Личка Вам пока не доступна. Будет доступна только после того как Вы напишите хотя бы 5 сообщений на форуме...Запомнить меня писал(а): ↑01.04.2025, 20:20 Михаил !
написал в личку.
пришло от меня письмо? просто непонятно пришло или нет.
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Re: Ищем черенки плодовых культур!
Re: Ищем черенки плодовых культур!
Часть моего сада живет в больших контейнерах. Это запасные саженцы привитые на Бесте. Оцарк в том числе.
Часть в грунте
ТС Сан, Бербанк, Шарафуга, Блек Амбер Ханни рич, Колибри, в грунте в 2024 году выжили.
Блек сплендор подмерз, но отбил от низа новый ствол. В эту зиму жив, далее по мере взросления надеюсь будет жить.
-
Запомнить меня
- Новичок
Re: Обсуждение различных околосадовых тем
Кто нибудь покупал черенки в этом сезоне в УНПЦ садоводства и овощеводства им. В.И Эдельштейна ?
Как качество и какой реальный ассортимент, сильно от сайта отличается ?
Как качество и какой реальный ассортимент, сильно от сайта отличается ?
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Очень нужна подсказка по химической прополке.
Дано - школка с молодыми саженцами яблоня, груша, черешня, разного рода подвои, на которые прут сорняки (пырей, горец, одуванчик, хвощ, калистегия).
Вручную прополоть нет возможности. Чем можно обработать так, чтоб не повредить плодовые? Желательно из того, что есть в продаже.
Дано - школка с молодыми саженцами яблоня, груша, черешня, разного рода подвои, на которые прут сорняки (пырей, горец, одуванчик, хвощ, калистегия).
Вручную прополоть нет возможности. Чем можно обработать так, чтоб не повредить плодовые? Желательно из того, что есть в продаже.
Игорь
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
То, что продается в магазинах (в свободном доступе), либо сильно специфическое (типа для газона), либо не работает, кроме средств на основе глифосата. Но и он хорошо действует на растения в фазе до зацветания. Летом, к примеру, одуваны на глифосат (в рекомендуемой концентрации) практически не реагируют. А ранней весной - пожалста. Пырей до колосования давится хорошо, как и другие злаковые. А вьюнок полевой ("березка") очень живуч, с одной обработки не убить.
Говорят, глифосат не впитывается в кору. Но на молоденьких саженцах я бы все равно сделал какую-нить защиту - да хоть газеткой обернуть. И соблюдать технологию: обработка утром (по росе) или в пасмурную погоду, без ветра, распыление на минимальном давлении.
Альтернативный способ подавления сорняков - мульчирование черным спанбондом плотностью от 60 г/кв.м.
Говорят, глифосат не впитывается в кору. Но на молоденьких саженцах я бы все равно сделал какую-нить защиту - да хоть газеткой обернуть. И соблюдать технологию: обработка утром (по росе) или в пасмурную погоду, без ветра, распыление на минимальном давлении.
Альтернативный способ подавления сорняков - мульчирование черным спанбондом плотностью от 60 г/кв.м.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Alay, поддерживаю. Закрыть растения и глифосатом пройти. А к газонным есть вопросы, они имеют почвенное действие. Могут повредить культурные.
Елена
- kanojer
- Прихозовец1000+
Спасибо. В школке плотность посадок не позволит.
Вот в том-то и дело, что закрыть растения не получится, только если листовую часть, попадание на штамб может быть неизбезно - сорняки проросли вовнутрь посадок. Будь они только снаружи - вообще не вопрос.
Игорь
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Друзья в питомнике использовали Реглон: питомник был большой, всё сам не сделаешь, приходилось нанимать работников, те, соответственно, работая "на дядю", о качестве не беспокоились, этот препарат сжигает лист там, куда попал, ткань рядом остаётся не повреждённой, если попадёт на стволик подвоя - не страшно, там кора опробковела.
Второй вариант - использование глифосата, но, под малым давлением, чтобы в ходе работы образовывалась более крупная капля, а не "туман", который может подняться до листьев окулировок; в данном случае ещё одно требование - отсутствие поросли на подвое.
Третий вариант - использование почвенных гербицидов, например Зенкор - они образуют плёнку на поверхности почвы, не позволяя прорастать семенам сорняка, заокулированная почка находится выше, она пробуждается без вреда для себя.
Самому доводилось пользоваться двумя последними вариантами, кстати, глифосат кроме того, вносил по прорастающему ореху грецкому, в фазе появления первых, единичных всходов, тут уж добивался хорошего распыла: в результате сгорает сорняк, сгорают единичные всходы, а остальные около месяца сидят без конкуренции со стороны сорняка.
Но, всё ж таки самый надёжный гербицид это тяпка.
- kanojer
- Прихозовец1000+
Андрей Васильев использовал Реглон Форте - да, похоже, что реально крутой препарат (десикатор), но я посмотрел на ценник и понял, что могу купить несколько тяпок и нанять ответственных работников, за эти деньги. )) Он в канистрах по 10 л идёт, меньше не встретил.
Спасибо огромное! И за развёрнутый ответ тоже!
PS. Ан - нет - нашёл Реглон на Осмокоте - 500 мл. заказал. Ещё раз спасибо!
Игорь
-
семен314
- Прихозовец1000+
Сегодня с утра прошелся пр прививкам культиватором(сажал под него), но конечно остается много сорняка в ряду.Заказал в Китае вот такие мотыжки, на видео китайцы шустро ими работают.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Нюра
- Профессиональный любитель
-
семен314
- Прихозовец1000+
tep, вот выше уже есть ссылка, там и заказал, ждать около месяца.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Спасибо за Реглон, товарищи, может он появится в малой фасовке. Буду знать.
Мне ещё озон совал в рекомендации какой-то полольник - круглая металлическая насадка на триммер, с проволокой. Но на мой не подойдёт. Вообще нормальная штука, но, понятно, только срежет поверху. Можно под кустами, по дорожкам...
Мне ещё озон совал в рекомендации какой-то полольник - круглая металлическая насадка на триммер, с проволокой. Но на мой не подойдёт. Вообще нормальная штука, но, понятно, только срежет поверху. Можно под кустами, по дорожкам...
Елена