Ничего похожего не нашёл...
Хочу посоветоваться.
У абрикоса, по моему Амур, давно покупал у Железова,гниют плоды, нефатально, но неприятно, а сегодня полез внутрь кроны, маленько обрезать кой чо из ненужного, и сформировалось мнение по проблеме. Некоторые листья имеют млечный блеск, по весне, когда только обратил на это внимание полистал интернет на эту тему и понял, что это не инфекционных процесс, а, скорее, связан с очередным подмерзанием. Небоагоприятный у меня климат для Плодовых. И вот, сейчас, обратил внимание, что загнивают плоды одновременно с засыханием некоторых веточек. Подсыхает и однолетний прирост. Единичные веточки. В целом, абрикос не производит впечатление сильно больного. Приросты по 2 метра с июньской обрезки. Весенние вмешательства и обрезка заживают.
В общем, думаю, что местами просо не тянут проводящие пути, что и приводит к такому виду листьев, мельчанию плодов на таких ветках, а, кое где и подсыханию веток и загниванию плодов. Камедетечения тоже глобально нет, только в местах подсыхания веточек и загнивания плодов.
Я правильно оцениваю ситуацию?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Фотографию