Борис, надолго-ли хватит тачки снега с такими температурами. Если протает, все заготовки могут пропасть.
Ищем черенки плодовых культур!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Irus
- Прихозовец1000+
Re: Ищем черенки плодовых культур!
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Олег, хватит надолго. Тачка - это только небольшая добавка к основному сугробу. Я беспокоился за неукрытый сугроб, который мог быть быстро съеден дождем, за укрытый даже просто пленкой и досками я спокоен.
Здесь все дело в размере сугроба. Примерно так - при увеличении линейного размера сугроба в 2 раза, площадь поверхности, через которую идет тепло в сугроб, увеличивается в 4 раза, но его объем увеличивается в 8 раз. Выигрыш по времени примерно в 2 раза. Большие айсберги тают очень долго.
И теплоизоляцию я, хоть и слабенькую, но добавил. Сугроб в тени, с северной стороны от сарая.
Кто недавно ходил в Мичуринский сад, могли заметить примерно на полпути от метро к саду с правой стороны дороги что-то вроде открытого конного манежа, а может это каток был. По краям этой большой площадки - сугробы под 2 метра, похоже, при расчистке нагребли, когда снег был. Дороги, тротуары - совершенно без снега.
Попробую проследить судьбу сугроба.
С уважением, Борис.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Я пока свой сугроб который натаскал в ноябре и добавляю снега сохранил, довольно большой.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Вот напрягла информация, что Мичуринский сад планировал карантин.
Лет пять назад купил там черенки. На одной яблони через пару лет обнаружил вирус мозаики. 50% это из Мичуринского сада. Сорт Афродита.
И вот часть пазла:
какой-то план на карантин;
что-то выкорчевывают;
нет Афродиты в ассортименте.
Лет пять назад купил там черенки. На одной яблони через пару лет обнаружил вирус мозаики. 50% это из Мичуринского сада. Сорт Афродита.
И вот часть пазла:
какой-то план на карантин;
что-то выкорчевывают;
нет Афродиты в ассортименте.
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Снег сошел, сугроб растаял...
Это мое укрытие черенков. 2 пластиковые трубы 100 мм, длиной 75 см, со всех сторон пенопласт 50 мм.
Вход закрыт тканью и доской. Вертикальная арматура обозначает где в сугробе искать вход.
И обычно арматура полностью скрыта снегом, слоем не менее 50 см, так и было в декабре.
Это мое укрытие черенков. 2 пластиковые трубы 100 мм, длиной 75 см, со всех сторон пенопласт 50 мм.
Вход закрыт тканью и доской. Вертикальная арматура обозначает где в сугробе искать вход.
И обычно арматура полностью скрыта снегом, слоем не менее 50 см, так и было в декабре.
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Посмотрел в свои архивы за 3 года, Афродиты в МС на начало продаж нет третий год, раньше я про МС просто не знал. Часть данных на начало продаж за 3 года сохранил.
Сравнил данные по яблоням на начало продаж за 2024 и 2025. Общих сортов - примерно по 265. В 2025 есть 35 сортов, которых не было в 2024. И в 2024 есть 35 сортов, которых не стало в 2025 году. Суммарно разных сортов за два года прошло 335. В каждом году примерно по 300.
После первой недели продаж МС уже не столь интересен, в виде исключения в этом году съездил 2 раза.
Афродиту привил в 2023 из отдаленного от Москвы источника, в прошлом году - один из двух сортов, которые попали под подозрение на мозаику. По памяти - одна из двух соседних прививок имела необычные следы на листьях. Одна из них - Афродита.
С уважением, Борис.
-
Irus
- Прихозовец1000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Можно просто закопать, не глубоко, в землю пока есть эта возможность (скоро ее не будет)...
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Самый лучший «сугроб», ни мышей, ни оттепелей. Стабильная t и влажность круглый год. Этот холодильник шириной 75 см, есть шириной 90, если узкий, можно вертикально черенки хранить
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Irus
- Прихозовец1000+
А ваша "хозяйка" в курсе целевого использования холодильника? В смысле: эти черенки вам в спину не постучатся?

