Вы не ответили на вопрос, но настаивать не буду. Вопрос был к тому, что вы, вероятно, столкнулись с чем-то, что удерживало вас от активного участия в обсуждениях, при том, что именно на начальном этапе (насколько я могу судить по себе) вопросов больше всего. Особенно, при такой фундаментальной задаче, которую вы перед собой поставили.
К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
Модераторы: Домовой, Модераторы
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
РоманТ92 писал(а): ↑10.10.2024, 19:10Вы не ответили на вопрос, но настаивать не буду. Вопрос был к тому, что вы, вероятно, столкнулись с чем-то, что удерживало вас от активного участия в обсуждениях, при том, что именно на начальном этапе (насколько я могу судить по себе) вопросов больше всего. Особенно, при такой фундаментальной задаче, которую вы перед собой поставили.
По моему ответил, что в 22м году решил посадить яблоневый сад на своих саженцах, что не так?
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Тогда чем была мотивирована регистрация в январе 2020?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
Просто интересом к теме садоводства. Никак не пойму что вы хотите выяснить и к чему.
- Роман С.
- Модератор
РоманТ92, по пунктам ваших предложений.
А) Провести выборы модераторов невозможно. Что толку если люди проголосуют, а человек категорически против. Необходимо, чтобы человек согласился стать модератором. Пока таких людей из числа форумчан не нашлось. В принципе без пункта А дальше можно не продолжать, но давайте попробуем дальше.
Б) Что касается поправок в правила, то проблема не в том, что в правилах чего-то не хватает. Тут дело в том, что одним пользователям не хочется в принципе присутствия на форуме других пользователей. При этом нарушений правил я например не вижу, но меня пытаются убедить, что они есть (людей гнобят и писать не дают). И начинают хлопать дверями, самоустраняться и т.д. Что же, все люди взрослые и способны сделать осознанный выбор. Уговаривать никого не собираюсь.
Про дополнительных/вспомогательных/народных модераторов не согласен. Должны быть просто модераторы с равными правами. Они могут перед вынесением наказания совещаться, могут принимать самостоятельное решение в зависимости от ситуации (не всегда модераторы бывают онлайн, особенно в выходные, а ситуация, например, требует оперативного вмешательства). В случае неправомерного вердикта есть возможность отменить наказание либо по коллегиальной договоренности, либо через админа. Так было раньше, пока не остался один модератор (антинародный
)
В сухом остатке - нужны еще модераторы. Потому как, кто-то может держать на меня обиду и считать что я неправильно/несправедливо трактую события. Имеет полное право, у меня свой взгляд на жизнь, на культуру общения, на трактовку правил. Но если другой модератор просто в той же теме разместил бы пост о согласии с моей позицией, то это уже бы у проштрафившегося человека могло поменять взгляд на ситуацию и заставить задуматься. Потому как, чем больше людей считает, что ты неправ, тем больше у тебя сомнение в собственной правоте. Я конечно же говорю про адекватных людей, коих на форуме большинство.
А) Провести выборы модераторов невозможно. Что толку если люди проголосуют, а человек категорически против. Необходимо, чтобы человек согласился стать модератором. Пока таких людей из числа форумчан не нашлось. В принципе без пункта А дальше можно не продолжать, но давайте попробуем дальше.
Б) Что касается поправок в правила, то проблема не в том, что в правилах чего-то не хватает. Тут дело в том, что одним пользователям не хочется в принципе присутствия на форуме других пользователей. При этом нарушений правил я например не вижу, но меня пытаются убедить, что они есть (людей гнобят и писать не дают). И начинают хлопать дверями, самоустраняться и т.д. Что же, все люди взрослые и способны сделать осознанный выбор. Уговаривать никого не собираюсь.
Про дополнительных/вспомогательных/народных модераторов не согласен. Должны быть просто модераторы с равными правами. Они могут перед вынесением наказания совещаться, могут принимать самостоятельное решение в зависимости от ситуации (не всегда модераторы бывают онлайн, особенно в выходные, а ситуация, например, требует оперативного вмешательства). В случае неправомерного вердикта есть возможность отменить наказание либо по коллегиальной договоренности, либо через админа. Так было раньше, пока не остался один модератор (антинародный

Идея неплохая, только движок форума не отслеживает количество нарушений. Опять же особо буйных никогда это не сдерживало.РоманТ92 писал(а): ↑10.10.2024, 11:14 В случаях принятия решения о блокировке группой модераторов, предусмотренных п. 2.1.1 настоящих Правил, срок блокировки за впервые допущенное нарушение составляет 15 календарных дней и подлежит удвоению при каждом повторном нарушении без ограничения количества таких удвоений (30 дней за второе нарушение, 60 дней за третье, 120 дней за четвертое и т.д.). В исключительных случаях за первое совершение указанного нарушения блокировка может быть заменена предупреждением, которое при повторном нарушении заменяется дополнительной блокировкой до 45 дней по сумме первоначального и повторного наказания.
