Добрый день! Мы рады, что вы обратили внимание на наш питомник!
Немного о себе. Кроме выращивания саженцев c 2004 года, занимаемся еще прививкой и обрезкой деревьев, поэтому имеем большую инициативную клиентскую базу, и вместе с ними тестируем новые и интересные сорта. Если хотите присоединиться к нам, ссылочка на телеграм,
удалено модератором. В ТГ сможете посмотреть, что выращивают наши клиенты, иногда они отчитываются быстрее нас)) На нашем сайте есть саженцы проверенные временем для нашего региона, есть сорта высокозимостойкие для северных районов и более нежные новинки, которые пока проходят испытания. Осуществляем продаже по всей России, а самый дальний привитый нами абрикос растет в Германии
Касаемо Красноярска: у нас уже давно по улицам не ходят медведи с балалайкой

Конкретно в этом аномальном году зимой температура колеблется от 0 до -7℃,всего пару раз опускаясь до -14℃. Редкие года бывает конечно -42℃, но крайне редко и кратковременно (15 лет назад), обычно температура не опускается ниже -25℃. А 3 дня назад, вообще температура была +1℃. Раньше, у нас плодовые деревья можно было представить только в форме арктического сланца который полностью укрывался метровым слоем снега, но сейчас такой формы, как и снега, вы у нас не найдете)) Сейчас мы выращиваем деревья в свободной кроне.
А теперь по вопросам:
1. Абрикос Айсберг - Сорт выведен еще в 1986, а с 2004 года находится в гос. реестре. По опыту выращивания, как правило, 3-4 год абрикосы начинают плодоносить (Важно понимать, что многие абрикосы мы прививаем на хорошо развитый 2 годовалый подвой, а так же многое зависит еще и от условий выращивания).
2. Академик - В нашем регионе, сорт очень известный, выведен в Хабаровске, по этому у нас чувствуем себя прекрасно. До персика ему далековато, но в целом плоды крупные.
3. Magic Cot - сорт находится на испытании, и в продаже находится только для тех, кто хочет экспериментировать и понимает зачем он это взял)) О чем мы всегда предупреждаем своих клиентов.
4. Лунатик - выведен в приморском крае, тоже на испытании, но уже заложил плодовые почки, осенью будет видеоочет по сорту в ТГ и YouTube.
5. Так как по роду деятельности плотно сотрудничаем с селекционерами и агрономами гос. учреждений, пока не сложилось о сорте своего мнения, выложили описание и фото, от тех, кто нам его предоставил.
6. Бураковка тестируем только с прошлого года, антоциан в древесине присутствует, о плодах пока еще говорить рано)
7. А теперь самое любимое, Бисмарк, черенки этого сорта были взяты у агронома, известного на всю страну сада Вс.М. Крутовксого, который находится в Красноряске. Полагаем, что черенки привез сам Крутовский, таким образом в нашем крае сорт культивируется уже не менее 80

Еще более интересным из этого сада считаем красномясую яблоню Антипасхальное
(есть предположение, что изначально сорт был назван Пасхальное), неизвестного происхождения, с хорошим сроком лежкости, описание и фото есть на нашем сайте. Крутовский был человеком обеспеченным и увлеченным садоводством, по этому мы имеем в Красноярске, КРУПНОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ уже более 100 лет (Антоновка 600гр, Медовка, Малиновка, Воронежский Воргуль, Белый налив и другие))
8. Великан приобретен совместно с сортом Jumbo Pomme, который уже успешно вырос у нас и наших клиентов и дал первые плоды (недавно в ТГ обсуждали), Великан на подходе, мы тоже любители экспериментов и крупноплодных яблок
9.Форумчанином себя не считаю, захожу крайне редко(( А черенки действительно приобретены на вашем форуме
Если будут вопросы, обязательно пишите, всегда рады общению.