Сегодня прошелся по участку с целью дегустации.
Кабрилло, как всегда, радуют обилием крупной и красивой ягоды. По вкусу : для меня стандартный земляничный, как и у Альбиона, Мурано, Мальги, Вивары.
Другие сорта не пробовал, просто наелся
Выделились по вкусу сорта, выращенные из семян на подоконниках этой зимой.
Маригет даже учитывать не буду, т.к. около 90% кустиков не выдвинули цветоносов, уже удалены.
Ания тоже особо не порадовала, хоть жирующих кустиков получилось около 30%, из оставшихся большинство с ягодой непонятной формы, удалось около 3-5 кустов.
Флорентина : удаленных кустов почти нет, завязываются хорошо, кустики очень компактные.
Удавшиеся кустики всех трех сортов по сравнению с другими ремонтантами выглядят, как какое-то недоразумение, это в смысле размера куста. К тому же ягода мельче и не набирает в цвете, висит розовая.
Но... если уж попробовал эту ягоду, другие сорта пробовать уже нет желания. Назвал бы этот вкус карамельным, т.к. с какими-либо фруктами не сравнивал... ну, если только чем-то напоминает персик. Обязательно оставлю эти сорта. Даже не знаю, похожи ли они на оригинальные, т.к. таковых у меня не было.

- Куст Флорентины, высаженный на отдельную грядку хоть и компактный, но значительно крупнее своих собратьев.
Добавлю сравнение с Азией и Элиане. Хоть вкус ягод КСД-сортов уже успел немного подзабыть, но эти ягоды после неизвестного переопыления неизвестным сортом по моим субъективным впечатлениям намного вкуснее. Пересажу на другую грядку, на зиму укрою... весна покажет.