Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
София,я все поняла правильно и сразу,надо осенью стоять на выставке с сеянцами...
Тут алгоритм действий и чтоб эти действия были наиболее удачными зависит от многих факторов,и главное первая ли эта для Вас выставка,либо опыт уже есть,если есть то какой,это не маловажно.Если выставка первая,то очень
многое надо учесть,чтоб попросту не остаться в пролете...
Тут алгоритм действий и чтоб эти действия были наиболее удачными зависит от многих факторов,и главное первая ли эта для Вас выставка,либо опыт уже есть,если есть то какой,это не маловажно.Если выставка первая,то очень
многое надо учесть,чтоб попросту не остаться в пролете...
юлия
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Эххх, вот оно где счастье....Чарли 83 писал(а): В Краснодарском крае зацвели наконец крокусы и подснежники. Очень ранняя весна.

-
Tamara-
-
Tamara-
-
BABENKO
- Профи
Светлана,Мокошь,как посмотрела на то количество рассады
какое у Вас стоит...Молодец...
,не удержалась,купила себе тоже Антигуа,сейчас сеять буду...Что-то не додумала только,купила только лимонные,посмотрела,а там 5 семян всего,сейчас выскочу,докуплю еще.Расцветок было 5 ,Вам какя из них больше нравится???
какое у Вас стоит...Молодец...

юлия
- МОКОШЬ
- Профи
Юля, спасибо большоеBABENKO писал(а):Светлана,Мокошь,как посмотрела на то количество рассады
какое у Вас стоит...Молодец...,не удержалась,купила себе тоже Антигуа,сейчас сеять буду...Что-то не додумала только,купила только лимонные,посмотрела,а там 5 семян всего,сейчас выскочу,докуплю еще.Расцветок было 5 ,Вам какя из них больше нравится???

берите все пять... они все красивые...
ток садите группкой одного цвета..
а еще есть очень интересные Vanilla, они кремово-белого цвета, только повыше - 35-40 см...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- МОКОШЬ
- Профи
я делала проще... посеяла в горшок в влажной землей и засунула в сугроб - поглубже, и сверху хорошо присыпала.Glafira писал(а):Собираюсь завтра садить примулу. Страфивицировать в холодильнике - это посадить, завернуть емкость в полиэтилен и на нижнюю полку холодильника (где овощи)... Я правильно поняла? Заранее- спасибо... Вы - волшебники, а я просто учусь...
правда, у нас минимальная Т была -10 где-то...делала это 7.01. Терпения хватило до 15.01 - расковрыяла и затащила обратно. 25 саккатовская от престижа начала проклевываться, а obconica от НК и бесстебельная махровая от Русский огород сидят...
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 31.01.2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
amplex
- Профи
masleno, фуопсис - действительно ковровое стелющееся растение, поначалу красивое, но с возрастом делается неопрятным, разлапистым.masleno писал(а):Аmplex ! У меня на пакете - ковровое , стебли стелющиеся , душистые цветки ... Может надо было коротко обрезать , как ясколку ? Ты ведь её тоже выбросил ?
цветы-то может и душистые, но само растение издаёт довольно неприятный запах.
листики у него похожи на повсеместный огородный сорняк, но названия его я не помню.
-
BABENKO
- Профи
Светлан,Мокошь,спасибо,взяла все и посеяла уже...
У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.
Свет,Вы если сеяли,то насколько успешно и какие понравились больше всего...
Спасибо!!!

У нас с семенами хорошо,ассортимент обновляется каждую неделю...Глаза разбежались от обилия примул,в основном Престижевская фасовка-сакатовские и американская линия-на картинке невероятно красивые-и махровые,и двухцветные...
Вот чего-чего,а примулы не сеяла никогда,говорят капризны и не всем удаются.

Спасибо!!!