В сухом остатке - нужны еще модераторы. Потому как, кто-то может держать на меня обиду и считать что я неправильно/несправедливо трактую события. Имеет полное право, у меня свой взгляд на жизнь, на культуру общения, на трактовку правил. Но если другой модератор просто в той же теме разместил бы пост о согласии с моей позицией, то это уже бы у проштрафившегося человека могло поменять взгляд на ситуацию и заставить задуматься. Потому как, чем больше людей считает, что ты неправ, тем больше у тебя сомнение в собственной правоте. Я конечно же говорю про адекватных людей, коих на форуме большинство.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Зная сложности и нюансы, вам виднее кто из коллег подходит для такой работы. Предложите потенциальным кандидатам, возможно, кому-то будет интересно.
Читать все сообщения несложно, одинаково интерпретировать правила можно договориться.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Роман С.
- Модератор
Небольшое объявление. С сегодняшнего дня у нас появился новый модератор - Елена (Zaryanka). Прошу любить и жаловать. Большое ей спасибо, что согласилась помочь.
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Вот и хорошо!!!
Может имеет смысл напомнить ,если такое существует на этом форуме "Положение о модераторе форума"(обязанности и права модератора).
Может имеет смысл напомнить ,если такое существует на этом форуме "Положение о модераторе форума"(обязанности и права модератора).
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Спасибо, я буду стараться. На Романа очень надеюсь, на его помощь.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Леночка, мы уверены, что ты справишься и будешь на своём месте. ПОЗДРАВЛЯЮ
!!!

С уважением Татьяна
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Re: Черешня
Коллега, вы можете открыть завесу тайны сего дивного поста, про что он, какую нагрузку на себе несёт?
Да, у вас есть черешня - круто! О - ягода! Обалдеть!
И?...
Ну, разве что вас обманули и колонновидные ("НН" в середине слова - "колонна") черешни как вид отсутствуют в природе.
Тут постами такого характера разве что void промышляет, вы ему компанию решили составить? ))
Игорь
-
void
- Прихозовец1000+
О, и меня всуе упомянул. Тебя в модераторы нужно, раз уж есть потребность оценивать чужой контент, да править чужие тексты.kanojer писал(а): ↑24.05.2025, 22:57Коллега, вы можете открыть завесу тайны сего дивного поста, про что он, какую нагрузку на себе несёт?
Да, у вас есть черешня - круто! О - ягода! Обалдеть!
И?...
Ну, разве что вас обманули и колонновидные ("НН" в середине слова - "колонна") черешни как вид отсутствуют в природе.
Тут постами такого характера разве что void промышляет, вы ему компанию решили составить? ))
- kanojer
- Прихозовец1000+
А то! Ведь где б я ещё узнал о польских товарах, какая шерсть у дочки знакомого фермера и про отчёт неудавшегося цветения финских сортов. Всё крайне нужно и полезно! ))
Игорь
-
void
- Прихозовец1000+
"какая шерсть у дочки знакомого фермера" - тупой троллинг от мастера своего дела.
А по факту, шерсть как удобрение оказалось отличным вариантом, набирающим популярность в органическом сельском хозяйстве. Понятно, это шерсть с навозом, которая остаётся после стрижки овец и по факту - отходы производства. Я ей мульчировал приствольные круги, шерсть сдерживала рост сорняков, поддерживала влажность, защищала корневую от морозов, и отпугивала косуль, которым не нравятся животные запахи. За год разложилась на 30-40%, отдавая минеральные вещества в почву. Также использовал на грядке с огурцами, из-за особенности корневой системы, огурцу очень нравилось там расти, с огурцами не знал что делать.
- kanojer
- Прихозовец1000+
О! Там был знатный сюжет, с подробностями! Кабы речь была только о шерсти, но этим лишь фактом не ограничилось, нужна была "приправа", и она удалась! ))
По поводу троллинга - не согласен, в моём понимании это вы троллите весь форум своими публикациями планов и достижений, типа: "завтра буду копать яму", "вера выкопал яму", "в планах выкопать сто ям". Когда ямы, вероятно, кончились, в том же духе - о заборах, покупках и прочих "достижениях".
Так что про троллинг - эт вы погорячились, мой недалёкий сосед.
Игорь