Жимолость. Где купить саженцы?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Berkana
Новичок

Re: Жимолость

Сообщение Berkana »

Всем здравствуйте!

Давно читаю эту тему, зарегистрировалась только сейчас. Благодаря уважаемым форумчанам, я примерно представила, какую жимолость хотела бы на участок. Но выбор пока продолжается )))
И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
    Бакчарцев, конечно, можно заказать напрямую. Но у них есть, на мой взгляд, несколько недостатков: в наличии не всё; нужно набирать на определённую сумму кучу ненужного; разнесение того, что нужно, на весну и осень; и, главное, выбор ограничен только их сортами.
      Зашла на сайт «Семена России». Удивилась, увидев там, помимо прочего, странные сорта, существующие только на их сайте и больше нигде. А именно: Суаре, Плюшкин, Кондитер и какая-то Ребекка. Задала им вопрос по почте, на что получила ответ: «Добрый вечер, эти сорта - сеянцы Бакчарских сортов. Другой информации у нас, к сожалению, нет.». Теперь в сомнениях. Если они продают таких «неведомых зверушек», про которых сами ничего не знают, то можно ли им доверять насчет других сортов? (Кстати, в отзывах пишут, что недавно там руководство поменялось и качество очень упало).
        Гарденплантс продаёт только совсем 6-месячных малюсек…
          На Загорьевской, 4 и в Тимирязевке выбор кот наплакал. Но, на безрыбье, как вариант.
            Садко отправляет только почтой. При этом пишут, что «при заказе почтой россии заказчик осознает, что … риски пересылки принимает на себя.» А самовывоз там ужасно неудобный.
              Из Беларуси как-то дороговато заказывать получается.
                Видела прошлым летом большой выбор сортов в Леруа от агрофирмы Поиск. У них и интернет-магазин сейчас нашла. Как думаете, можно им доверять?

А где еще можно купить саженцы и быть уверенным в качестве? Дело осложняется тем, что мы без машины и ехать сами в отдалённые питомники не можем (((
                Владимир Л
                Прихозовец100+
                Интересы: Спорт и Сад
                Благодарил (а): 444 раза

Сообщение Владимир Л »

Berkana писал(а): 07.04.2025, 22:18 Всем здравствуйте!

Давно читаю эту тему, зарегистрировалась только сейчас. Благодаря уважаемым форумчанам, я примерно представила, какую жимолость хотела бы на участок. Но выбор пока продолжается )))
                И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
                  Видела прошлым летом большой выбор сортов в Леруа от агрофирмы Поиск. У них и интернет-магазин сейчас нашла. Как думаете, можно им доверять?

А где еще можно купить саженцы и быть уверенным в качестве? Дело осложняется тем, что мы без машины и ехать сами в отдалённые питомники не можем (((
                  Добрый вечер!
                  Агрохолдинг Поиск большое предприятие. Покупки через их Интернет магазин. Есть доставка, есть самовывоз.
                  Много покупал у них саженцев. Жимолость покупал прошлой весной. Материал хороший.
                  Сейчас заглянул - хороший большой выбор! Саженцы однолетки в пачках. Я их высаживал на доращивание в контейнеры до осени, хотя можно и сразу на свое место.
                  Бакчарский питомник высылает более подрощенные. Заказывал у них прошлой осенью.
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

Спасибо за ответ! Чисто визуально мне двухлетние саженцы от Поиска понравились. Напрягает то, что на других форумах люди жаловались, что из их мягких упаковок выросло совсем не то, что покупалось :-?
                  Владимир Л
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Спорт и Сад
                  Благодарил (а): 444 раза

Сообщение Владимир Л »

Berkana писал(а): 08.04.2025, 09:59 Спасибо за ответ! Чисто визуально мне двухлетние саженцы от Поиска понравились. Напрягает то, что на других форумах люди жаловались, что из их мягких упаковок выросло совсем не то, что покупалось :-?
                  Пересорт везде возможен.
                  Предприятие большое. Много наемного труда (был непосредственно на их полях), часть продукции есть и от партнеров....
                  Ошибки возможны. Работают давно. Претензии принимают.
                  Но я у них регулярно что то беру.
                  И сейчас, думаю для обновления и пополнения аронию взять пару сортов, яблоню - скелет для прививок...
                  Apple
                  Прихозовец100+
                  Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Apple »

