Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Сирень
Я тоже заметила: сирени в Клинском районе все в весенние заморозки пострадавшие, а в Тверской области - роскошные. И в деревнях, и в Тверском дворцовом сирингарии. Может быть, дело в почвах? Ведь, не могли же в деревнях заморозкостойкие сорта Аладиных оказаться?
С уважением, Елена.
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
День добрый, кто в курсе, подскажите пожалуйста когда весной прививать сирень, как определить сроки?
Думаю, что надо делать прививку раньше, чем у яблони и груши, но на сколько...
План у меня такой: срезать черенок у соседей сорта "Сенсация" и привить на свой беспородный куст.
План у меня такой: срезать черенок у соседей сорта "Сенсация" и привить на свой беспородный куст.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Когда почки только-только начинают набухать на подвое. А в качестве привоя желательно использовать спящий черенок. Можно и свежий, но хуже. Можно прививать и летом. Лично я все культуры прививаю летом, когда много свободного времени. Да и летняя окулировка мне чисто физически дается легче весенней копулировки.Андрей Рассказовский писал(а): ↑12.11.2024, 16:18 День добрый, кто в курсе, подскажите пожалуйста когда весной прививать сирень, как определить сроки?
В сети полно обучающих текстов и видео по прививке сирени, дерзайте.

-
Андрей Рассказовский
- Дачник
Прогуливаться во дворах многоквартирных домов сейчас сплошное удовольствие - цветет сирень у подъездов, какая красота!
Знатоки, помогите опознать сорт:
Знатоки, помогите опознать сорт:
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Это скорее всего Красавица Москвы. Очень красивая, махровая, соцветия крупные.
С уважением, Александр.
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
Еще один попался необычно красивый кустик сирени.
Очень крупные соцветия и сами цветки.
На снимке цветопередача немного не соответствует действительности. Думаю, все-таки, цвет более сине-сиреневый.
Возможно ли определить сорт?
Когда начинаешь приглядываться, оказывается очень большое разнообразие сирени в растет в городе.
На снимке цветопередача немного не соответствует действительности. Думаю, все-таки, цвет более сине-сиреневый.
Когда начинаешь приглядываться, оказывается очень большое разнообразие сирени в растет в городе.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Посмотрите в сети фотографии сорта Мечта.Андрей Рассказовский писал(а): ↑16.05.2025, 15:25 Еще один попался необычно красивый кустик сирени.
Галина
-
YUlvarz
- Дачник
Уважаемые садоводы, не подскажите, что происходит с моей сиренью? На участке рядом (через 2 - 2,5 м) растут старый куст (сорт неизвестен, пурпурный), а также посаженные лет 9 назад Николай Михайлов и Сувенир Элис Хардинг. Последние 3-4 года подряд «старичок», точнее, «старушка», и Н. Михайлов либо вообще не распускают бутоны, либо обходятся одиночными цветками на кистях. В этом году, правда, цветочков чуть побольше. Остальные бутоны, не распустившись, засыхают. Подобные симптомы в этом году наблюдала на некоторых других сиреневых кустах в нашем и соседнем садоводстве. В т. ч. на обычных несортовых сиренях (белых и сиреневых). У меня началось все с Н. Михайлова, я сперва подумала, может, подмерз. На следующий год все повторилось, но теперь начала «поддуривать» всегда без проблем цветущая «старушка». При этом Сувенир Элис Хардинг продолжает радовать цветением.
Это какая-то заразная болезнь? Фото от 21-22 мая прилагаю. В это время сирень уже вовсю цветет, а у меня такая картина... Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И еще кто-то делает ходы в листьях сирени. Что за вредитель? Какая-то моль-минер?
Это какая-то заразная болезнь? Фото от 21-22 мая прилагаю. В это время сирень уже вовсю цветет, а у меня такая картина... Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И еще кто-то делает ходы в листьях сирени. Что за вредитель? Какая-то моль-минер?