К сожалению, но никакой это не РедХевен. Цветки не колокольчатые.
Да и по срокам созревания было понятно, это что-то на 20+ дней более позднее.
Модераторы: Домовой, Модераторы
К сожалению, но никакой это не РедХевен. Цветки не колокольчатые.
Ха-ха...Дмитрий (Омск) писал(а): ↑23.04.2025, 17:53К сожалению, но никакой это не РедХевен. Цветки не колокольчатые.
Да и по срокам созревания было понятно, это что-то на 20+ дней более позднее.
Одно скажу... то, что мне продали как редхевин, цветет не так))))) Но я с него еще не видел плоды. Первый раз
С рынком да, проблема. Но посмотреть можно у крымского фермера WinCad
Да "посмотреть то" и поближе можно)))) Например в Октябрьском... на оптовке. Еще бы ЕГО купить а не очередное фуфло.
Ну и я не за посмотреть)))
Посмотрел. Впечатляет!Диас писал(а): ↑25.04.2025, 12:47 Так, получилось! Смотрим, как Владимир и Наталья выращивают персик Редхевен:
https://vk.com/video-227863610_456239242
Такая же ерунда. На фьюри уже оборвал не мало! Но все равно лезут. Наверно пока жара не наступит?
А что, все эти хорусы, скоры не помогают? Только обрывать?Диас писал(а): ↑03.05.2025, 10:48 На жару скорее всего напрасная надежда - обрывать, не откладывая! Это раньше было такое: жара началась - крученый лист сам попадал. Уже несколько лет, как в жару лист просто засыхает на дереве не отрываясь.
И, судя по околососедским дачам, картина на персиках в моём р-не печальная ещё и из-за постепенного усыхания цвета/завязи из-за первоапрельских подмерзаний ночью...
На неподтверждённом урожаем годовалом ПФ 23 почти весь цвет осыпался, но курчавости почти нет.
Вообще ни разу не было курчавости замечено ни на одном из сортов за все годы даже без каких-либо обработок, за исключением свежепосаженного RedHaven'a (попытка #2), явно притащенного ушлыми перекупами откуда-то с Краснодарского края, судя по остальному предлагаемому ассортименту. Но он выдран был сразу же и удалён.
Да, бургунди пошаливает кучерявостью. Но пока чистый стоит.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑04.05.2025, 22:33Вообще ни разу не было курчавости замечено ни на одном из сортов за все годы даже без каких-либо обработок, за исключением свежепосаженного RedHaven'a (попытка #2), явно притащенного ушлыми перекупами откуда-то с Краснодарского края, судя по остальному предлагаемому ассортименту. Но он выдран был сразу же и удалён.
Нет курчавости и нет такой проблемы . Одолевает только клястероспориоз и то из-за множества одичавших вишен по пустырям в округе, но есть очень устойчивые к нему сорта: Клоун, Никитинский, например.
Слабо устойчивы Гринсборо, Бургунди и Инка. Совсем не устойчив оказался Sagittaria.
тоже годовалый. Было 8 цветков... завязалось 7. Прям удивительно. Такой холодрыга стоял!))
Ну тебя за язык никто не тянул...)))
Просматривал страничку Зелёный рынок на Лозе. Вроде есть ещё саженцы РХ у Пионер-2 с Новоалександровска Ставропольского края. Вариант надёжный, чтобы не пропустить сезон.
Какая курчавость после ваших морозов!
Прочитал в архиве сортов персиков на сайте НБС о сорте ЗМ:
Да вряд ли дело в морозах, мои ниже -18°С и не видали.
С учётом того, что персик до Ханты-Мансийска уже добрался, даже не знаю куда Омск отнести....до южной границы всего 120 км. Но конечно же сильно отличается агротехника из-за того что требуется какое-то укрытие на зиму.
У меня такая же картина - живых окулировок процентов 20. Но сам поленился перед зимой снять обвязку, в итоге на сеянцах абрикосов кора подвоя рядом со щитком просто сопрела. Остались только на алыче и ВПК-1.
Всё так и есть с курчавостью. Я бы только насчёт +23 С не обнадёживался, и под - 30 С раз в 50-100 ) лет случается на несколько ночных часов, а апрельские ночные заморозки раз в 10-15 лет в степных северных и предгорных р-нах. Всё относительно. У нас даже Сочи на широте самого северного штата Мэн США...Дмитрий (Омск) писал(а): ↑11.05.2025, 21:31 с учётом же дубака под -30 раз в десятилетку и морозы апрельские Крым ближе к северянам
Только окулировками теперь делаю тоже, и летом и весной.
Ну не совсем, всё же основная граница с Канадой проходит по 49 параллели (это широта примерно Волгограда), а Мэн с 43 по 47 °, действительно это примерно широта Краснодарского края. А ещё есть Аляска.
А сам ещё толком и не делал, только новые сорта совсем немного. Побеги на подвоях уже по 5-10 см отросли, а всё некогда заняться.
Такая же история.
По всему видно, что со всем так. Только странности природы/погоды: никогда так рано гранат первые цветы не надувал, а соловьёв слышно лишь как 2-3 дня, но годом раньше они после 12.04 уже вовсю надрывались...