У меня похожая проблема, но с садовыми клопами. Непонятно, когда и чем от них обрабатывать. Не то что с куста есть невозможно, а и собирать проблематично. Купила табачную пыль и горчицу, может спасёт?БониГрей писал(а): ↑20.05.2025, 14:15 "Биопрепараты, например, фитоверм, биокилл. Ожидаю доставку зеленого мыла, хочу им тоже попробовать."
Я фитовермом смородину обработала, но на ней я и не видела пока тли, профилактику сделала, а на жимолости так не хотелось даже биопрепараты использовать, я ее раньше не обрабатывала, не поражалась ничем, кроме грибка в осенний период. Зеленое мыло у меня есть и дегтярное, я не решилась , провела минимальную обработку пока маслом, что смогла удалила и механически, но теперь терзают сомнения, я такую тлю и не видела раньше, голубовато- серая, может кто-то сталкивался уже. У меня обычная галовая и зеленая были, а это чудовищееще и на любимую жимолость напала, печаль просто
![]()
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Re: Жимолость
Елена
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Ну Почтой России вполне адекватно по цене получилось. Но только на осень был доступен данный вид доставки. А про ПЭК и на сайте Бакчарского ОП были отзывы о высокой стоимости. Сейчас в списках, кстати, СДЭК есть.
-
БониГрей
- Дачник
- Интересы: Дачные эксперименты
"У меня похожая проблема, но с садовыми клопами. Непонятно, когда и чем от них обрабатывать. Не то что с куста есть невозможно, а и собирать проблематично. Купила табачную пыль и горчицу, может спасёт?"
Клопы тоже гадость, они у меня на малине бывают "вонючки " я их тоже маслом мяты перечной обрабатываю и бархатцы сею вдоль всей малины, а что они и на жимолость покушаются? Их много видов , + сейчас у нас стало водится, то чего раньше никогда не встречалась.
Клопы тоже гадость, они у меня на малине бывают "вонючки " я их тоже маслом мяты перечной обрабатываю и бархатцы сею вдоль всей малины, а что они и на жимолость покушаются? Их много видов , + сейчас у нас стало водится, то чего раньше никогда не встречалась.
-
loxushka
- Дачник
У нас уже гордость бакчара или великан начала синеть. Попробовал одну ягоду - кислятина.
Тли куча. Кто как с ней борется?
Тли куча. Кто как с ней борется?
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
-
Илезилья
- Новичок
Невозможно, к сожалению. Я ж говорю, свои обстоятельства, не поеду я туда осенью. Посему прям сегодня как раз выкопаю, прихватив побольше земли,и в пакете с этой землей повезу. Ей уже хорошо, вполне бодрая. Бутоны зачем-то выпустила, напару с Лавиной.
Елена
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
У меня Бакчарские ОКС прижились вроде, сняла нетканку. Но хорошо выглядит только Югана, которая была с классной корневой.
Елена
-
Илезилья
- Новичок
У моих, кстати, корневая у всех была отличная. На сайте Бакчарского питомника есть инструкция по посадке жимолости, и там один из пунктов обрезка корней до длины 30 см. На всех моих было, что резать.
Елена
- Осенью
- Прихозовец100+
Я об этом не знала, но резать было что только на Югане. Остальные так и были 20-30 см. А Югане и так хорошо оказалось.

Елена
-
hoyo
- Прихозовец100+
Бакчарский сорт 4-13-115. В Мордовском питомнике писали что самый ранний и самый вкусный. По срокам он если и раньше получился чем Лакомка и хзч, то буквально на день-два. А вот вкус действительно самый лучший, Лакомка-то хороша, но этот ещё лучше. Буду пробовать размножать, укоренять зелёными черенками.
Но может это в год с супер ранней весной всё смешалось и в другие годы он сильнее будет обгонять остальных
-
Apple
- Прихозовец100+
У кого давно растет "Дочь Великана", поделитесь, как она на вкус? У меня уже потемнела половина куста (скорей, кустика), но на вкус кислятина. Ей надо "выстоять", набрать сахар? Вроде в прошлом году пробовала, когда в первый раз ягодки завязались, показалась вкусной - а сейчас что-то совсем не то.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Ждите, как весь кустик потемнеет, тогда начинайте потихоньку искать спелые. После окрашивания ягода должна еще повисеть.Apple писал(а): ↑05.06.2025, 21:04 У кого давно растет "Дочь Великана", поделитесь, как она на вкус? У меня уже потемнела половина куста (скорей, кустика), но на вкус кислятина. Ей надо "выстоять", набрать сахар? Вроде в прошлом году пробовала, когда в первый раз ягодки завязались, показалась вкусной - а сейчас что-то совсем не то.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Хоть жди, хоть не жди ( пока всё вызреет и птицы сожрут) , но вкус в моих условиях весьма посредственный, впрочем как и урожайность .Василий_74 писал(а): ↑05.06.2025, 21:35Ждите, как весь кустик потемнеет, тогда начинайте потихоньку искать спелые. После окрашивания ягода должна еще повисеть.Apple писал(а): ↑05.06.2025, 21:04 У кого давно растет "Дочь Великана", поделитесь, как она на вкус? У меня уже потемнела половина куста (скорей, кустика), но на вкус кислятина. Ей надо "выстоять", набрать сахар? Вроде в прошлом году пробовала, когда в первый раз ягодки завязались, показалась вкусной - а сейчас что-то совсем не то.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Которая ( из ранних) на самое солнечное место посажена. Тот же Индиго Джем будет самым ранним на солнечном месте.