У них и площадка торговая есть в Казанцево, вроде, все по-честному ... сорта, бирочки, ассортимент адекватный. Но есть сомнения, пока не буду наговаривать. В этом году крыжовники от них стоят с ягодой, жду созревания.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
Да, всё так, но почему-то все сорта самые популярные и раскрученные. В Челябинске забирала заказ, оставили просто на автостоянке в пакете и по телефону сообщили, где находится пакет. Как-то очень странно и поэтому возникло недоверие...Василий_74 писал(а): ↑26.06.2025, 20:46 У них и площадка торговая есть в Казанцево, вроде, все по-честному ... сорта, бирочки, ассортимент адекватный. Но есть сомнения, пока не буду наговаривать.
Людмила
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Чет мне по описанию процесса сделки кажется, что раньше эти "растениеводы" специализировались на других культурах... Профдеформация со времён стажировки в органах следствия, видимо.
Скорее бывшая "лошадь". А может, и не бывшая. Просто наняли по объявлению "требуется курьер с опытом доставки растительной продукции".
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Любознательный
- Прихозовец100+
В этом 2025г. только вчера, 29.06.2025, мы собрали урожай жимолости Павловской селекции на юге Ленобласти. Обычно мы к 20.06. всегда все собирали, но это холодное и дождливое лето сдвинуло сроки поспевания вправо.
Югана и Мамонтенок, посаженные в октябре 2023г., подрастают. Ягода на Югане реально крупнее, чем у сортов из Павловского ВИР. Мамонтенок пока не цвел.
Если холодные лета пойдут, надо будет не виноград с ежевикой сажать, а жимолости.
Югана и Мамонтенок могут опылить Бореал Близзард? Они пересекаются по срокам цветения?
Какие 2-3 сорта лучше докупить к Югане и Мамонтенку?
Югана и Мамонтенок, посаженные в октябре 2023г., подрастают. Ягода на Югане реально крупнее, чем у сортов из Павловского ВИР. Мамонтенок пока не цвел.
Если холодные лета пойдут, надо будет не виноград с ежевикой сажать, а жимолости.
Югана и Мамонтенок могут опылить Бореал Близзард? Они пересекаются по срокам цветения?
Какие 2-3 сорта лучше докупить к Югане и Мамонтенку?
-
morombo
- Дачник
- Интересы: Жимолость
Любознательный,Любознательный писал(а): ↑30.06.2025, 09:00 Югана и Мамонтенок могут опылить Бореал Близзард? Они пересекаются по срокам цветения?
У меня Югана и Близзард цвели в одно время. Мамонтёнка нет.
Более того, почти все мои кусты пересекались по цветению, как раннего срока созревания, так и позднего.
Я думаю, имеет смысл в первую очередь ориентироваться на другие критерии (вкус, урожайность и т.д), а не на время цветения.
По бакчарским сортам пока не подскажу. А если любой сорт, то Аврора, раз Близзард есть.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Фото моего урожая от 02.06.25 с трех трехлеток- Бореал Бист, Бореал Бьюти и Аврора (Голубой банан съели раньше). Они созрели все почти в одно время, сняла все сразу, так как их обнаружили и начали клевать птицы. Вкус с куста отличный, сладкий, особенно у Авроры, правда с холодильника через пару дней стали кислые. Эта весна в Беларуси выдалась как и везде экстремальная из-за майских заморозков (около недели до -5), и жимолость единственная, которая их совсем не заметила. Тля ее тоже совсем не трогала, в то время как все соседние кусты и деревья стояли со скрученными листьями, поэтому я утвердилась в своих планах, что эту культуру надо сильно размножить и наслаждаться вкуснейшими ягодами, когда другие культуры еще только цветут, уже прикопала черенки. Весна в этом году выдалась на редкость дождливая, что было неожиданно после бесснежной зимы, поэтому ягоды набрали свой размер.
Последний раз редактировалось Инна Л. 30.06.2025, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Apple
- Прихозовец100+
К сожалению, у Вас не "Бореал Бьюти" - у нее слишком характерная форма ягод, чтобы можно было ошибиться, посмотрите фото в интернете.
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Посмотрела, возможно, Вы правы. Значит пересорт. Возможно, что это три Авроры, т.к. Бист тоже не совсем похож, да и поздние они оба. Но у Авроры был вкус слаще и с особенным привкусом. Буду искать обоих Бореалов из надёжных источников.