- Peremen
- Дачник
АндрейВ, А если глубоко? Я свои (первую посылку) в ноябре закопал на глубину 2 штыка лопаты. Мало ли, начнут почки просыпаться от влаги и + температур. Зимы теперь, как-будто не зимы, а жалкое подобие)
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если есть силы и желание, то можно и глубоко, но при выкопке не исключено повреждение упаковки с черенками тк невозможно ее сразу подцепить лопатой.
-
Волков
- Дачник
У меня черенки сливы из тсха хранятся, завернутые пленкой в термоящике на балконе вместе с картошкой, температура 4 градуса ( включение обогревателя - углеродный кабель 3,9 а выключение 4,0 ). Правда в этом году черенки сливы, практически все, тонкие - придется прививать за кору, в расщеп как-то не хочется сильно травмировать подвой.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
В курсе. Есть укромные места куда не ступàла нога…
В мастерской - несколько стареньких, но рабочих аппаратов.

Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Irus
- Прихозовец1000+
Есть такие опытные садоводы Федотов и Врублевский(прибалты), так они категорически не рекомендовали прививку косточковых за кору.
-
Волков
- Дачник
Олег, спасибо Вам. Обязательно посмотрю ролики Федотова. Практически все прививки черенком за кору приживалась, но на следующий год засыхали. Черенки были из надежных источников - ботсад МГУ, ТСХА, МОИП.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Опоздал я с ответом наверное, но все равно напишу. Брал у Полянина черенки винограда Руслан селекции Загорулько, дождался урожая, но плоды оказались розовые вместо черных. Написал об этом продавцу, а он ответил: "Не может быть!" Больше не заказываю у него ничего. Соглашусь, что ошибка может быть у любого, но такой ответ шокировал. Позже выяснил, что Полянин продаёт и свои черенки, и остальных членов клуба виноградарей и садоводов Камышина. Короче нечестный продавец.
А вот у Пузенко и Красохиной брал много раз и все четко, без пересорта, качество высокое, отношение доброжелательное, ценные советы и консультации.
С уважением, Александр.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
У кого активно уходит снег над хранилищем с черенками, можно засыпать толстым слоем опилок. Получится неплохой аналог термоса. А опилки весной можно будет на участке использовать в качестве мульчи.
- Peremen
- Дачник
Скиф, Виноград не выращиваю, но спасибо за ответ) Я уже заказал нужные сорта черенков у других проверенных товарищей.. Про нечестных продавцов, хотелось бы добавить, может кто не знает про питомник Декорсад из Беларуси. Если вкратце, то в свое время, очень сильно обжегся. Никому не советую с ними связываться, полный лохотрон и по саженцам и по черенкам...
АндрейВ, Не, лопатой рискованно) Раскапываю руками, т.к. все предусмотрено. Стоят колья, лист шифера, под ним рыхлая земля.
АндрейВ, Не, лопатой рискованно) Раскапываю руками, т.к. все предусмотрено. Стоят колья, лист шифера, под ним рыхлая земля.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Очень знакомый ответ, просто очень! ))
Скорее всего где-то есть тайные курсы и там это дают под диктовку, чтобы выучили, ведь наглость ответа мгновенно ставит покупателя "на место", сообщая последнему, что тот дундук. )
Игорь
- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Сегодня, небольшой дождик, сыро... А луж нет, все ушло в землю....
Сегодня черенки вынимаю и переношу в неотапливаемый кирпичный гараж, там прохладней, чем на улице.
Там тоже есть "приспособа", которая защищает от перепадов температуры - картонный короб в несколько слоев, а черенки заматываю в шинельное сукно в несколько слоев...
Конструкцию уличную куда нибудь под навес, если пойдут еще дожди....
И это первый раз за последние 10 лет...., что на 1 февраля нет снега....

