Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Это киевский от 15.07.24 Еще не спелый но близко к этому..
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Даже в этом году не набрал сил к весне)))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Киевский в первый год плодоношения... 24.07.23
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Размер - 5-7 см в диаметре.
Продали мне его под видом киевского раннего)))) А выросло вона чо!!!
Хорошо что я неприхотливый любитель!! ... пока)))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
На полтора месяца растянуто, ничего себе.
У нас обычно в неделю-две укладывается в пределах одного сорта созревание.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Я прошу прощения, оговорка вышла. Конечно же правильно - в конце июля.)))Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 13:57На полтора месяца растянуто, ничего себе.
У нас обычно в неделю-две укладывается в пределах одного сорта созревание.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
И еще вопрос. Судя по информации некоторых постов, немало у форумчан в наличии плодящих деревьев. Значит и урожаи не так уж и маленькие! А кто что со всем этим добром делает?
Свежем то не сьесть...!!! Компоты? Тоже как то... ну сколько их на зиму надо?
Вот с виноградом проще... винишко да и все дела.
С томатами тоже проще. Сок. Его можно выпить немеряно))) За зиму.
А вот два-три персиковых дерева... и все! Завались.
Или я не прав?
Свежем то не сьесть...!!! Компоты? Тоже как то... ну сколько их на зиму надо?
Вот с виноградом проще... винишко да и все дела.
С томатами тоже проще. Сок. Его можно выпить немеряно))) За зиму.
А вот два-три персиковых дерева... и все! Завались.
Или я не прав?
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
Персиковый сок очень запомнился ещё с детства, узбекский в трехлитровых банках, с мякотью. Почему бы и самим не сделать, но честно говоря пока не пробовал.
У нас у кого персиковые деревья большие и урожай вёдрами, то обычно просто половинками замораживают - меньше всего мороки и затрат времени на переработку.
У меня до переработки дело не доходило ни разу.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 22.03.2025, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
Тогда это точно никакой не РедХевен.ВВМ писал(а): ↑22.03.2025, 16:08Я прошу прощения, оговорка вышла. Конечно же правильно - в конце июля.)))Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 13:57На полтора месяца растянуто, ничего себе.
У нас обычно в неделю-две укладывается в пределах одного сорта созревание.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
К нам из Китая такие со второй половины июня везут на рынки.
В 2019-20 их довольно много посадил косточками, в итоге все сеянцы потом раздал знакомым. Судьбу их не знаю, кроме одного - он только в прошлом году впервые зацвёл у знакомого, получается что на 5-й год только. Человек уже и устал ждать плодоношения, просил прилепить ему какой-нибудь другой нектарин в крону, в итоге прижился краснолистный Медведевский-2.
Но вроде ничего не завязалось, в этом посмотрим , может быть и опушение появится на плодах - у сеянцев иногда так бывает.
Цветки у сеянца были мелкие, невзрачные (на заднем фоне), возможно и плодики тоже мелкие будут. У китайских они по 40-60 гр примерно, как и на ваших фото. Но гораздо вкуснее, чем похожие привозные казахские и узбекские (те появляются чуть позже). Возможно просто китайцы везут их в рефрижераторах и собирают ближе к полной спелости, а со средней Азии их везут в обычных фурах и срывают слишком зелёными, чтоб не испортились в дороге, поэтому и вкус далёк от идеала - иногда хрустят. Ну и всё же по-настоящему спелые с ветки интересно попробовать.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 22.03.2025, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Да, тоже стал на замораживание внимательно смотреть. Сам постоянно черешню морожу. Нормально зимой заходит... почти как свежая! Ведро а то и полтора намораживаю.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 18:47Персиковый сок очень запомнился ещё с детства, узбекский в трехлитровых банках, с мякотью. Почему бы и самим не сделать, но честно говоря пока не пробовал.
У нас у кого персиковые деревья большие и урожай вёдрами, то обычно просто половинками замораживают - меньше всего мороки и затрат времени на переработку.
У меня до переработки дело не доходило ни разу.
Про абрикосы и персики мне говорили что морозить - стоящее дело. Но не пробовал. Наверно еще особо то и нечего было)))
Все таки соки спасают!
А почему до переработки не доходило? Я так понял что деревьев много!
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
Так посадки молодые совсем, причем с нуля, включая год-два на выращивание подвоя и прививку сортовым. Всё в свежем виде съедается, да и не те объемы пока, в лучшем случае если остается , то родственников угостить.
Это пару центнеров, наверное, собрать надо, чтоб до переработки дело дошло.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
- Репутация: 1
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Персик
Ещё у нас этими заготовками никто заниматься не будет, ну может быть только тёща возьмётся. Пробовал как-то сам абрикосовое варенье делать, когда плодов очень много было, но получилось не такое красивое, как у неё. Жене же вся эта садово-огородная тема абсолютно не интересна, а тем более заготовки какие-то.
Но хотя сок попробовать сделать обязательно надо. Ещё специально заказал черенки "консервных" сортов, у которых косточки полностью отделяются и мякоть плотная остаётся.
Но хотя сок попробовать сделать обязательно надо. Ещё специально заказал черенки "консервных" сортов, у которых косточки полностью отделяются и мякоть плотная остаётся.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Речь за Красную Москву шла. Она давала первый урожай в прошлом году.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 18:48Тогда это точно никакой не РедХевен.ВВМ писал(а): ↑22.03.2025, 16:08Я прошу прощения, оговорка вышла. Конечно же правильно - в конце июля.)))Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 13:57 На полтора месяца растянуто, ничего себе.
У нас обычно в неделю-две укладывается в пределах одного сорта созревание.
В этом году впервые зацветет то, что я купил как Редхейвен.
Посмотрим и на него.
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 11.03.2025, 02:46
- Репутация: 1
- Интересы: всё надоело
- Откуда: ростовская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Персик
Ну на переработку таки еще и не каждый пойдет...)) Это ж и шкурку снять надо и косточку отделить...Дмитрий (Омск) писал(а): ↑22.03.2025, 19:37 Ещё у нас этими заготовками никто заниматься не будет, ну может быть только тёща возьмётся. Пробовал как-то сам абрикосовое варенье делать, когда плодов очень много было, но получилось не такое красивое, как у неё. Жене же вся эта садово-огородная тема абсолютно не интересна, а тем более заготовки какие-то.
Но хотя сок попробовать сделать обязательно надо. Ещё специально заказал черенки "консервных" сортов, у которых косточки полностью отделяются и мякоть плотная остаётся.
А вот те что у меня на фото в раковине ярко желто красные, лысые, вот те походу только на компот и годны. Просто свежими они как раз в конце августа, но уже и получше чего то поел))) Эти не так тянет в свежем виде. И они очень сладкие аж приторные. Внутри ярко оранжевые.
Жена где то вычитала рецепт компота... так просто "отрыв башки"))) Все, кого угощал, тоже сильно без ума..!! Литров 20-30 было запасено, до НГ уже все разошлось.
П.С.
А я думал у вас приличное количество уже плодоносящих деревьев..)))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!