Лорд. Описание и обсуждение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
- mig
- Дачник
Re: Лорд. Описание и обсуждение
лорд из поиска 2-летний, 10 цветоносов, от @Alay еще не снимала, сидит в полутени, похож или нет? я понимаю, что сложно точно определить, по книге полный сортовой каталог России ягодные культуры более 30 признаков сорта, по которым должно быть совпадение
Кстати, мне попался сорт кулон, не рубиновый, я, так понимаю. Точно утверждать это не могу, у знакомых очень давно и называют его кулон. Хорошо бы сравнить, если вдруг есть у кого-то, напишите, пожалуйста.
Из книги В.И. Фатьянова «Золотые сорта ягодных культур» - М.:Вече,2005.
КУЛОН – высокозимостойкий скороплодный сорт И.В.Поповой, получен от сортов Редкоут и Пурпуровая. С 1 м2 получают 1,2 кг ягод с массой до 23 г. Форма плодов округло-коническая, поверхность имеет яркий красный цвет с красивым блеском, есть шейка. Цвет мякоти тоже красный, семена внутри желтые.
Отличается высокой устойчивостью к заболеваниям. Плоды высокотоварны и транспортабельны. Благодаря дружному созреванию ягод весь урожай снимают за три сбора. Вкус кисло-сладкий, с легким приятным ароматом.
.Кстати, мне попался сорт кулон, не рубиновый, я, так понимаю. Точно утверждать это не могу, у знакомых очень давно и называют его кулон. Хорошо бы сравнить, если вдруг есть у кого-то, напишите, пожалуйста.
Из книги В.И. Фатьянова «Золотые сорта ягодных культур» - М.:Вече,2005.
КУЛОН – высокозимостойкий скороплодный сорт И.В.Поповой, получен от сортов Редкоут и Пурпуровая. С 1 м2 получают 1,2 кг ягод с массой до 23 г. Форма плодов округло-коническая, поверхность имеет яркий красный цвет с красивым блеском, есть шейка. Цвет мякоти тоже красный, семена внутри желтые.
Отличается высокой устойчивостью к заболеваниям. Плоды высокотоварны и транспортабельны. Благодаря дружному созреванию ягод весь урожай снимают за три сбора. Вкус кисло-сладкий, с легким приятным ароматом.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
По форме похож! Но выглядит немного недозрелым.
Отправлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Эта книга у Вас есть? Не могли бы скопировать описание Лорда?
- mig
- Дачник
Да, он недозрелый, книга есть, но лорда там нет, есть описания сортов, находящихся на государственном испытании или в госреестре. Кембридж Фаворит, например, указан.
- Alay
- Прихозовец100+
Лорд
.
ягода выросла под листьями, темно-красного цвета не набрала. Видна характерная форма: усеченная пирамида с ямочкой на верхушке, заметными ребрами и приподнятыми чашелистиками
А вот лист его
.
ягода выросла под листьями, темно-красного цвета не набрала. Видна характерная форма: усеченная пирамида с ямочкой на верхушке, заметными ребрами и приподнятыми чашелистиками
А вот лист его
- Alay
- Прихозовец100+
Первые ягоды отличаются размером, а форма в основном такая же. Да, бывают первые искаженной формы - но отдельные.