Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Еленп
- Дачник
- Интересы: Клубника, малина, голубика
Re: Жимолость
А вы у них на сайте заказывали? В этом году у них нет 4-13-115. Может прикопаете черенков?
-
hoyo
- Прихозовец100+
Это про бакчарцев речь, как я понимаю? Попробуйте в питомнике Ельниковский сад спросить, я у них брал в том году. И вообще много что у них брал, всё совпало по сортам: https://vk.com/elnikovskiysad
- МИТ
- Прихозовец100+
Ну вот ещё утеплить)) они же северные..БониГрей писал(а): ↑06.04.2025, 13:09 В мск сегодня минус и снег посмотрим как цветы переживут, они только начинали распускаться.
А у Вас случайно форм 2-4-11 и 4-13-115 нет ?
И по Бакчарцам подскажите пожалуйста сейчас на ранних сортах уже и листочки есть? У меня на канадцах и американских уже листики маленькие, пришлось утеплить к снегопаду![]()
115 есть брал 2 года назад...
Вот нашёл список:
Дочь великана 2
Синий утес 2
Мамонтенок 2
Лавина 2
Стрежевчанка 2
Восторг 2
3-4-28 2
4-13-115 2
2-5-20 2
8-34-62 2
Югана 2
Сибириада 1
Услада 1
Аквамарин 1
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
- МИТ
- Прихозовец100+
Обидно тогда перепутал хотел синий шарик взять, а взял синий утёс, сорт ни чем не примечптельный, а хотел сладкого.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
tep
- Прихозовец5000+
-
natik-geo
- Прихозовец100+
У меня плодил 4-13-115. неплохой, но ничего выдающегося не заметила. Вот был пост viewtopic.php?p=908278#p908278БониГрей писал(а): ↑06.04.2025, 13:09 В мск сегодня минус и снег посмотрим как цветы переживут, они только начинали распускаться.
И по Бакчарцам подскажите пожалуйста сейчас на ранних сортах уже и листочки есть? У меня на канадцах и американских уже листики
Сейчас листочки есть, не накрывала.
С уважением, Наталья
-
Apple
- Прихозовец100+
Зародилось у меня смутное подозрение, что у Вас росла не "Земляничная Сенсация" (Strawberry Sensation), а нечто другое. Дело в том, что 6 лет назад у нас только-только появились в немногочисленных источниках канадские сорта из серии Boreal: Blizzard, Beauty и Beast. И только года два спустя стали предлагаться американские сорта: Strawberry Sensation, Giant's Heart, Blue Banana и Blue Treasure. А Вы к тому же пишете, что куст был не маленький, то есть явно не первогодка. К сожалению, про вкус своей Strawberry Sensation пока ничего не могу сказать - ягоды будут первый год. Но не думаю, что оригинатор стал бы выпускать сорт с кислыми ягодами, когда к тому моменту были уже канадские сорта с прекрасным вкусом ягод.
-
БониГрей В сети
- Дачник
- Интересы: Дачные эксперименты
Apple писал(а): ↑06.04.2025, 22:54Зародилось у меня смутное подозрение, что у Вас росла не "Земляничная Сенсация" (Strawberry Sensation), а нечто другое. Дело в том, что 6 лет назад у нас только-только появились в немногочисленных источниках канадские сорта из серии Boreal: Blizzard, Beauty и Beast. И только года два спустя стали предлагаться американские сорта: Strawberry Sensation, Giant's Heart, Blue Banana и Blue Treasure. А Вы к тому же пишете, что куст был не маленький, то есть явно не первогодка.
Куст у меня рос 3-и года , этот получается 4-й, мне его знакомый привозил из польского питомника ( мне показалось он был не одногодка, много веточек и размер не черенка ) и да , действительно про американские сорта тогда информации фактически не было. У меня так появился он и сердце гиганта они одинаковые по возрасту. Я почему- то в них уверена как и в канадцах, т к источники приобретения этих культур были проверенные. И по форме ягод они совпадают. Не знаю как в польше их размножают микроклонами или черенками, возможно это неудачный образец мне попался, может в моих условиях место ему не подошло. Мне он по вкусу не понравился ни в первый год плодоношения, ни в последующие. Чистый опылитель, ну я его для этого и брала. Если в этом году, одна выжившая, ветка ягоду даст я ее сфотографирую , листики на ней есть , раньше он плодоносил у меня отлично ягод много всегда было, ну и форма у них круглая достаточно специфическая, у сорта.
-
БониГрей В сети
- Дачник
natik-geo писал(а): ↑06.04.2025, 22:32У меня плодил 4-13-115. неплохой, но ничего выдающегося не заметила. Вот был пост viewtopic.php?p=908278#p908278БониГрей писал(а): ↑06.04.2025, 13:09 В мск сегодня минус и снег посмотрим как цветы переживут, они только начинали распускаться.
И по Бакчарцам подскажите пожалуйста сейчас на ранних сортах уже и листочки есть? У меня на канадцах и американских уже листики
Сейчас листочки есть, не накрывала.
Ой как Вы здорово сравнительную характеристику сделали, спасибо, очень ценная аналитика. А вы не подскажите в ваших условиях 4-13-115 и II-5-20 ранние сорта получаются, примерно сбор приходится на какой период.
-
БониГрей В сети
- Дачник
Получается все сорта Бакчарские у Вас сахара плохо набирают? Как обидно. У меня Питерские, в сортности их я не уверена, они у меня давно и покупались в питомниках не специализированных , но один куст с очень хорошим вкусом , баланс сахара отличный, жалко среднего срока. П. С. Конечно не Близзард по сахару, но не скажу что хуже, прекрасно насыщенный , а в один год дал горчинку и просто под мой идеал фактически попал. Очень богатый вкус.
-
Apple
- Прихозовец100+
Надеюсь, что у меня тоже в этом году будет достаточно ягод на единственном кусте (небольшой, 3-й год у меня), чтобы можно было понять вкус. Вот и сравним...

-
БониГрей В сети
- Дачник
Да , даже интересно, но почему-то мне кажется она Вас не впечатлит, если сигналки Вы уже пробовали, у меня вкус с первого года плодоношения был посредственный, намека на терпчинку никакого и кислота мне не понравилась, хотя я кислые фрукты и ягоды люблю. Баланс не мой точно, еще и как опылитель подвел, замерз. Пожалела, что его взяла , хотела красавицу, а купилась на название и пиар польский. У них эти сорта раньше появились чем у нас, только они продавать умеют. Поделимся, впечатлениями.
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Интересы: На что душа ляжет
У вас один куст. Этого мало. Хотите, чтобы была не одна горсть, а на порядок больше. Нужно min 3-4сорта. Вернее три, один сорт уже есть.

-
natik-geo
- Прихозовец100+
-
БониГрей В сети
- Дачник
Наталья, спасибо ! По срокам здорово, я так и хочу