Berkana писал(а): 07.04.2025, 22:18 И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
                  Есть три варианта.
                  1. Если не смущает цена. Тогда набираете в поиске "саженцы жимолости, купить, питомник, садовый центр" - и выбираете тот садовый центр, который к Вам ближе или удобнее. Например, есть "Красная Нива" (пишут, что м. "Физтех", но я схему проезда не смотрела), или "Подворье", или "Мартин-сад", или другой. Но обычно питомники не вблизи станции метро или ж/д станции, так что без машины по-любому будет не очень удобно - хоть в "Садко", хоть в другой садовый центр.
                  2. Если не смущает маленький размер (а жимолость растет быстро). Тогда набираете "совместные закупки" и присоединяетесь к той закупке, которая Вам больше по душе. Саженцы жимолости бывают из Польши, из России, из других стран. Цена меньше, чем в остальных вариантах, размер тоже. :yes: Но зато меньше и вероятность попасть на пересорт, особенно при импорте.
                  3. Не смотрела, но уверена, что предложения по продаже жимолости есть и на ВБ, и на Озоне, и на других маркетплейсах. Надежность продавца, наверно, можно проверить.
                  Вот как-то так...
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

Тогда набираете в поиске "саженцы жимолости, купить, питомник, садовый центр" - и выбираете тот садовый центр, который к Вам ближе или удобнее.
                  Не смотрела, но уверена, что предложения по продаже жимолости есть и на ВБ, и на Озоне, и на других маркетплейсах. Надежность продавца, наверно, можно проверить.
                  Если бы всё было так просто, я бы и вопроса не задавала. Хотелось бы выбирать не по принципу удобства покупки (это просто один из критериев), а по принципу надёжности источника. Поверьте, я отмела уже кучу садовых центров, удобно расположенных, но которые впаривают невесть что. А все "рога и копыта" на маркетплейсах проверить вообще невозможно, особенно, учитывая фейковые хвалебные отзывы.

"Красная Нива", "Подворье", "Мартин-сад" - вы там что-то покупали, им можно доверять?

У меня была надежда, что уважаемые садоводы порекомендуют еще какие-то конкретные проверенные места, в которых сами покупали саженцы и остались довольны. Если не с шаговой доступностью от метро, то с адекватной пересылкой.
                  Alay
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
                  Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alay »

Порекомендую, но не в Москве. Смотрите личку.
                  БониГрей
                  Дачник
                  Интересы: Дачные эксперименты

Сообщение БониГрей »

У меня была надежда, что уважаемые садоводы порекомендуют еще какие-то конкретные проверенные места, в которых сами покупали саженцы и остались довольны. Если не с шаговой доступностью от метро, то с адекватной пересылкой.

Вы правы с покупкой всегда есть проблемы, особенно если покупать не в специализированных питомниках. В любом случае есть элемент везения.
                  1. Я смогу поделится только осенью по Бакчарскому питомнику. Согласна с Вами не очень удобно докупать другие культуры, когда нужна одна ( но фирмы можно понять , почему вводится минимальная, цена закупки). Из плюсов там цена. Из минусов пересылка неудобная ну и ассортимент . По качеству материала с Вами наверное поделятся те кто весной получат заказы.
                  2. Из интернет магазинов у меня все совпадало без пересорта всегда в Оптхозе. Но ягодные культуры там не покупала , только декоративные. Ассортимент сейчас упал и доставка там не дешевая.
                  3. Ну и общие - закупки как вариант для импортных культур из питомников ( надо искать и не всегда удобно) или садовод , выставки где много питомников частных ( я раньше в период плодоношения жимолости приезжала и там часто ягодки уже были, по ним некоторые сорта можно посмотреть ( по форме ягод например, мне и попробовать давали. )
                  4. Выше hoyo, опытом приобретения в "Ельниковскам саду" информацию публиковал.
                  В любом случае под себя надо подбирать цены и удобство, ну и риски.
                  Apple
                  Прихозовец100+

Сообщение Apple »

