Овощехранилище с темп.+2, т.р. всегда срезаю.
Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Подворье
- Прихозовец100+
- Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.
Re: Морковь. Часть 2
Всем добра) У кого начался огородный зуд, как у меня? Кто что новенькое прикупил? Расскажите, мож мне тоже нада)))
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
У нас основной сорт моркови - Московская Зимняя / Шантэне. Вырастает достаточно крупная, всегда очень сладкая, прекрасно хранится в погребе просто в полипропиленовых мешках. Но каждый год жена прикупает какие-то сорта / гибриды "попробовать". Названия даже не запоминаю. Но что-то сопоставимое с МЗ по надежности и качеству никак не обнаружится 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Из новинок этого года - Колтан,Коралина,Юкон.Посмотрим.
А обычно садим троицу Б - Бангор,Балтимор,Белградо.Довольны этими гибридами.Из сортотипа Шантане садим Кардифф и Проминанс
А обычно садим троицу Б - Бангор,Балтимор,Белградо.Довольны этими гибридами.Из сортотипа Шантане садим Кардифф и Проминанс
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
А нам зашел Йеллоустон , желтая морковь. Третий год будем сажать. Вырастает длинная и ровная, хотя большинство опробованных сортов идут в "рогатку".
Используем для плова , овощных заготовок и как один из ингредиентов мясных паштетов.
Используем для плова , овощных заготовок и как один из ингредиентов мясных паштетов.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Подворье
- Прихозовец100+
PAVEL_71RUS, а как хранится? Я желтую очень хочу попробовать. Фиолетовая ужасная была. Как редька с морковным привкусом)
-
Подворье
- Прихозовец100+
Я обычно Королеву осени ,Витаминную, Нантскую улучшенную, НИИОХ и Лосиноостровскую. Это постоянные жители. Ну и что нибудь на пробу. Надо попрововать Московскую зимнюю. Если не ошибаюсь, она толстенькая, яркая и лежкая.Ну и попробую какой нибудь из гибридов, которые Оладушка садит.
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
У меня королева осени своей "селекции" . Просто переодически подкупают этот же сорт , а так каждый год семена собираем . Пока все устраивает. Долго была проблема с плохим хранением , пока не провел эксперемент --- часть хранил в песке, часть в опилках , часть покрывал глинянной болтушкой и часть вообще закопал в огороде до мая следующего года. три части хранились в одном погребе , тоесть идентичные условия -- В болтушке -- вся гнилая, в песке 50% гнили, в опилках 100% хорошая. Ту , что закапал в огороде выкопал в мае -- вся хорошая. С тех пор храню только в опилках. А до этого еще и в пакетах пробавал хранить --- гниет.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Повезло. Способ не для каждой местности. У меня при таком варианте мыши повредили более половины.
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
борисыч, Я не исключаю, что повезло. Просто в тот год был очень хороший урожай моркови и опускал в погреб только потребности своей семьи в зимний период. А ту . что была закопана огороде по весне скормил корове.
-
Подворье
- Прихозовец100+
В нашей местности основная почва это супесь или суглинок. Поэтому в основном все хранят картофель , морковку и свеклу в ямах. Мыши есть, но не критичное число.Можно в конце концов сетку проложить. Главное, чтоб сам сорт моркови и др был пригоден для хранения.А Королеву я люблю. Она впринципе хорошо у меня в песке хранится. Проблем не замечала.Эксплуататор писал(а): ↑26.02.2025, 15:38 борисыч, Я не исключаю, что повезло. Просто в тот год был очень хороший урожай моркови и опускал в погреб только потребности своей семьи в зимний период. А ту . что была закопана огороде по весне скормил корове.