Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 181 раз

Re: Персик

Сообщение Дмитрий (Омск) »

РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 05:50 просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и
Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:38 В Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет))))
Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение РоманТ92 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 27.03.2025, 07:16
РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 05:50 просто дезинфицируется - мякоть перемалывается на мясорубке или в соковыжималке и
Если с соковыжималкой заморачиваться, тогда уж может лучше сок, можно даже без сахара.
Он не стоит долго((
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+
Интересы: всё надоело

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 27.03.2025, 16:10
Дмитрий (Омск) писал(а): 27.03.2025, 07:16
Он не стоит долго((
Че правда?))))
Но вы таки "ответили на свой вопрос"...
Просто ешьте обычный компот с персиков. Не портите персиковый вкус разными "джемами"))))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

lucy2011 писал(а): 27.03.2025, 08:23
ВВМ писал(а): 26.03.2025, 22:38 В Москве и -31...? ха-ха... Там -20 и то уже из ряда вон!! Наверно все колом станет))))
Если в Москве в квартире будет -20 - это да, "из ряда вон!!". Вы, наверное, в Москву наведывались ненадолго?
А потом ведь в Москве персики не сажают, в парках что ли их сажать?
И еще "Москва" - это несколько другой регион по теплу, нежели Московская область. Мегаполис, понимаете ли... Если МО - это условно 4-я зона USDA, то Москва - 5-я. Точно так же как Киевская область - 5-я зона, а город Киев - уже 6-я.
Да и МО тоже очень разная, но -31 С и ниже - это там нормальная зимняя температура, правда, в последние годы она бывает все реже.
Не, ну сеньква конешно за лекцию)))
Но все много проще. В век интернета... открываешь табло за последние 70 лет и смотришь. Меньше чем -19.8 не увидел)))
Ну а если вам интернет не указ, то разочарую и здесь, я там тоже жил! Увы... знаком))
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07 Просто ешьте обычный компот с персиков. Не портите персиковый вкус разными "джемами"))))
Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07Че правда?))))
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

[/quote]
"Компот невозможно намазать или положить в качестве начинки."

Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
А то так скоро начнем и с чеснока варить павидлу...)))
Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!! Оооооо.....!!!!
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 20:07Че правда?))))
Чистая, увы. Даже если хорошо промыть персики - без холодильника он простоит не более месяца, а потом начнёт портиться.
[/quote]
Тваюжежмать..!! Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!

У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню. Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
Как то так, брат Роман...
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

Но коль так уж хочется... то можно!)) С персиков варенье.
Наверно и я бы на Урале и восточнее не отказался.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.

Теперь по существу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...
С какой целью вы делаете это утверждение?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!!
Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Тваюжежмать..!!
Сначала свою, пожалуйста.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню.
Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
Поэтому всегда стараемся варить на пределе по сахару. А это не достоит даже и до декабря...
А вас кто-то заставляет?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как то так, брат Роман...
Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Lyuda »

ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Положить начинкой много чего можно... персики нужно есть либо с дерева либо в компоте. Всё!
Не согласна. В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина, с собой увозили банки с таким лакомством, хотя из абрикосов тоже вкусное варенье, но вкус другой.
Людмила
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

РоманТ92 писал(а): 28.03.2025, 03:40 ВВМ, для начала две маленьких просьбы:
1) Используйте "предпросмотр" перед отправкой, если не хотите проверять вёрстку. Ибо сложновато читать с поехавшими цитатами.
2) Пожалуйста, придержите фамильярность и ругань. Это отбивает желание не то что общаться, но и открывать тему.

Теперь по существу.
Как гласит известная пословица, "на вкус и цвет фломастеры разные". Мусульмане, например, считают что можно есть только халяльную еду. К счастью, у нас пока никто не обязан блюсти чужие пищевые табу.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Все это пройдено. Опробовано. Варенье с персиков никто не стремится запасать...
С какой целью вы делаете это утверждение?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Для этого есть абрикос. Вот с него варенье - это пестня!! Да потом зимой в перемежку с отварным рисом!!!
Ну вот мне, например, кажется странным любое сладкое блюдо с рисом. Но я понимаю, что любители подобного есть и не вижу причин оспаривать их вкусы.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Тваюжежмать..!!
Сначала свою, пожалуйста.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как мы все жили без столь глубинных знаний!!!
Судя по предыдущему тексту - создавая трудности окружающим.
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 У меня есть специальный холодильник-морозильник литров на 350... вот до зимних холодов в нем храню.
Рад за вас. Как думаете - такой у всех присутствующих есть? Или всё же многие вынуждены хранить консервацию в более естественных условиях?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Потому что варить компоты с высокой концентрацией сахара а потом их зимой разбавлять... мне это претит!)))
А вас кто-то заставляет?
ВВМ писал(а): 27.03.2025, 22:03 Как то так, брат Роман...
Уж на что я христианин, но от этого братства открещусь.
Всех благ вам... брат Роман.
Живите счастливо, не буду вас беспокоить.
Все равно ничего полезного не почерпнул.
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

Lyuda писал(а): 28.03.2025, 09:18
Не согласна. В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина, с собой увозили банки с таким лакомством, хотя из абрикосов тоже вкусное варенье, но вкус другой.
Сказали же уже выше... не спорить!!!! Вот вам нравится, а многим нет. И что? Да ничего. Живем дальше.
Но опрос таки случился.
Надо из прынцыпу в этом году сварить... на пробу. Может че изменилось в этом мире...
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

Лан...
Если строго по теме... то абрикос на стреме. Завтра-послезавтра распускатца начнет. Чего не скажешь про персик. А вот в прошлом годе было наоборот...
ВВМ
Прихозовец100+

Сообщение ВВМ »

Вчера один мой знакомый (агротехник по образованию и любитель-персовод ) окончательно меня расстроил и разбил все надежды по поводу ЗМ и РХ... обычный киевский это. Тоже замечательный сорт мол, радуйся!)))
Надо как то пережить.
Скиф
Дачник
Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Скиф »

Lyuda писал(а): 28.03.2025, 09:18 В детстве в Крыму у бабушки рос персик и мы собирали падалицу и варили варенье, это была вкуснятина
Мы тоже делали варенье от мелкого желтомясого сеянца персика. Аромат стоял на всю квартиру и съели не закатывая на зиму. К сожалению сеянец не пережил зиму. Пришлось купить у местных продавцов пару ведер беломясых плодов, но, увы, варенье оказалось просто сладким практически без аромата, жидковатым, заурядным. Так что для варенья или компота или еще каких заготовок надо еще и соответствующие сорта подбирать.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»