Если память правильно подсказывает), Аннушка. Дерево большое, да толку! Мало вяжет - по соседству нет подходящих опылителей. Народ избавляется от ранней черешни из-за птиц. Своей полкроны я уже убрал , чтобы сеткой укрывать. Оставшийся после птиц урожай (с ведро ) заложен в морозилку.
Дмитрий71 писал(а): ↑06.06.2025, 11:38
помогите идентифицировать растение по листочкам
Здравствуйте. Сорт идентифицировать не могу. Но могу идентифицировать начинающийся хлороз. Ибо контраст прожилок и основной массы листа для любого известного мне сорта совершенно неестественный.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Фото мутное, но честно говоря вообще на вяз больше похоже. Лист округлый, совсем не черешневый.
Недавно заезжал к знакомому, он решил показать свои недавно купленные на Авито черешню и абрикос. В итоге оказалось это всё грушами и не факт что не где-то в лесу выкопанными.
Лист похож на вишневый, явно не черешня. Форма листа не та, нет железок, побеги тонкие по отношению к листовым черешкам. Предполагаю это вишня или дюк.
Немного отчитаюсь по черешне. Садко - поспела 8 июня, была не такая тёмная, но уже вкусная. Мякоть скорее вишнёвого типа, нежная и очень сочная. Вкус очень хороший, сладкий
Подарок Орлу - созрела одновременно с Садко, вкус примерно такой же, но помельче, более плотная и не такая сочная.
Троснянская - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус очень интересный, с лёгкой кислинкой и вишнёвым привкусом. Никогда такого у черешни не встречал. Плотность средняя, примерно как у Подарка Орлу.
Русалия - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус отличный, самая сладкая из всех, вообще без кислинки. Плотность тоже средняя.
Речица (на фото надпись частично закрыта) - ещё не вся созрела полностью, получается на 5-7 дней позже Русалии и Троснянской. Вкус сладкий, примерно такой же как у Подарка Орлу и Садко. Плотная, эта уже хрустит прям.
Милана - есть кислинка во вкусе и прям очень плотная. Похоже просто не созрела до конца, будем ждать.
В целом, пока думаю буду максимально размножать Садко за размер, максимально ранний срок и быстрое отцветание, что иногда позволяет пролетать заморозки. Русалию и Троснянскую за вкус, правда Троснянская никак не раскачается по урожайности, хотя третье плодоношение уже, это смущает
Скиф писал(а): ↑17.06.2025, 06:29
Лист похож на вишневый, явно не черешня. Форма листа не та, нет железок, побеги тонкие по отношению к листовым черешкам. Предполагаю это вишня или дюк.
Но и у вишни и у дюков тоже есть железки на листьях,хоть и менее выраженные.
А здесь их не видно совсем.
Продолжаем отчёты по черешне. На воскресенье 22.06: Садко - сочности стало меньше, мягкая, вкусная. Очевидно перезрела уже. Может с этим связано, что по описанию она плотная должна быть, а у меня мягкая. Её мало в этом году и я держал до момента созревания других сортов, чтобы дегустировать одновременно. Русалия - перезрела, сладости стало чуть меньше, появилась лёгкая кислинка, так даже интереснее Лена - средней плотности, сочная, возможно ещё не дозрела, но уже вкусная, на уровне Садко Ипуть - средней плотности, сочная, недозрела (но уже много потрескалась от дождей), сладости маловато, с лёгкой кислинкой. Милана - похоже всё ещё недозрела, сахара прям мало, вкус пока никакой Речица - хорошая плотность, сочность пониже Ипути, хороший вкус. Есть треснувшие, но заметно меньше чем на Ипути