Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Re: Персик
Созрел и Гринсборо, у меня привита только одна ветка, а ещё саженец отдавал соседям года 4 назад (он и на фото).
Мне этот сорт тоже нравится, вернее нравился раньше как самый ранний из всех у меня посаженных - стабильно в третьей декаде июля созревают. Плоды вкусные, но очень уж мягкие, мнутся и аромата почти нет.
А вот после того как нынче обнаружился ещё и другой, созревающий на три недели раньше в Омске, теперь наверное всё же тот буду размножать.
Мне этот сорт тоже нравится, вернее нравился раньше как самый ранний из всех у меня посаженных - стабильно в третьей декаде июля созревают. Плоды вкусные, но очень уж мягкие, мнутся и аромата почти нет.
А вот после того как нынче обнаружился ещё и другой, созревающий на три недели раньше в Омске, теперь наверное всё же тот буду размножать.
- Вложения
-
- IMG_20250721_233451.jpg (444.15 КБ) 426 просмотров
- IMG_20250721_233451.jpg (444.15 КБ) 426 просмотров
-
- IMG_20250721_233517.jpg (281.68 КБ) 426 просмотров
- IMG_20250721_233517.jpg (281.68 КБ) 426 просмотров
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
С этим ранне-средним персиком через пару дней прощаемся до следующего сезона. Было вкусно!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
А Омске поспел и Донской Морозостойкий.
Размер уже приличный и ещё вкуснее, чем Гринсборо. Разница по срокам менее недели
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня к народным сортам было раньше некое предвзятое отношение, вроде как куда таким дворняжкам тягаться с отборными мировой селекции. А оказалось что очень даже, такой интереснее любого Гринсборо.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Надо бы из своих семян высеять, а то всё Донские да Донецкие, пора бы Омский ранний или ещё какой чтоб был. Хотя есть вроде местный Бубновский, но он тоже по сути прибалт, т к косточки изначально оттуда были. Нужно именно здесь косточек собрать и посадить.
Размер уже приличный и ещё вкуснее, чем Гринсборо. Разница по срокам менее недели
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня к народным сортам было раньше некое предвзятое отношение, вроде как куда таким дворняжкам тягаться с отборными мировой селекции. А оказалось что очень даже, такой интереснее любого Гринсборо.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Надо бы из своих семян высеять, а то всё Донские да Донецкие, пора бы Омский ранний или ещё какой чтоб был. Хотя есть вроде местный Бубновский, но он тоже по сути прибалт, т к косточки изначально оттуда были. Нужно именно здесь косточек собрать и посадить.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Интересы: всё надоело
Ну будет... )))) И что это даст? Ради какого то непонятного самоудовлетворения? Или параметры будут лучше?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.07.2025, 14:01 Надо бы из своих семян высеять, а то всё Донские да Донецкие, пора бы Омский ранний или ещё какой чтоб был.
Так и без того уже настрогали немеряно...
Все равно пиндосовскую селекцию не переплюнуть.
Так, пустая трата времени..?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Попробовал компот из киевского... Ну скажем не самое плохое "зелье"))))
шкурка и косточки не удалялись.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Будет что-то новое по крайней мере.
Нынче одновременно около 20 сортов цвело, в любом случае интересно что из потомства такого вырастет, заведомо зная какие возможные родители у него были .
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Интересы: всё надоело
Ну тогда да... здесь трудно остановиться))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
все 20 под укрытием зиму прошли ?
Присмотрелся к голубевским саратовским сортам. Пишут "-30" "-32",
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Показал сигналки нектарин Супер квин, плоды 2 шт. 110 и 172 г. Сочные, нежные, сладкие. Сажал наклонно, пригибал к земле и укрывал. А вот Харко гораздо вкуснее показался, более сладкий и насыщенный. Плоды от 105 до 157 г четыре десятка. В позапрошлом году сигналки были не более 100 г и окраска темно-бордовая сплошная, а сегодня совсем не узнать, будто другой сорт. Наверное перегрузил, т.к. приросты слабые, не более 50 см, деревце молодое на жердели.
С уважением, Александр.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Скиф,
А в какие сроки они у вас поспели вообще?
Просто Суперквин ранний, а Харко среднепоздний (+7Rh) и между ними пропасть примерно в месяц должна быть.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Саратовский Поздний у меня есть, но Донской гораздо интереснее и по вкусу и раньше недели на три поспевает.
Учитывайте что те самые -30...-32°С это предел выживания, когда сохранится только многолетняя древесина.
О цветении после такого речи не будет даже.
А в какие сроки они у вас поспели вообще?
Просто Суперквин ранний, а Харко среднепоздний (+7Rh) и между ними пропасть примерно в месяц должна быть.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Да, конечно.
Саратовский Поздний у меня есть, но Донской гораздо интереснее и по вкусу и раньше недели на три поспевает.
Учитывайте что те самые -30...-32°С это предел выживания, когда сохранится только многолетняя древесина.
О цветении после такого речи не будет даже.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Да, Супер квин -10 от Ред хейвен, а Харко +7 от Ред хейвен. 17 дней это много. Возможно, пересорт. По типу цветка, цвету мякоти, размерам совпадают с описанием. Предполагаю, это может быть не Харко, а Харблейз. Если Ред хейвен созревает в первой декаде августа, то харко должен созреть во второй декаде августа, а Харблейз -5 от Ред хейвен, как раз близко.
С уважением, Александр.