Косим в саду обычно по два раза в месяц - это маловато. Желательно чаще. Даче уже больше тридцати лет. Участок в 20 соток. Так что период наблюдений большой. А вот к вопросу про высоту травы... затрудняюсь Вам ответить. Высота зависит от осадков, от подкормок, от промежутков между покосами. В мае трава растёт очень быстро - косим три раза, в сентябре уже косим один раз. Стараемся выше 20см не доводить, но бывает и выше.
Я писала про то, что трава растёт намного слабее, когда косится. Она становится всё слабее - тоньше, реже. Меняется состав - появилось больше овсяницы, полевицы побегоносной (может, их и не было вовсе?), я не все травы знаю, как называются, но пропала высокая узколистная типа ковыля, лобазника. Хотя не уверена, может, мы просто не даём ей вырасти... Специально не ставили перед собой такой вопрос - как меняется трава при её регулярном скашивании. Иногда я кошу сама и вижу, что трава растёт не равномерно. Возможно, на это влияют ещё и удобрения - в проекции кроны удобрений попадает больше, не только скошенной травы. Видимо, я не совсем права. Но вижу по газону, что, если его долго не кормить минералкой, он изреживается, растёт не так активно. Всё же с выносом скошенной травы уходит питание.