Где взять посадочный материал

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1463 раза

Re: Где взять посадочный материал

Сообщение Lyuda »

Iriska писал(а): 03.10.2024, 14:44 какие ИМ проверенные? Сейчас есть те, кто продаёт вроде как и СЭ, и элиту, а на деле - чертичё...
Так вроде делились отзывами - Егорша, Коренево, Закировские хуторки, правда у последних разные отзывы. Мне понравилось заказывать у Сергея Владимировича Козлова, много сортов, хотя у него тоже бывает, но возвращает деньги за брак.
Людмила
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Iriska »

Закировские хуторки - не надёжный ИМ. :nea: Они не являются производителями семенного материала. А если и являются, то как-то странно, явно не придерживаются регламентов. Лично у них покупала, был и пересорт, и болезни (вирусы и бактериозы, на различную паршу даже внимания не обращала). И это я купила всего десяток сортов.
У этой организации нет ни одного документа о том, что они получили право на выращивание именно семенного картофеля. Во всяком случае я не видела. Если есть и кто-то про это знает, то очень прошу дать ссылку.
В лучшем случае они перепродают семенной. Хотя бы часть. Но вот беда, они не пишут откуда у них какая партия картофеля. Какую сами размножили, какую купили у нормального производителя. Лично я предпочту второй вариант. Но не факт, что получится Можно купить и нормальный семенной, а можно чертичё.
И играть в рулетку за свои деньги мне не очень хочется. Хотя, полностью для себя этот ИМ не вычеркнула. Но при покупке буду понимать, что шанс купить неликвид очень высок.

Сергей Владимирович Козлов тоже не является производителя и семенного материала. Максимум что можно от него ожидать - это соответствие сорту.

Семенной материал выращивается при применении очень (!) жёстких регламентов. Там и изоляция, и обработки, и пр. И изоляция составляет не сто-двести метров. 😉

Еще раз повторяю: семенной картофель это не просто картофель того сорта, что указан на этикетке. Это, конечно, важно, но качество не менее важно. ГОСТ на семенной есть, но его многие банально игнорируют. Качественный именно семенной, а не товарный материал сейчас купить довольно сложно. Увы... 🤷‍♀️
Я - Ирина. Со мной на ты.
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение den »

Lyuda писал(а): 03.10.2024, 14:39 den, у Вас был положительный опыт покупки семенного картофеля на Озоне?
Удачного не было. Уже где-то писал - прислали гнилушки элиты.
Вроде, сейчас можно заказывать без предоплаты и выбирать.
Конечно, это потребительский экстримизм, но как бороться с откровенным браком - непонятки.
А в садовых магазинах маленький выбор старых сортов, часто сомнительного качества.
По поводу картофеля из супермаркета с бирками. Ну, там Гала, Кармен и что-то ещё.
И они могут быть обработаны от прорастания, т.е. могут и не взойти.
den
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение den »

"Сады России" выставили картоху и лук. От 2тыр - бесплатная доставка.
Вот только хотелок там нет. Раньше они Калинку продавали, а сейчас её чёт нету. :unknown:
Муромец
Прихозовец100+
Интересы: Картофелеводство, садоводство, семенной картофель
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Муромец »

Добрый день! Кто может подсказать хозяйство, ЛПХ которое реализует семена Балтик Роуз, хочу обновить посадочный материал. Звонил в Валмикс у них этого сорта нет ( брал у них года 3 назад). Буду благодарен за контакты
Муромец
Прихозовец100+
Интересы: Картофелеводство, садоводство, семенной картофель
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Муромец »

Категория семян желательно не ниже Элиты
Сергей Чупраков
Прихозовец100+
Интересы: Сад, огород, водный туризм, горные походы, книги , музыка, женщины, жизнь
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Сергей Чупраков »

Закировские хуторки прокатили с Балтик Роуз. Подскажите где-нибудь подают высокой репродукции?
За этот ад, за этот бред пошли мне сад...
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Irus »

Сергей Чупраков писал(а): 24.04.2025, 20:32 Подскажите где-нибудь подают высокой репродукции?
Импортные семена сортов картофеля высокой репродукции давно не подают. :hi:
Сергей Чупраков
Прихозовец100+
Интересы: Сад, огород, водный туризм, горные походы, книги , музыка, женщины, жизнь
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Сергей Чупраков »

Получил такие миниклубни Балтик Роуз из Великого Новгорода. Внешне понравились. У производителя есть еще несколько сортов. С пересылом только у них проблемы.
Вложения
IMG_2025_05_06_13_36_10_4586412078355865947174.jpg
За этот ад, за этот бред пошли мне сад...
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»