Морковь. Часть 2

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1436 раз

Re: Морковь. Часть 2

Сообщение Lyuda »

борисыч писал(а): 13.09.2024, 19:39 Хранил. Плохо сохраняется, она же ранняя. Высыхает, прорастает, если погреб теплый. Поэтому перед закладкой на хранение обрезаю ей т.р. чтоб не проростала.
Овощехранилище с темп.+2, т.р. всегда срезаю.
Людмила
Подворье
Прихозовец100+
Интересы: Растения, животные, кулинария, рукоделия.

Сообщение Подворье »

Всем добра) У кого начался огородный зуд, как у меня? Кто что новенькое прикупил? Расскажите, мож мне тоже нада)))
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alay »

У нас основной сорт моркови - Московская Зимняя / Шантэне. Вырастает достаточно крупная, всегда очень сладкая, прекрасно хранится в погребе просто в полипропиленовых мешках. Но каждый год жена прикупает какие-то сорта / гибриды "попробовать". Названия даже не запоминаю. Но что-то сопоставимое с МЗ по надежности и качеству никак не обнаружится :unknown:
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Оладушка »

Из новинок этого года - Колтан,Коралина,Юкон.Посмотрим.
А обычно садим троицу Б - Бангор,Балтимор,Белградо.Довольны этими гибридами.Из сортотипа Шантане садим Кардифф и Проминанс
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

А нам зашел Йеллоустон , желтая морковь. Третий год будем сажать. Вырастает длинная и ровная, хотя большинство опробованных сортов идут в "рогатку".
Используем для плова , овощных заготовок и как один из ингредиентов мясных паштетов.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Подворье
Прихозовец100+

Сообщение Подворье »

PAVEL_71RUS, а как хранится? Я желтую очень хочу попробовать. Фиолетовая ужасная была. Как редька с морковным привкусом)
Подворье
Прихозовец100+

Сообщение Подворье »

Я обычно Королеву осени ,Витаминную, Нантскую улучшенную, НИИОХ и Лосиноостровскую. Это постоянные жители. Ну и что нибудь на пробу. Надо попрововать Московскую зимнюю. Если не ошибаюсь, она толстенькая, яркая и лежкая.Ну и попробую какой нибудь из гибридов, которые Оладушка садит.
Подворье
Прихозовец100+

Сообщение Подворье »

PAVEL_71RUS, заказала Йеллоустон от Гавриш.Спасибо )
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство

Сообщение Эксплуататор »

У меня королева осени своей "селекции" . Просто переодически подкупают этот же сорт , а так каждый год семена собираем . Пока все устраивает. Долго была проблема с плохим хранением , пока не провел эксперемент --- часть хранил в песке, часть в опилках , часть покрывал глинянной болтушкой и часть вообще закопал в огороде до мая следующего года. три части хранились в одном погребе , тоесть идентичные условия -- В болтушке -- вся гнилая, в песке 50% гнили, в опилках 100% хорошая. Ту , что закапал в огороде выкопал в мае -- вся хорошая. С тех пор храню только в опилках. А до этого еще и в пакетах пробавал хранить --- гниет.
борисыч
Прихозовец1000+
Интересы: сад,огород
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение борисыч »

Эксплуататор писал(а): 26.02.2025, 08:56 Ту , что закапал в огороде выкопал в мае -- вся хорошая.
Повезло. Способ не для каждой местности. У меня при таком варианте мыши повредили более половины.
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство

Сообщение Эксплуататор »

борисыч, Я не исключаю, что повезло. Просто в тот год был очень хороший урожай моркови и опускал в погреб только потребности своей семьи в зимний период. А ту . что была закопана огороде по весне скормил корове.
Подворье
Прихозовец100+

Сообщение Подворье »

Эксплуататор писал(а): 26.02.2025, 15:38 борисыч, Я не исключаю, что повезло. Просто в тот год был очень хороший урожай моркови и опускал в погреб только потребности своей семьи в зимний период. А ту . что была закопана огороде по весне скормил корове.
В нашей местности основная почва это супесь или суглинок. Поэтому в основном все хранят картофель , морковку и свеклу в ямах. Мыши есть, но не критичное число.Можно в конце концов сетку проложить. Главное, чтоб сам сорт моркови и др был пригоден для хранения.А Королеву я люблю. Она впринципе хорошо у меня в песке хранится. Проблем не замечала.
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»