Места мало. Потому только чуть черешни, груш, миндаля, фундука, абрикос, кизила, мушмулы германской, а основной упор на яблони, персики, хурму, гранаты.
Завидовать ирге и жимолости, имея черешню, персики и гранаты?? Жимолость для нас хороша только как самая ранняя ягода - источник витаминов, а ирга вообще на любителя, самые большие любители и жимолости и ирги это дрозды.
не знаю как там на любителя , просто сеянцы дички крупноплодные не в пике зрелости с кислинкой очень уплетаются, жимолость с сахаром (не варенье, а просто растолченное)
бомба.
Еще можно жимолость с хранения с той же иргой перетолочь, у одного сахара много, у другого отсутствие.
А для стаб. плодоношения абрикоса у нас , думаю, нужно 2-3 дерева укрывать и потом под это укрытие наоборот закидать снег чтоб он сместил цветение и вынес его на середину мая когда пчелы и т.д. А так это просто каждый год одни надежды ~
Но это чисто для энтузиастов и у кого есть место, ну и место для хранения этого укрывного материала, кусками типа пенопласта или еще чего технологичного чтоб можно было сложить
Yamataga писал(а): ↑12.06.2025, 23:49
А для стаб. плодоношения абрикоса у нас , думаю, нужно 2-3 дерева укрывать и потом под это укрытие наоборот закидать снег чтоб он сместил цветение и вынес его на середину мая когда пчелы и т.д.
Ещё нужно подобрать такие сорта этих двух- трёх абрикосов, чтобы они опыляли друг друга для наилучшего завязывания плодов, изгнать мышей и прочих грызунов, чтобы они не обгладывали штамбы и не сжирали корни. А ночные заморозки бывают и в конце мая и придётся ещё добывать искусственный лёд и подкладывать его ежедневно.
Гадаю: долбануть успеваю, не поздно баковой смесью Фуфанон-нова + Скор по зелёной тле на Парнасе или урожай и так созреет после проведённой обрезке побегов, поражённых вредителем?
Никола, у вас бывали или есть челябинские сорта ?
Как-то прививал сорт Золотая косточка, саженец после первой же зимы сопрел. Челябинский садовод, передавший сорт сказал, что он хорошо плодоносит у него , еще свои сеянцы канадских слив.
Уважаемые садоводы! У меня вопрос: Абрикос ( Деревья высотой 4-5 м. Плоды еще зелёные), поливать сколько надо в литрах до созревания плодов?. Летом дожди не было толком. Как фундук капельный полив можно провести для абрикоса?.