Хочу сказать , вот красный у меня через холод прошёл , две недели , сначало один вылез а теперь вторая петелька , стоит под лампой. Синий пока молчёк , посмотрю ещё неделю , если что поедет в холод.
Хочу заметить если семена настоящие сортовые то они в холодильнике всходят где то через месяц.У меня так Астолат всходил.Но это бывает редко в основном семена разносортица и первые торопыжки неважных расцветок редкий цветонос самые последние самые красивые.
Никто не ответил про казанского селекционера Аркатова. Беру на себя смелость. Второй год сею его семена. Всхожесть замечательная, пересорта нет. Полностью выполняет условия. Я в восторге и вся в надеждах на будущее, потому как первогодки такие цветочки дали!!!!! Посмотрите сайт Аркатова http://r-garden.narod.ru/delphinium.htm. Думаю, ни у кого в России таких сортов нет.
Я очень тосковала по своим любимым дельфам. Думала, ну что же я их так люблю - оказалось я и по цветочному гороскопу - дельфиниум. Несколько лет назад при переезде потеряла коллекцию дельфов от Малютина, вот теперь возрождаю из семян селекции Аркатова. Ну не представляю я цветник без дельфов.
Оля! Ага! Вот я к этом разговор и веду. Сорта или гибриды? Просто там ссылку на Акатова дали, он, как я понимаю, семенами торгует. Ну и чего с них будет? Надо отбором заниматься? Или все сеянцы получаются один другого лучше? Это я просто размышляю, нет у меня дельфов и не будет, не до них.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ой, Тома, это тонкости, гибриды конечно.
Аркатова я года 4 назад проходила...
Не помню уже сколько покупала семян, но не мало, из них штук 5 красивых сортов получилось. Остальные расщипление.
Со своих новозеландцев семена не брала, нет места эксперементировать...
расщепление иногда очень интересное быват...у меня как то из семян собранных с гэлэхада (белый такой) получился дельф чисто белый с большим чисто черным языком