Блин, бросить что-ли всё и уехать в Ростовскую область.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Нету. Потому что это среднемесячная температура. Чтоб Тср вышла -20, это ночами может быть и -35.
Как раз в твоем примере есть!!)))) У тебя ж тоже есть показатель средней. И...? А он много ниже чем в моем примере.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑30.03.2025, 06:46Нету. Потому что это среднемесячная температура. Чтоб Тср вышла -20, это ночами может быть и -35.
Критичны именно минимальные, которые обычно ночью или под утро. Тот же январь 2017 всего-то -8,4 средняя, однако ниже -30 местами было несколько ночей.
Screenshot_2025-03-30-09-49-33-14.jpg
И вот ещё живописный пример, хотя средняя всего -11,4 в том месяце была:
Screenshot_2025-03-30-09-53-57-31.jpg
Отчего нет? Непосредственно в питомниках на месте) Я свой РХ (перс на фото) купил на керченском рынке, где традиционно торгуют своими саженцами 2 чела из Нижнегорского р-на (пересорт у них тоже случается). Выписка по инету - дело рисковое и добровольное
Спасибо за участие в моей проблеме!!Диас писал(а): ↑30.03.2025, 12:49 В МУ в идеале после обрезки 2-3 цветка на веточке. Персику достаточно и ветра, без пчёл, завяжет максимально. Больше режешь - персик лучше растёт.
Но я (жадный бо!) после первой обрезки (на всякий грустный случай) оставил уже 10-12. Если завяжут все, то, как всегда, со временем роста плодов обрываю недоразвитые - они будут постепенно визуально заметны. Такая обрезка не очень желательна, тк деревья быстрей истощаются из-за обильного урожая.
PS На официальных температурных показателях я бы не зацикливался. Неспроста в последнее время появилась графа в прогнозах "ощущается как..." В зиму 2005-06 в Керчи несколько часов ночью было, по моим представлениям, под - 30 С, официально не зафиксированных. Только много чего напрочь вымерзло...
Ну вот это другое дело!! Оч. похож!)))) Хочу. Хочу! хочу, хочу, хочу..!!!!))))
Особенностей особых нет, старайтесь прививать в основании сильных однолетних приростов, если таковых нет, придётся на ветки более старших возрастов, но, тоже лучше в основании, ближе к стволу. После прививки важно сильно обрезать дерево, особенно те ветви, на которых выполнена прививка, если оставить много почек выше места окулировки, высока вероятность, что почка приживётся, но не проснётся, либо, проснувшись, даст слабый прирост.
Благодарю за ответ. Буду знать!Noyer писал(а): ↑30.03.2025, 17:51Особенностей особых нет, старайтесь прививать в основании сильных однолетних приростов, если таковых нет, придётся на ветки более старших возрастов, но, тоже лучше в основании, ближе к стволу. После прививки важно сильно обрезать дерево, особенно те ветви, на которых выполнена прививка, если оставить много почек выше места окулировки, высока вероятность, что почка приживётся, но не проснётся, либо, проснувшись, даст слабый прирост.