сансад писал(а): ↑15.03.2025, 01:02
Подскажите есть ли сорта абрикоса устойчивые к монилиозу. Кто какие сорта порекомендует с климатом как в Подмосковье.
Salot2013 писал(а): ↑02.04.2025, 17:17
Привет! Подскажите, где тут над какой почкой нужно срезать привой абрикоса. Непонятно где какая почка. Чтобы вегетативная осталась. Спасибо
Прививка, очевидно, начинается там, где коричневое переходит в бордовое. Но зачем тут что-то срезать, если у вас и так привой коротенький, на 3,5 почки?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
РоманТ92 писал(а): ↑02.04.2025, 18:24
Прививка, очевидно, начинается там, где коричневое переходит в бордовое. Но зачем тут что-то срезать, если у вас и так привой коротенький, на 3,5 почки?
Нееет))) это веточка выросла за 1 год, в 2 прироста так сказать за один сезон. Колоновидный абрикос "Звездный". Много почек оставил, так как не знал где точно вегетативная. Привит на алычу или сливу. Прививка в расщеп, замотана изолентой.
Если это прививка свежая, то лучше прививать однолетний черенок (гладкая кора на фото)
А у вас тут прививка как бы на 2-х летнюю древесину, хоть как вы говорите выросло за один сезон.
Оставлять лучше не больше 3-х почек.
Не вытянет подвой все это.
Я бы перепривил на самые верхние 3-4-5 почек, если междоузлия совсем маленькие
Я бы не стал ничего перепрививать и обрезать, высадил в грунт и по мере роста побегов оставил нужное количество побегов, растущих в удобном направлении. Если будут цветочные почки распускаться, их удалить.
Salot2013 писал(а): ↑02.04.2025, 17:17
Привет! Подскажите, где тут над какой почкой нужно срезать привой абрикоса. Непонятно где какая почка. Чтобы вегетативная осталась. Спасибо
У абрикоса почки групповые: в центре плодовая (распускается первой), по краям вегетативные. Можно не резать.
Скиф писал(а): ↑03.04.2025, 04:36
Я бы не стал ничего перепрививать и обрезать, высадил в грунт и по мере роста побегов оставил нужное количество побегов, растущих в удобном направлении. Если будут цветочные почки распускаться, их удалить
Всë, поздно. Срезал на 3 почки. Но чтото они не набухают. Видимо прививка не взялась. Но сегодня срез делал, был зеленый, сочный.
А как вообще попадать, чтобы совместились камбиальные слои в расщеп, если толщины разные, чуть утопить привой или заподлицо?
Михаил Д. писал(а): ↑02.04.2025, 23:33
Попытался перепривить верхнюю часть, сначала криво срезал, а потом и почки нежные пообломал, короткий сильно привой остался, а привоя больше нет. На даче. Буду ждать "чуда" на том что осталось. Через 3-4 дня не набухнут, значит - все...)) Странно, почему верхние набухали, а эти не хотят. Значит набухали за счет запаса влаги в нижнем секторе, а прививка не получилась, если бы получилась, нижние бы тоже набухали...
Михаил Д. писал(а): ↑02.04.2025, 23:33
Попытался перепривить верхнюю часть, сначала криво срезал, а потом и почки нежные пообломал, короткий сильно привой остался, а привоя больше нет. На даче. Буду ждать "чуда" на том что осталось. Через 3-4 дня не набухнут, значит - все...)) Странно, почему верхние набухали, а эти не хотят. Значит набухали за счет запаса влаги в нижнем секторе, а прививка не получилась, если бы получилась, нижние бы тоже набухали...
Сделайте парник из большого полиэтиленового пакета над горшком. И плесните щедро эпина под корень. Может помочь.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст