
Отправлено спустя 5 минут :
Тут сомнений нет!) Но склоняюсь к Битоксибациллину и Лепидоциду (если последний плодожорку косточковую берёт).
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тут сомнений нет!) Но склоняюсь к Битоксибациллину и Лепидоциду (если последний плодожорку косточковую берёт).
Триумф очень хорошо цвел и в его кроне привит сорт потомок байкаловских абрикосов. Итог на потомке завязей много, на Триумфе очень мало (единичные местами на ветках) на облако цветов. В чем причина если органы цветка были целые ?Yamataga писал(а): ↑05.05.2025, 09:50Если у какого-то дерева (сорта) цветки целиком с чашелистиками выпадают
больше чем на другом сорте это говорит о малой самоплодности сорта ?
при одинаковых условиях цветения и пчел или о каких-то микронарушениях в генеративных почках зимой ? хотя если и пестик цел
в окуге в районе 20 м. цвели еще сеянцы шт. 4 байкаловских, также цвел сорт Кантегирский, Лунатик. В общем по итогу можно сказать байкаловские показали себя лучше, его же сорта даже лучше чем просто потомки-сеянцы каких-то его сортоформ.
судя по фото у вас и завязь быстро растет и их количества много, по сравнению со мной юга или ваш участок в черте города ?
Так вроде в СарСаде они все есть. Или он прекратил работу?
Эммм... а можно ли узнать, что за чудо-сорта растут и цветут на 60-й широте?
В данном случае сорта не показатель, зима была на редкость тёплой (без сильных морозов)... Один сорт китайский Long yuan tao xing, второй надеюсь опознать по плодам (вариантов 2: Амур и Академик).
никогда не думал, что в Крыму м/б проблемы с косточковыми~.
А он вообще где-то котируется? У меня он вымерз в первую зиму, и о вкусе отзываются на троечку.
Экстремальная весна. Слишком раннее цветение. Ночные заморозки в эту пору. Явление редкое с явным недобором ранних косточковых, даже персиков. Республиканский минсельхоз подумывает о чс..