Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Re: Проблема с мышами
Alay, Я проблемой с мышами озадачился лет 30 назад , дело в том , что у меня пасека и эти твари даже улики готовы прогрызть , чтобы до мертвой пчелы добраться , если в улье поселилась мышь , то в 80% семья уже не жилец. + будут уничтожены и обгажены соты. Чего только я не делал , даже под каждый улей отраву клал ---- не помогало . Как стал примерять чередование отравы , про мышей уже не вспоминаю . Они конечно есть , но они уже не доставляют проблем. . пару лет назад их ( мышей) в поселении было море , у многих соседей деревья обглодали , у меня ни одно деревце не пострадало. и кот у меня всего один , зато в гости к нему табунами кошки ходят и все мышей караулят.
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
В доме крысы. Коты не реагируют на них. Что делать: купить обычную "убивающую" крысоловку, крысоловку-клетку, оставляющую животных в живых (можно провести известный живодёрский эксперимент, наловив штук 5-10) или поставить бутылку - ловушку с водой и в качестве приманки - "фермерское" постное масло (езжу за ним в Магнитогорск на л/б рынок), как давненько читал в ПХ? Что посоветуете, люди? Не высыпаюсь!!!
Озёрное-Магнитогорск.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Есть еще "живодерский" способ: перестать кормить котов.
Если серьезно, только комплексный подход. Поискать / устранить кормовую базу. Подобрать разные приманки с ядом, регулярно их менять. Ставить ловушки. Завести животных - крысобоев (осторожно с приманками!)...
Если серьезно, только комплексный подход. Поискать / устранить кормовую базу. Подобрать разные приманки с ядом, регулярно их менять. Ставить ловушки. Завести животных - крысобоев (осторожно с приманками!)...
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Советую следующее. Про котов забыть. Приманки- не всякие сработают. Во первых все приманки от мышей и крыс деляться по составу своего яда(д.в.) на два типа-мгновенного действия и пролонгированного действия. Крыса ни когда не будет есть приманку , если около нее лежит труп ее соседки. Поэтому ждля крыс приманка только с ядом замедленного действия(типа Шторм).
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
А как тогда мне уберечь своих любимцев? Или им ничего не угрожает в этом случае?
Озёрное-Магнитогорск.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
ЧТобы уберечь любимцев, нужно исключить им доступ к приманкам. Изучить состав приманок и приготовить антидот на случай, если кот таки поймает отравленную крысу.
Или использовать только не ядовитые способы: водо-масляная ловушка, клеевая ловушка.
Или использовать только не ядовитые способы: водо-масляная ловушка, клеевая ловушка.
-
void
- Прихозовец1000+
Я использовал яд-анитикоугулянт. Через какое то время у мышей прекращалось использование витамина К и мыши умирали от внутреннего кровотечения. Врядли это повлияет на животных, которые съедят эту дохлую мышь.
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
Уточните пожалуйста, что следует брать в качестве действующего вещества и что в качестве приманки?
Озёрное-Магнитогорск.
-
void
- Прихозовец1000+
Я это средство использовал https://www.syngenta.ru/pest-control/kleratВиталий из Мгн писал(а): ↑27.03.2025, 20:30Уточните пожалуйста, что следует брать в качестве действующего вещества и что в качестве приманки?
-
Irus
- Прихозовец1000+
Препараты на базе действующих веществ: бромодиалон или бродифакум. Приманка: любое зерно(рожь,овёс,пшеница т.д.). Далее по инструкции.Виталий из Мгн писал(а): ↑27.03.2025, 20:30 Уточните пожалуйста, что следует брать в качестве действующего вещества и что в качестве приманки?