юлия
-
Tamara-
-
Lililya
У меня проклюнулись семена примул (сакатки) , посажены 9 января, неделю были в холодильнике. Такие крохотульки... Сажаю семенами первый раз, интересно. Посеяна гейхера, все взошло зеленым ковриком, да и семян в пакете было много. Если выживут, то будет много. Взошло несколько семян дельфиниума, тоже первый раз сажала. Вот такие у меня посадки на сегодняшний день.
- МОКОШЬ
- Профи
ЗначиЦЦа так... Престиж , Японская линия.
Серия Биколор: Калипсо, Рэя, Миранда, Титания, Илара, Яблоневый цвет.
серия Даниэла: Белая, розовая, Абрикос.
Серия Данова: лососево-оранжевая, Бархат.
все потихонечку проклевываются, по очереди как-то...посажены по одной пачке(5 семян) каждого сорта
А "погладь меня" (НК) "палома"(Русский огород) сажала по 5 пачек.... и хоть бы одно семечко показалось... фигушки...
обидно, да...!!!!!
Серия Биколор: Калипсо, Рэя, Миранда, Титания, Илара, Яблоневый цвет.
серия Даниэла: Белая, розовая, Абрикос.
Серия Данова: лососево-оранжевая, Бархат.
все потихонечку проклевываются, по очереди как-то...посажены по одной пачке(5 семян) каждого сорта
А "погладь меня" (НК) "палома"(Русский огород) сажала по 5 пачек.... и хоть бы одно семечко показалось... фигушки...
обидно, да...!!!!!
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
BABENKO
- Профи
Светлан,спасибо!!!А Американскую линию Престижа не брали?У нас ее много.В четверг поеду за семенами,новый завоз,отчитаюсь.Правда,говорят они с каждым новым завозом все дороже и дороже в связи с изменением цен в Москве...
В мае была в Москве,на садоводе,много было цветущей в горшках,в основном желтая и красно-желтая.и не дорого...В марте вновь планируется поездка,если не сорвется,но...
во-первых и без того много чего запланировала привезти,попросту до поезда не дотащу,во -вторых,думается,что все это очень красиво,но выгонка,насколько она адаптируется к новым условиям ,да еще открытого грунта.С другой стороны плюсы-не возиться с семенами и видишь что берешь,ну,будем пробовать
...
В мае была в Москве,на садоводе,много было цветущей в горшках,в основном желтая и красно-желтая.и не дорого...В марте вновь планируется поездка,если не сорвется,но...
во-первых и без того много чего запланировала привезти,попросту до поезда не дотащу,во -вторых,думается,что все это очень красиво,но выгонка,насколько она адаптируется к новым условиям ,да еще открытого грунта.С другой стороны плюсы-не возиться с семенами и видишь что берешь,ну,будем пробовать

юлия
- МОКОШЬ
- Профи
у нас покупная не перезимовала ни разу... в прошлом году тож не удержались, и сейчас она сидит в теплице... но вот никакого желания нет так с примулой возиться... в этом году примулу досаживать точно не буду уже.... пока хватит... либо ближе к маю, когда место появится.... 

Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
BABENKO
- Профи
Вот и я думаю,если удастся из семян вырастить,то получиться более адаптированное к моим условиям растение..А особо возиться с примулой особо времени не будет,конечно,сейчас март начнется и все...себя любимую покормить некогда будет...
Как представлю,когда то количество,что у Вас посажено дойдет до кондиции и у Оли Олененка ее саженцы зацветут-во где красотища то будет...
Как представлю,когда то количество,что у Вас посажено дойдет до кондиции и у Оли Олененка ее саженцы зацветут-во где красотища то будет...

юлия
-
Дина
- Прихозовец2000+
1 февраля, пошла в магазин семена посмотреть, очередь... Ненавижу покупать когда очередь. Думаете ушла... Как загипнотизированная пакетиками яркими, отстояла, взяла не разобравшись, теперь сижу думаю, что с этим делать буду. Просила примул для сада, еще переспросила, сама конечно не глянула что там написано (главное картинка красивая), народ напирал, купила Примула обконика "Погладь меня" F1 - горшечная, на улицу нельзя... Есть вариант, что не взойдет, тогда и думать не надо будет.
Кстати кемиру взяла Весна -Осень 1кг 50руб. Не знаю дорого или дешево, как в прошлом году покупала не помню Есть еще в растворе 1л-150руб
Кстати кемиру взяла Весна -Осень 1кг 50руб. Не знаю дорого или дешево, как в прошлом году покупала не помню Есть еще в растворе 1л-150руб
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
"Участвовала" много лет как зритель и один год как помощник (старший куда пошлют) Вот наблюдения с прошлого года. Очередь в 15-20 человек выстраивалась за цветущим платикодоном. Самый востребованный был.amplex писал(а):BABENKO, совершенно правильно сказала: надо просчитать многое, изучить.
и в первую очередь настроения и особенности местного рынка.
вот на московскую выставку я с сеяными гейхерками даже не сунулся бы.

Что не покупалось вообще. Пионы и ромашки, клематисы.
Я подумала что лучше продается то что, цветет в момент продажи и выглядит красиво. Приятнее идти домой с букетом, а не с пакетом корней (пиона например).
Спасибо всем огромное за советы.
Тамара, я удивилась когда Вы посоветовали декоративную капусту.

Подсказали много хороших идей спасибо.
И как эксклюзив думаю предложить комнатные грядки. В пленой корзинке невысокой комнатный томат (типа "Вершок") в окружении петрушки корневой или сельдерея. С кустиком настурции или надо еще поглядеть кто из сьедобных цветов подоконник перенесет.
-
amplex
- Профи
masleno, когда он у меня был, его семян ни в одной фирме не было и в помине
и это растение практически никто не знал, только коллекционеры редких растений и ботаники
а был у меня такой же, как на пакете изображен - фуопсис длинностолбиковый.
выглядил у меня он в саду так: http://hortiplex.gardenweb.com/plants/j ... 68/im.jpeg
слишком обильного цветения не было.
а вот то, что быстроразрастающийся и супернеприхотливый, я согласен

а был у меня такой же, как на пакете изображен - фуопсис длинностолбиковый.
выглядил у меня он в саду так: http://hortiplex.gardenweb.com/plants/j ... 68/im.jpeg
слишком обильного цветения не было.
а вот то, что быстроразрастающийся и супернеприхотливый, я согласен

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал