У меня растет три сорта алычи Шатер, Кубанская комета и Колоновидная. Колоновидную выделяется и созревает немного позднее первых. А вот первые трудно различить. Шатер немного покрупнее. Если конечно при посадке не перепутал. Уверенности нет. Как различить эти сорта?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Растет еще несколько гибридов алыча х абрикос. Некоторые из них цветут. Но плов пока нет, отпадают. Вот фото алычи Колоновидная х абрикос.
Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Re: Алыча, или Русская слива
У моей КК плоды совершенно круглые и - в полной зрелости - почти черные. В этом сезоне урожай прям неожиданный, хотя никаких других опылителей даже не сажал и близко не растет.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 37 секунд:
А вообще посмотрите описания сортов на сайте ВНИИСПК
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 37 секунд:
А вообще посмотрите описания сортов на сайте ВНИИСПК
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
"Кубанская Комета" (прививки на сливе) уродилась шикарно. Плоды крупные, сочные и вкусные. Расколол одну косточку - пустая. Расколол вторую... пятую... ВСЕ пустые! Без сердцевины!
Как это??? Если плод завязался и вызрел, он был опылен.
Моя картина мира слегка покосилась
Или это эффект самоопыления?
Как это??? Если плод завязался и вызрел, он был опылен.
Моя картина мира слегка покосилась

Или это эффект самоопыления?
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Вкус в этом году просто бомба у Куб.Кометы
или этот Шатер, хз, но очень вкусно, если сравнить с абрикомом, то абрикос уступает, возможно гибриды типа Черный бархат самое то по вкусу ?
или этот Шатер, хз, но очень вкусно, если сравнить с абрикомом, то абрикос уступает, возможно гибриды типа Черный бархат самое то по вкусу ?