Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Василий_74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 104 раза

Re: Жимолость

Сообщение Василий_74 »

Apple писал(а): 06.05.2025, 11:05 Сорт Blue Banana тоже американской селекции - у Вас его нет, или он нормально пережил зимовку? У меня есть все, кроме Blue Treasure, и все нормально перезимовали - но это Подмосковье (хотя снега практически не было в эту зиму).
Blue Banana есть, он нормально себя чувствует. Корни-то у него русские - жимолость Турчанинова. А та троица - жимолость японская.
Serg_81 писал(а): 06.05.2025, 11:20 Повторю вопрос. Дайте отзыв по сортам Голубое сокровище и Сердце гиганта у кого есть? Размер и вкус. Стоит восстанавливать сорта или Близзард вкуснее немного?
Я на данный момент по вкусу однозначно не отвечу - хороший кисло-сладкий. В этом году надеюсь распробовать получше. Размер у Сокровища был отличный. Сердце - помельче.
BT_4.JPG
BT_3.JPG
Сергей T
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Сергей T »

Apple писал(а): 06.05.2025, 11:05
Василий_74 писал(а): 05.05.2025, 22:12 После этой зимы неважно себя чувствуют американские сорта: Голубое сокровище, Сердце гиганта и Земляничная сенсация.
Сорт Blue Banana тоже американской селекции - у Вас его нет, или он нормально пережил зимовку? У меня есть все, кроме Blue Treasure, и все нормально перезимовали - но это Подмосковье (хотя снега практически не было в эту зиму).
Blue Banana один из самых ранних,и самых вкусных.Но не крупный.Энергично растет,не подмерзает от оттепелей.
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Apple »

Сергей T писал(а): 09.05.2025, 14:47 Blue Banana один из самых ранних,и самых вкусных.Но не крупный.Энергично растет,не подмерзает от оттепелей.
Спасибо за отзыв. В этом году у меня будет немного ягод на этом сорте, потому что пересаживала поздней осенью. Но надеюсь, что достаточно, чтобы оценить вкус, потому что раньше как-то не особо обращала внимание именно на этот сорт, он терялся "в тени" трех бореалов.
Сергей T
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Сообщение Сергей T »

Apple писал(а): 12.05.2025, 13:12
Сергей T писал(а): 09.05.2025, 14:47 Blue Banana один из самых ранних,и самых вкусных.Но не крупный.Энергично растет,не подмерзает от оттепелей.
Спасибо за отзыв. В этом году у меня будет немного ягод на этом сорте, потому что пересаживала поздней осенью. Но надеюсь, что достаточно, чтобы оценить вкус, потому что раньше как-то не особо обращала внимание именно на этот сорт, он терялся "в тени" трех бореалов.
Да Близзард, аврора очень крупны и вкусны.
Но ,они созревают позже , тогда когда уже начинает созревать например ранняя смородина например очень вкусная Литвиновская идр,и конкурируют.
А вот ранние сорта, например в этом году будут в конце мая,может если будет солнце ,то и 20 мая.
БониГрей
Дачник
Интересы: Дачные эксперименты

Сообщение БониГрей »

Serg_81 писал(а): 05.05.2025, 14:31 Всем привет. Не вышло из зимы два сорта жимолости. Голубое сокровище и Сердце гиганта. Один я даже не пробовал, а второй не помню. Скажите стоит эти сорта восстанавливать или ничего особенного? Если ничего особенного, то вместо них Близзард посажу ещё.

Мне Сердце гиганта нравится, фактически заменил голубику, по вкусу похож. Корочка очень толстая , ягода крупная и очень поздний . Для продления плодоношения жимолости работает не плохо. Вкус приятный, ягода красивая. Близзард по мне конечно вкуснее однозначно, это мой, фаворит, но как сорт сердце гиганто вполне хорош.
malyt
Дачник

Сообщение malyt »

