Отправлено спустя 5 минут :
Тут сомнений нет!) Но склоняюсь к Битоксибациллину и Лепидоциду (если последний плодожорку косточковую берёт).
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тут сомнений нет!) Но склоняюсь к Битоксибациллину и Лепидоциду (если последний плодожорку косточковую берёт).
Триумф очень хорошо цвел и в его кроне привит сорт потомок байкаловских абрикосов. Итог на потомке завязей много, на Триумфе очень мало (единичные местами на ветках) на облако цветов. В чем причина если органы цветка были целые ?Yamataga писал(а): ↑05.05.2025, 09:50Если у какого-то дерева (сорта) цветки целиком с чашелистиками выпадают
больше чем на другом сорте это говорит о малой самоплодности сорта ?
при одинаковых условиях цветения и пчел или о каких-то микронарушениях в генеративных почках зимой ? хотя если и пестик цел
в окуге в районе 20 м. цвели еще сеянцы шт. 4 байкаловских, также цвел сорт Кантегирский, Лунатик. В общем по итогу можно сказать байкаловские показали себя лучше, его же сорта даже лучше чем просто потомки-сеянцы каких-то его сортоформ.
судя по фото у вас и завязь быстро растет и их количества много, по сравнению со мной юга или ваш участок в черте города ?
Так вроде в СарСаде они все есть. Или он прекратил работу?
Эммм... а можно ли узнать, что за чудо-сорта растут и цветут на 60-й широте?
В данном случае сорта не показатель, зима была на редкость тёплой (без сильных морозов)... Один сорт китайский Long yuan tao xing, второй надеюсь опознать по плодам (вариантов 2: Амур и Академик).
никогда не думал, что в Крыму м/б проблемы с косточковыми~.
А он вообще где-то котируется? У меня он вымерз в первую зиму, и о вкусе отзываются на троечку.
Экстремальная весна. Слишком раннее цветение. Ночные заморозки в эту пору. Явление редкое с явным недобором ранних косточковых, даже персиков. Республиканский минсельхоз подумывает о чс..
Да в черте города. У него даже адрес есть - ул. Полевая, у "финских домиков" перпендикулярно этой улице ул. Огородная
До 2005 года я бы поспорил, а сегодня тоже любому рады.
e меня нет таких завязей и такого их количества, городская черта и +3-5 градусов видимо решают вопрос
Никого не пиарю, но от ульяновского форумчанина были фото с перегруженными деревьями абрикоса.
А он вообще где-то котируется? У меня он вымерз в первую зиму, и о вкусе отзываются на троечку.
Никого не пиарю, но от ульяновского форумчанина были фото с перегруженными деревьями абрикоса.
По мне Триумф северный тоже так себе, кисловатый, но СР показывал себя лучше~
Шалах в наших краях точно не будет плодоносить.
По мне Триумф северный тоже так себе, кисловатый, но СР показывал себя лучше~
Шалах в наших краях точно не будет плодоносить.
Игорь, косточки абрикоса из Ульяновска.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yamataga писал(а): ↑22.05.2025, 20:17 Половина~ мелких завязей (в зав. от конретного дерева) осыпались. Это означает что эти цветки недоопылились?
Конкретно одно дерево очень хорошо цвело, и по началу радовался их количеству, но по количеству именно растущих завязей (которые остались на ветках) их немного.
Это Из-за нелетных и плохих дождливых дней ?
ps зима была неморозная, были надежды и ...
Рядом других сортоформ и сортов 4-5
Абрикос урожайный, сладкий как шербет
От Рафаила73. От него ещё плодоносит скороплодный грецкий орех.
От Рафаила73. От него ещё плодоносит скороплодный грецкий орех.
Если всё дерево, то мне такое напоминает урожай абрикоса накануне зимы 2005-6 гг - все улицы в Керчи были буквально засыпаны жёлтым месивом. Старожилы не помнили такого урожая! С тех пор как отрезало...
сразу после цветения, с 12 мая было холодно - днём +10-12, ночью около ноля, возможно в это время ночной заморозок прихватил завязи, все отвалились.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.05.2025, 20:47 Из-за низкой температуры во время и сразу после цветения такое могло быть.
Для абрикоса примерно +10 и выше среднесуточная должна быть в этот период, иначе очень плохо завязывается, осыпается много.
Участок СНТ, где выращиваю абрикосы, черешню, грецкие орехи,фундук и.т.д. находится от города 20 км.
Дадут и добавят простой трудяге, участок на берегу незамерзающего водоема. Участок на склоне (северная сторона) Ветра круглый год. То что у меня плодоносят абрикосы, орехи - это мой полувековой труд по отбору морозостойких и засухостойких саженцев. Последние годы природа не балует.
Это скорее всего горностаева моль. В прошлом году весь город Казань атаковала это моль. Городские власти меры по уничтожению не принимали. В этом году их еще больше стало и в городе и пригороде. Съедят твой абрикос, если вместе сообща с соседями не будете защищать ( опрыскивать деревья с препаратами от вредителей). Пока это моль до г. Набережные Челны не дошла. Абрикосы у нас здоровые.
Свои абрикосы я опрыскивал уже смесью Битоксибациллин + Лепидоцид, потому как им скоро зреть. А вот по более поздним плодовым (яблони, груши, персики) очень хороший результат показало опрыскивание Фуфаноном-нова. Вчера вечером опрыснул, сегодня осмотрел сад - отлично подействовало, например, на долгоносика, листовёртку, тлю! Надеюсь, на плодожорку также