Sansanych58 писал(а): ↑07.04.2025, 18:10
У вас один куст. Этого мало. Хотите, чтобы была не одна горсть, а на порядок больше. Нужно min 3-4сорта. Вернее три, один сорт уже есть. По вкусу, один год не показатель, два-три года и вкус улучшится.
Вы меня неправильно поняли: у меня не один куст жимолости, а один куст Strawberry Sensation. А так-то у меня 4 сорта канадской селекции (по 2 куста), 3 американской, 5 сортов наших (4 бакчарских и один челябинский) и 2 польских. Насчет того, что вкус может измениться на 2-3-й год, согласна.
БониГрей писал(а): ↑07.04.2025, 20:55
к тому, что не впечатлил 4-13-115 или это относительно всех ваших сортов имелось ввиду)?
Да нет, хороший вкус, ягода не такая крупная как хотелось бы. Пока из ранних самыми вкусными для себя считаю Уссульгу и Югану- съедаются первыми. Потом Дочь великана наверное. Бакчарские новинки надо ещё в этом году понаблюдать, а то по маленьким кустикам и выводы сложно сделать. Постараюсь этим летом обратить на них внимание.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник следующий вопрос - на парочке кустов жимолости подозрительно подсохли некоторые ветки. В прошлом году потеряли так один куст. В итоге было принято решение обработать Актарой. Обрабатывали родители, доверил этот вопрос им, сказали что безопасное средство. И помимо больных кустов обработали и остальные, для профилактики. Обрабатывали путем полива под корень. Концентрация 4г на 15 литров воды. Под здоровые кусты было вылито по 400мл. Уже после выполненного действия решил перепроверить насколько это безопасное средство и понял что это точно не то средство которое стоило использовать для профилактики, да и еще во время цветения и завязывания плодов. Когда осознали ошибку обильно пролили чистой водой здоровые кусты (спустя 6 часов примерно). Вопрос следующий - насколько опасно/безопасно будет употреблять ягоду с этих кустов в пищу? Есть маленькие дети, поэтому и они наверняка будут кушать, если только цветы сейчас не оборвать. По моим прикидкам ягода созреет через 30-40 дней. По информации в сети срок действия Актары внесенной поливом под корень до 60 суток, по некоторым источникам насекомые и дольше мрут. Вроде как пишут что в плоды она не попадает. Но насколько это соответствует действительности непонятно. Прошу поделиться Вашим мнением, как быть? Обрывать цветы? Или все же ничего сильно страшного в ягодах быть не должно?
Через 30-40 дней, там и четверти не останется. А это уже ни а чем...
Один мой знакомый несколько лет назад обрабатывал ДНОКом, и ел и употреблял.. и халера не взяла))))
У меня шесть кустов жимолости 3 сорта, опыляется отлично, ягода самая ранняя, вкусная, замораживанием растертую с сахаром без термообработки. Однако есть две проблемы.
Первая - скворцы. Съедают почти полностью. Человека не боятся совсем, в округе уйма скворечников. Сроки созревания совпадают с выкармливанием птенцов. Буду пробовать накрывать сеткой.
Вторая - стеклянница. Ветки сохнут, срезаешь - на срезе отверстие в сердцевине. Купил Актару, но весной решил не проливать, т.к. не хочется травиться, ведь через месяц уже начнут созревать. Пролью после сбора урожая и еще по осени разок.
Всем привет. Не вышло из зимы два сорта жимолости. Голубое сокровище и Сердце гиганта. Один я даже не пробовал, а второй не помню. Скажите стоит эти сорта восстанавливать или ничего особенного? Если ничего особенного, то вместо них Близзард посажу ещё.
Один куст с лета начал сохнуть, а второй на предыдущем месте сначала высох, потом отрос. А теперь на новом месте летом хорошо развился, а из зимы не проснулся. В этом же ряду Бореалы пока норм и мед пчёлка и индиго норм.
Serg_81 писал(а): ↑05.05.2025, 14:31
Всем привет. Не вышло из зимы два сорта жимолости. Голубое сокровище и Сердце гиганта. Один я даже не пробовал, а второй не помню. Скажите стоит эти сорта восстанавливать или ничего особенного? Если ничего особенного, то вместо них Близзард посажу ещё.
Один куст с лета начал сохнуть, а второй на предыдущем месте сначала высох, потом отрос. А теперь на новом месте летом хорошо развился, а из зимы не проснулся. В этом же ряду Бореалы пока норм и мед пчёлка и индиго норм.
После этой зимы неважно себя чувствуют американские сорта: Голубое сокровище, Сердце гиганта и Земляничная сенсация. Канадка Бореал Бьюти с подмороженными концами. Но хотел бы увидеть нормальное плодоношение этих кустов, т.к. Сокровище и Сердце, несмотря на майские заморозки, показали в прошлом году эффектные сигналки.
У нас жимолость не приморозило. Даже крыжовник нормальный. Но все зеленое на всём винограде посохло и каштан съедобный то же самое. Ещё частично приморозило азалии и голубику.
И опять обещают заморозки. Голубику в контейнерах перетащили в теплицу. И укрыли то что осталось от винограда.
Ну посмотрим...
Василий_74 писал(а): ↑05.05.2025, 22:12
После этой зимы неважно себя чувствуют американские сорта: Голубое сокровище, Сердце гиганта и Земляничная сенсация.
Сорт Blue Banana тоже американской селекции - у Вас его нет, или он нормально пережил зимовку? У меня есть все, кроме Blue Treasure, и все нормально перезимовали - но это Подмосковье (хотя снега практически не было в эту зиму).
Serg_81 писал(а): ↑05.05.2025, 14:31
После этой зимы неважно себя чувствуют американские сорта: Голубое сокровище, Сердце гиганта и Земляничная сенсация. Канадка Бореал Бьюти с подмороженными концами. Но хотел бы увидеть нормальное плодоношение этих кустов, т.к. Сокровище и Сердце, несмотря на майские заморозки, показали в прошлом году эффектные сигналки.
Я очень сомневаюсь, что в моем случае погибли от мороза или заморозков. Тут уже были случаи о высыхании без видимых причин жимолости. Повторюсь, один куст начал погибать летом, хотя приросты гнал хорошие. По теплу выкопаю корни, посмотрим.
Повторю вопрос. Дайте отзыв по сортам Голубое сокровище и Сердце гиганта у кого есть? Размер и вкус. Стоит восстанавливать сорта или Близзард вкуснее немного?