового авто, трактора или мощного л/а с глушителем. Поэтому аисты их не пугаются. Пугаются они ПВО которое отрабатывает по этим БПЛА и вертолетов которые почему то летают над населенным пунктом или рядом, хотя этого быть не должно.Эксплуататор писал(а): ↑04.08.2025, 15:50Аистов точно пугают. Недели 2 назад 6 голов кружась в небе перемещались с запада на восток , думаю, что они от войны улетали.
Как правило самые молодые птицы улетают раньше всех, притом что больше половины однолеток остаются в местах зимовок и только со второго года инстинкт размножения (основной инстинкт) заставляет их лететь в места где они родились.Эксплуататор писал(а): ↑04.08.2025, 15:50Недели 2 назад 6 голов кружась в небе перемещались с запада на восток , думаю, что они от войны улетали.
На до мной часто летают причем разные , в том числе и самолетного типа) , а вертолеты так вообще каждый день. Причем летят низко , метров 25-30.Так. что как они звучат я хорошо знаю.
yri писал(а): ↑04.08.2025, 09:06 Молодой трехлетний стриж. С этого возраста начинают искать места для гнезда и поэтому иногда залетают в окна, лоджии и т.д.
Кстати эта птичка уже как минимум два раза побывала в Мадагаскаре, а именно там они зимуют из Восточной Европы.
То что "обосрался" (С) это защитная реакция, так они отпугивают когда кто нибудь нападает на колонию с гнездами.