Berkana писал(а): 08.04.2025, 14:16 "Красная Нива", "Подворье", "Мартин-сад" - вы там что-то покупали, им можно доверять?
                  "Красную Ниву" Вам посоветовала, потому что по вашему северному направлению. Когда-то хотела там много чего купить, но метро так близко еще не было, другим транспортом было неудобно. В "Мартин-сад", которому я доверяю, как оказалось, жимолость только декоративная - здесь пардон, не учла этот момент. "Подворью" безусловно можно доверять, многие знакомые там покупают и довольны. Меня не устраивают цены, поэтому я покупаю в совместных интернет-заказах. Но как я уже говорила, здесь важно набраться терпения, пока куст вырастет. А почему Вы отмели "кучу садовых центров", Вы там сами покупали и нарвались на "невесть что", или это опять из отзывов? Слишком доверять отзывам покупателей тоже не стоит, раз на раз не приходится.
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

А почему Вы отмели "кучу садовых центров", Вы там сами покупали и нарвались на "невесть что", или это опять из отзывов? Слишком доверять отзывам покупателей тоже не стоит, раз на раз не приходится.
                  Есть единичные негативные отзывы на фирму, а есть массовые. А есть конторы вообще без отзывов. Вы предлагаете покупать где попало и потратить несколько лет своей жизни на сомнительные эксперименты методом перебора?

Предлагаю прекратить пустые рассуждения, если разговор по существу не получается.

P.S. Про "Подворье" спасибо, не знала о таком. Производит впечатление серьёзной организации.
                  Apple
                  Прихозовец100+

Сообщение Apple »

Berkana писал(а): 08.04.2025, 19:02 Предлагаю прекратить пустые рассуждения, если разговор по существу не получается.
                  Предлагаю Вам быть немного более благодарной людям, которые хотят Вам помочь в меру своих сил, и не называть их посты "пустыми рассуждениями". Если Вы, живя в Москве, не знаете о "Подворье", то Вы, похоже, вообще в теме без году неделя, а уже раздаете оценки. :x
                  Berkana
                  Новичок

Сообщение Berkana »

Я бы попросила не переходить на личности и перестать меряться стажем садоводства.
                  В ваших комментариях гораздо больше желания показать собственную значимость, чем желания и возможности помочь. Для многоопытного человека, коим вы себя позиционируете, вы не смогли назвать ни одного питомника, которым воспользовались бы лично. И зачем тогда было вообще комментировать моё сообщение? (Вопрос риторический, ответа не предполагает).
                  Осенью
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
                  Благодарил (а): 495 раз

Сообщение Осенью »

Apple писал(а): 08.04.2025, 10:52 Тогда набираете в поиске "саженцы жимолости, купить, питомник, садовый центр" - и выбираете тот садовый центр, который к Вам ближе или удобнее
                  И попадаете на 100500 мошенников и 100500 халтурщиков. Плохой совет! 👎
                  Я плодовые и прочие долго растущие стараюсь брать только в проверенных местах, лучше всего у частников. Но хотя бы в известных магазинах!
                  Елена
                  Осенью
                  Прихозовец100+
                  Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
                  Благодарил (а): 495 раз

Сообщение Осенью »

Apple писал(а): 08.04.2025, 18:17 А почему Вы отмели "кучу садовых центров", Вы там сами покупали и нарвались на "невесть что", или это опять из отзывов? Слишком доверять отзывам покупателей тоже не стоит, раз на раз не приходится.
                  Apple, почти на всех форумах есть темы с чёрными и белыми списками, обсуждениями, предупреждениями. Сейчас на форуме по декоративному садоводству с маркетплейсов скриншоты делают, тему с юмором на них создали. Мошенников столько, что попадаешь просто ткнув пальцем наугад. Будьте осторожнее!
                  Елена
                  Apple
                  Прихозовец100+

Сообщение Apple »

Осенью писал(а): 09.04.2025, 00:34 Мошенников столько, что попадаешь просто ткнув пальцем наугад. Будьте осторожнее!
                  Я уже писала, что покупаю только в совместных закупках. Было пару раз, когда брала жимолость в "проверенных местах" (известный питомник) и нарвалась на пересорт. Но сказать, что после этого я перестала доверять этому питомнику, не могу. Конечно, и по импорту бывает пересорт, но реже. Поэтому что считать проверенными источниками в Вашем понимании, не знаю. Разве у Бакчарского питомника не может быть пересорта? Все зависит от добросовестности работников, но можно только догадываться, кто работает в полях и на сортировке растений.
                  Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»