Бывает вариант "в рукаве" - разновидность высокой грядки. А вот в мешке?
Тут нужно как минимум учитывать потребление воды и прокладывать капельный полив.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Бывает вариант "в рукаве" - разновидность высокой грядки. А вот в мешке?
Если нужно что-то интересное и очень вкусное - тогда любой сорт из стран ЮВА : Таиланд, Вьетнам. Японские тоже хороши.
Так ведь плетистой может быть: крупноплодная, мускатная и твердокорая и ещё несколько вариантов - это всё разные виды тыкв, с которыми может быть арбуз и несовместим.
Да, я прививаю на обычную тыкву. На "Волжскую серую" хороший был результат. На то что выросло из семечек от бабушек на базаре - похуже, желательно чтобы тыквы были не болявые. В этом сезоне буду прививать на Мускат Прованса, которая росла у меня в том году - плети мощные, не болела, выдала с куста три тыквы кило по 5 каждая. Так что должно быть всё хорошо.
А ночи как у вас, майские заморозки были? У нас еще ночи на грани, не решаюсь семечкой в грунт сеять...Дмитрий (Омск) писал(а): ↑02.05.2025, 20:12 29 апреля начал высаживать под временные укрытия рассаду.
Завтра в планах посеять семечкой непосредственно в грунт, почва в пахотном слое прогрелась до +20