По поводу формы цветков. У меня их два вида. Один светлый и разлапистый крупнее другого))
Второй - помельче, поглубже и ярче. Насыщенно розовый, почти малиновый.
Это о чем то говорит?
Вот мой редхэвен, фото старое, растет уже 7 лет. Сорт соответствует и по цвету и по сроку созреванию (в м.у. в период с 10 по 20 августа, зависит от весны и лета). Один из самых крепких и устойчивых моих персиков.
ВВМ писал(а): ↑23.04.2025, 19:37
Этот редхевин как неуловимый Джо!! Все про него знают, но ни кто так и не видел)))
С рынком да, проблема. Но посмотреть можно у крымского фермера WinCad
на Рутубе- Креативное рукоделие (ВиНсад - Владимир и Наталья, Крым -ВКонтакте). К сожалению, ссылку на ролик сюда вставить не смог...
ВВМ писал(а): ↑23.04.2025, 19:37
Этот редхевин как неуловимый Джо!! Все про него знают, но ни кто так и не видел)))
С рынком да, проблема. Но посмотреть можно у крымского фермера WinCad
на Рутубе- Креативное рукоделие (ВиНсад - Владимир и Наталья, Крым -ВКонтакте). К сожалению, ссылку на ролик сюда вставить не смог...
Да "посмотреть то" и поближе можно)))) Например в Октябрьском... на оптовке. Еще бы ЕГО купить а не очередное фуфло.
На сегодня имеется два клятвенных обещания, В Мелитополе и в Октябрьском. Оба по принципу - зуб даю настоящий!))) Более надежных вариантов пока нет.
Диас писал(а): ↑25.04.2025, 11:08
В данном случае я ведь не про купить, а посмотреть видео о персике Редхевен. Человек из Джанкоя профессионально выращивает и детально показывает как.
Ну и я не за посмотреть)))
Смотреть, скажем так, уже надоело... Хочется все таки купить!
Может осенью зарядить в круиз?)) По всем злачным персиковым местам!! Хоть один то да угадает!)))
В том числе и в Джанкое.
Пик цветения у позднего беломясого персика ХЗЧ. Все остальные сорта уже отцветают/завязывают. По Крыму в некоторых степных р-нах и предгорье на 28-29 вновь обещают ночные заморозки до - 2 С.
У нас в этом году разгулялась курчавость на персиках. А я самонадеянно после хорошей обработки 3 % БЖ, пропустил 1 % по розовому бутону. Обрываю поражённый лист - лист отрастёт, но ещё часть урожая будет потеряна.