Serg_81 писал(а): 05.05.2025, 14:31 Всем привет. Не вышло из зимы два сорта жимолости. Голубое сокровище и Сердце гиганта. Один я даже не пробовал, а второй не помню. Скажите стоит эти сорта восстанавливать или ничего особенного? Если ничего особенного, то вместо них Близзард посажу ещё.
У меня та же песня с Сердце гиганта. Он еще летом начал сохнуть, сейчас ветки сухие. Только все что по низу сантиметров 5-10 от земли зеленеет и распушилось.
Причина. Мне кажется это проделки муравьев и их тли. Они сидели на ветках. И рядом рос укроп, выдрала с корнем, а корень весь в тле. Рядом яблоня и дорожка, оттуда они и бегут. После плодоношения все обработаю+ война с муравьями.
О вкусе. По мне не самый выдающмйся сорт. Размер средний, кожица плотная, да, но вкус обычный. Мои фавориты по вкусу: близард и аврора, зацепил еще индиго джем (похож на чернику)
malyt
Дачник

Сообщение malyt »

У нас г.Омск, морозов сильных не было этой зимой, максимум -30, снегом всех закапывала по максимуму. Из 14 сортов о такой один, засохший, не первогодка
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение baraban »

Уважаемые форумчане! Я, можно сказать, в выращивании жимолости новичок, хотя с середины 90-х у меня растут два куста жимолости (сорта уже и не помню). Как говорится, воткнул и забыл. Но вот года три назад озаботился я этой культурой. Прикупил 4 двухлетних саженца бокчарской селекции. Они подросли. Если в прошлом году цветение и на старых кустах, и на новых было слабеньким. Ягод было совсем мало. Подозреваю, что из=за оттепелей. Зато в этом году цветение буйное. Но... Подозреваю, что заморозки побили весь цвет. Да и опыдителей-шмелей было считанные единицы. Участок у меня в Сергиевом Посаде, в низине.
Вот и терзают меня смутные сомнения. Будет ли какой-никакой урожай в этом году?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение Пётр »

baraban писал(а): 13.05.2025, 09:53 Уважаемые форумчане! Я, можно сказать, в выращивании жимолости новичок, хотя с середины 90-х у меня растут два куста жимолости (сорта уже и не помню). Как говорится, воткнул и забыл. Но вот года три назад озаботился я этой культурой. Прикупил 4 двухлетних саженца бокчарской селекции. Они подросли. Если в прошлом году цветение и на старых кустах, и на новых было слабеньким. Ягод было совсем мало. Подозреваю, что из=за оттепелей. Зато в этом году цветение буйное. Но... Подозреваю, что заморозки побили весь цвет. Да и опыдителей-шмелей было считанные единицы. Участок у меня в Сергиевом Посаде, в низине. Сх
Вот и терзают меня смутные сомнения. Будет ли какой-никакой урожай в этом году?
Сходите к кустам и посмотрите сколько ягод завязалось. Чего уж проще своими глазами увидеть и прикинуть сколько? Ягоды то уже на кустах висят , как никак середина мая.
malyt
Дачник

Сообщение malyt »

А что переживать-то и терзаться сомнениями? как будет так будет, вы приумножить урожай никак не сможете на этих кустах. Увы не все зависит от нас, погодные условия почти все решают
Lyuda В сети
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1440 раз

Сообщение Lyuda »

baraban, в прошлом году у нас были сильные заморозки до -7-8, смородина в это время цвела и полностью пострадала, остались без урожая. Зато жимолость не повредилась, урожай был хороший.
Людмила
loxushka
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение loxushka »

А у кого засохла жимолость - у вас майские жуки водятся?
malyt
Дачник

Сообщение malyt »

Интернет пишет, что водятся, а сама взрослого жука ни разу не видела, личинок буквально одну-две за 5 лет. Раз в год стабильно вижу бронзовку, но их личинки почитала, не вредят корням.
Думаю, корневая тля ослабила куст
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение Осенью »

В общем, снесло почти все цветки, кроме поздней Авроры и изначально слабого и маленького Индиго Джема. Тоже позднего, понятно.
Чёрная смородина вообще под ноль.
Елена
Lyuda В сети
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1440 раз

Сообщение Lyuda »

Осенью писал(а): 16.05.2025, 14:45 В общем, снесло почти все цветки, кроме поздней Авроры и изначально слабого и маленького Индиго Джема. Тоже позднего, понятно.
Чёрная смородина вообще под ноль.
Жаль, я считала жимолость устойчивой к заморозкам. У нас в прошлом году было в мае до -7-10, но ягоды были. А смородины также в ноль.
Людмила
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»