Вот проблема-то у вас - как вырастить поменьше урожая

Модераторы: Домовой, Модераторы
во влажных опилках иногда некоторые сорта проращиваю, но они потом при посадке путаются сильно корнями между собой и корни повреждаются. Наверное надо больше между ними расстояние делать, но это тоже лишьнее место дома, лишние телодвижения)))
Стоит ли с этим заморачиваться? Сразу после посадки питания от маточного клубня хватает, да и корни уже через пару дней появляются. Больше корешков переломаете. У меня как-то в закрытой темной коробке на картошке при проращивании выросли корешки, пока на поле готовил к посадке половина засохла, потом кусты плохо развивались.
я в определенных случаях, когда семена плохие и до посадки проблематично их на воздухе держать. А так да, не стоит. Проще даже, наверное, рассадой такие семена.
В этом году первый раз основательно подошел к вопросу рассады, света и кормления. До этого как попало все делалось, и результаты были соответствующие.
Коллега! Я не настоящий сварщик, только учусь. Но в прошлом году я брал КА в СЕДЕКе. Она выглядела и когда пришла, и выросла такая как на картинках. Фото не мое, с инета, но факт что похоже. А у Вас на фото - больной картофель другого сорта
Обработайте перед посадкой препаратами, я обрабатывала Максимом. Клубни у Вас самое главное не гнилые.Владимир ЮП писал(а): ↑21.04.2025, 11:20 Всем добрый день. Приобрел семена. Заявлены как элита. Сейчас на проращивании и прогреве. Прямые солнечные лучи не попадают. Под мороз не попадали. Все ростки почернели и отваливаются. Ризоктаниоз или что то другое? Сажать можно или участок заразить можно?
Обработаю престижем и посажу на распаханой в прошлом году целине. Как вырастут - так вырастут и заразу в семянной огород не занесу. Неприятно конечно от элиты такое получить
У нас ещё не стабильно с температурами, земля холодная, у яблонь почки только набухают, посадила редиску.Владимир ЮП писал(а): ↑22.04.2025, 15:54 с началом сезона меня. У дома высадил Джувел Элита (Закировские хуторки) 3 кг семян на раннюю. Судя по описанию сорта 10 июля должен быть урожай.