Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
- lucy2011
- Прихозовец100+
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 07.12.2016, 20:25
- Репутация: 1
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 442 раза
Re: Персик
Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Re: Персик
Он не стоит долго((Дмитрий (Омск) писал(а): ↑27.03.2025, 07:16Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Че правда?))))РоманТ92 писал(а): ↑27.03.2025, 16:10Он не стоит долго((Дмитрий (Омск) писал(а): ↑27.03.2025, 07:16Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
Но вы таки "ответили на свой вопрос"...
Просто ешьте обычный компот с персиков. Не портите персиковый вкус разными "джемами"))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Не, ну сеньква конешно за лекцию)))lucy2011 писал(а): ↑27.03.2025, 08:23Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
Но все много проще. В век интернета... открываешь табло за последние 70 лет и смотришь. Меньше чем -19.8 не увидел)))
Ну а если вам интернет не указ, то разочарую и здесь, я там тоже жил! Увы... знаком))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Re: Персик
Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки.
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
[/quote]
"Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки."
Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!! Оооооо.....!!!!
[/quote]
Тваюжежмать..!! Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню. Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
Как то так, брат Роман...
"Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки."
Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!! Оооооо.....!!!!
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
[/quote]
Тваюжежмать..!! Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню. Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
Как то так, брат Роман...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Но коль так уж хочется... то можно!)) С персиков варенье.
Наверно и я бы на Урале и восточнее не отказался.
Наверно и я бы на Урале и восточнее не отказался.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 17.09.2022, 15:57
- Репутация: 1
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Re: Персик
ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.
Теперь по существу.
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.
Теперь по существу.
Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.
С какой целью вы делаете это утверждение?
Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.
Сначала свою, пожалуйста.
Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.
Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?
А вас кто-то заставляет?
Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Репутация: 1
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 662 раза
Re: Персик
Не согласна. В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина, с собой увозили банки с таким лакомством, хотя из абрикосов тоже вкусное варенье, но вкус другой.
Людмила
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Всех благ вам... брат Роман.РоманТ92 писал(а): ↑28.03.2025, 03:40 ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.
Теперь по существу.Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.С какой целью вы делаете это утверждение?Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.Сначала свою, пожалуйста.Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?А вас кто-то заставляет?Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
Живите счастливо, не буду вас беспокоить.
Все равно ничего полезного не почерпнул.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Сказали же уже выше... не спорить!!!! Вот вам нравится, а многим нет. И что? Да ничего. Живем дальше.
Но опрос таки случился.
Надо из прынцыпу в этом году сварить... на пробу. Может че изменилось в этом мире...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Лан...
Если строго по теме... то абрикос на стреме. Завтра-послезавтра распускатца начнет. Чего не скажешь про персик. А вот в прошлом годе было наоборот...
Если строго по теме... то абрикос на стреме. Завтра-послезавтра распускатца начнет. Чего не скажешь про персик. А вот в прошлом годе было наоборот...
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Вчера один мой знакомый (агротехник по образованию и любитель-персовод ) окончательно меня расстроил и разбил все надежды по поводу ЗМ и РХ... обычный киевский это. Тоже замечательный сорт мол, радуйся!)))
Надо как то пережить.
Надо как то пережить.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
- Скиф
- Дачник
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 17.04.2020, 10:37
- Репутация: 1
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
- Откуда: Энгельс Саратовской обл.
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Мы тоже делали варенье от мелкого желтомясого сеянца персика. Аромат стоял на всю квартиру и съели не закатывая на зиму. К сожалению сеянец не пережил зиму. Пришлось купить у местных продавцов пару ведер беломясых плодов, но, увы, варенье оказалось просто сладким практически без аромата, жидковатым, заурядным. Так что для варенья или компота или еще каких заготовок надо еще и соответствующие сорта подбирать.
С уважением, Александр.