Фитофтороз
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Защита растений
Совершенно верно. Особенно ,когда ,потрачено куча времени и труда.
Любитель...вкусненького....
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да все верно написано. Только у нас на упаковках информация, что защита идет 2 недели. Уже потом на практике выяснил, что это - много. 10 дней нормально. Если погода сухая, то 2 недели. А если сыро то неделя. Еще - для всасывания надо 2 часа сухой погоды. И от роста зависит. Препарат системный и остается в уже выросших побегах, в новых побегах, выросших после обработки - его нет. Первый раз картошку прыскаю родомилом вместе с мором от жука, работает нормально.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Под картошкой сотки 3. Просто лень 2 раза ее обрабатывать. Потом все равно в ней не пройдешь уже, так, с краешку только. Фитофтора все равно меньше ее косит после даже однократной обработки. Мешков 25-30 берем обычно, но не в прошлом году, раза в 2 меньше было, сгнили клубни одного из сортов из-за сырости, а ботва нормальной осталась.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Я выращиваю с проволочками. Одну протыкаю стебель на уровне 5 см от земли, следующую отступив 2 см. Фитофторы пока не было тфу-тьфу, у нас другая беда- церкоспороз. К августу листьев почти не остается на кустах. Только протыкоть стебель не в середине, а ближе к краю.Еленна писал(а):Как нет? А я собралась в этом году всю рассаду протыкать.Кузя писал(а):нет эффекта.
А от чего эффект,поделитесь?
- тамара
- Ушла из жизни
Эффект якобы от меди, ведь протыкать надо медными проволоками, а помидоры от фитофторы обрабатывают медьсодержащими препаратами.иринка-Сахалинка писал(а):Я выращиваю с проволочками. Одну протыкаю стебель на уровне 5 см от земли, следующую отступив 2 см. Фитофторы пока не было тфу-тьфу, у нас другая беда- церкоспороз. К августу листьев почти не остается на кустах. Только протыкоть стебель не в середине, а ближе к краю.Еленна писал(а):Как нет? А я собралась в этом году всю рассаду протыкать.Кузя писал(а):нет эффекта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Шаманские пляски...иринка-Сахалинка писал(а):Я выращиваю с проволочками. Одну протыкаю стебель на уровне 5 см от земли, следующую отступив 2 см. Фитофторы пока не было тфу-тьфу, у нас другая беда- церкоспороз. К августу листьев почти не остается на кустах. Только протыкоть стебель не в середине, а ближе к краю.Еленна писал(а):Как нет? А я собралась в этом году всю рассаду протыкать.Кузя писал(а):нет эффекта.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
А так хочется верить.Эх,гда мой бубен?АндрейВ писал(а):Шаманские пляски...иринка-Сахалинка писал(а):Я выращиваю с проволочками. Одну протыкаю стебель на уровне 5 см от земли, следующую отступив 2 см. Фитофторы пока не было тфу-тьфу, у нас другая беда- церкоспороз. К августу листьев почти не остается на кустах. Только протыкоть стебель не в середине, а ближе к краю.Еленна писал(а):
Как нет? А я собралась в этом году всю рассаду протыкать.
- Просто кваша
- Профессионал