Luba52, благодарю за ответ.
Luba52 писал(а): ↑03.04.2025, 08:43
Ekanubas, на оэдему похоже, да.
А как с ней бороться по результату? Просто на этом этапе дать просохнуть грунту, и потом уже переставлять?
Luba52 писал(а): ↑03.04.2025, 08:43Эти растения на окошке стояли или в комнатной тепличке с лампами досветки?
В теплице. Но комната южная, поэтому солнце тоже попадает. Тем не менее, ситуация была такова, что сначала я не оценил важность досветки, и она была очень слабая. В течение недели после того, как я понял, что рассада остановилась в росте, я увеличил досветку многократно. Сейчас выставляли на солнце на короткое время для просушки, и полностью сняли чехол с теплицы.
Luba52 писал(а): ↑03.04.2025, 08:43Некоторые сорта оэдемят под лампами, я такие отфильтровываю, и если повторяю, то ставлю сразу на южное окно без досветки. Под лампами так и будут мучиться.
У нас животное, сложно разместить так, чтобы всем было удобно

По поводу сортов - вполне возможно, пока у других растений ничего на наблюдается. Как я понял, это не заразно, поэтому буду наблюдать.
Luba52 писал(а): ↑03.04.2025, 08:43Если дотянут до теплицы хоть с парой листиков, то там сразу в рост пойдут.
Да вроде бы, уже и даже не пара там листиков, а больше. Под лампами после пересадки прямо в рост пошли.
Luba52 писал(а): ↑03.04.2025, 08:43В комнате не хватает проветривания, влага в горшочках застаивается. И ещё каким- то образом эти сорта реагируют на лампы.
Да, вот с этим полностью согласен, я как раз подумал, что нужно больше воздуха давать, тогда, видимо и почва просохнет быстрее. На счет ламп еще раз спасибо за подсказку, посмотрю, какие именно сорта приболели, попробую разделить, если действительно достался такой сорт.
Еще раз спасибо!