Всем здравствуйте!
Давно читаю эту тему, зарегистрировалась только сейчас. Благодаря уважаемым форумчанам, я примерно представила, какую жимолость хотела бы на участок. Но выбор пока продолжается )))
И пока у меня самый главный вопрос: где покупать саженцы?
Бакчарцев, конечно, можно заказать напрямую. Но у них есть, на мой взгляд, несколько недостатков: в наличии не всё; нужно набирать на определённую сумму кучу ненужного; разнесение того, что нужно, на весну и осень; и, главное, выбор ограничен только их сортами.
Зашла на сайт «Семена России». Удивилась, увидев там, помимо прочего, странные сорта, существующие только на их сайте и больше нигде. А именно: Суаре, Плюшкин, Кондитер и какая-то Ребекка. Задала им вопрос по почте, на что получила ответ: «
Добрый вечер, эти сорта - сеянцы Бакчарских сортов. Другой информации у нас, к сожалению, нет.». Теперь в сомнениях. Если они продают таких «неведомых зверушек», про которых сами ничего не знают, то можно ли им доверять насчет других сортов? (Кстати, в отзывах пишут, что недавно там руководство поменялось и качество очень упало).
Гарденплантс продаёт только совсем 6-месячных малюсек…
На Загорьевской, 4 и в Тимирязевке выбор кот наплакал. Но, на безрыбье, как вариант.
Садко отправляет только почтой. При этом пишут, что «
при заказе почтой россии заказчик осознает, что … риски пересылки принимает на себя.» А самовывоз там ужасно неудобный.
Из Беларуси как-то дороговато заказывать получается.
Видела прошлым летом большой выбор сортов в Леруа от агрофирмы Поиск. У них и интернет-магазин сейчас нашла. Как думаете, можно им доверять?
А где еще можно купить саженцы и быть уверенным в качестве? Дело осложняется тем, что мы без машины и ехать сами в отдалённые питомники не можем (((