-
семен314
- Прихозовец2000+
Один год в конце мая -июне черенки в погребе начали прорастать.Решил для эксперимента сохранить до августа(окулировки).Ящик картонный , положил черенки в салофане, все остальное заполнил бутылками из под молока с льдом.Обернул старым стеганным одеялом плюс две старые куртки, пленка.Бутылки менял где то раз в неделю.Сохранил.Это я к тому , что именно вот сейчас вполне можно использовать где это возможно ,лед из морозилки.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Куплю черенки чёрной смородины поздних сортов, устойчивых к мучнистой росе и почковому клещу. Или посоветуйте надёжные источники, которые высылают почтой или находятся в Питере (туда я попаду в конце февраля). Во ВСТИСП который тут упоминался, я не попадаю, а почтой они не отправляют.
Куплю черенки сливы домашней: Евразия21, Светлячок, Стартовая. Регион: МО (Чехов), Москва.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
- Peremen
- Дачник
Это все ерунда. Вот, наш институт в Самохваловичах, чемпион по нарезанию самых длинных черенков.

-
Эксплуататор В сети
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Peremen, А есть ли это хорошо ???? Это волчки , не плодовые , почки находятся на значительном растоянии друг от друга. Прививка волчком замедляет начало плодоношения ( где то об этом читал , но сейчас уже не помню источник) Я бы лучше нашел черенки с веток замещения. Это только мое мнение.
- Peremen
- Дачник
Эксплуататор, В институтах, я полагаю, черенки для продажи режут с маточников, которые специально для этого выращивают. По этой причине, они такими и вырастают. Что касается черенков с веток замещения, это надо искать в коллекционных садах...
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Эмм... а что именно в этом плохо для прививки? Длинное междоузлие, как мне кажется - это безусловный плюс для привоя, ибо есть место и для длинного среза и для защитного пенька после крайней почки.Эксплуататор писал(а): ↑18.02.2025, 22:18 Это волчки , не плодовые , почки находятся на значительном растоянии друг от друга.
При этом ежу понятно, что первые пару лет даже с прививки в крону никто серьёзного урожая не ждёт.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Рыхлая,перекормленная древесина,бонусом бурный прирост (по крайней мере ,все буквари не рекомендуют такой материал).Идеально с южной стороны кроны см30-40.
Александр
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Скобарь
Редко захожу на форум. Но увидев пост о черенках Стаховского, не мог не написать свое мнение.
Сам покупал черенки у него несколько раз, всего более 70-ти сортов, естественно, делал переупаковку для своих условий хранения. Прижились все(!), в полутора тыс.км. севернее его питомника, больше половины плодоносят или дали сигналки, соответствие сортности пока 100%(!)
Alexandr, Вы писали "Черенки, полученные этой зимой из питомника Стаховского оказались большей частью браком", "Пишу это к сведению других садоводов, сам, конечно, заказывать там ничего больше не буду". Почему, не уточнили, где и как хранили черенки с зимы до мая, как давно сами в садоводстве, сколько тысяч(десятков тысяч) саженцев привили и вырастили? Судя по тому, что не научились хранить черенки, то скорее из начинающих.Не припомню на форуме подобных резкостей о проверенных, порядочных продавцах. Кто-то и лайки поставил..
Слежу за новыми сортами в питомнике Стаховского, и что-то более подходящее для моих условий, обязательно закажу
Александр
[/quote]Владимир из Нижнего Новгорода. Появилось свободное время, решил написать на пост, написанный ранее. После написания Скобарем поста сразу позвонил Стаховскому Игорю Анатольевичу. Правда, телефон его получить получилось гораздо просто. На сайте питомника. Несколько вопросов к Стаховскому и я понял в чем дело. Что он сказал, выделено в кавычках. «Обычно температура в январе не опускается ниже – 25…-26 гр. В зиму же 2024 г в январе температура опускалась до -36 гр. Питомник площадью 2,3 га.»
Скобарь же заказывал черенки многократно до этого 2024 года, когда температура не опускалась ниже -26 гр. При такой температуре даже южные сорта не подмерзают. А после -36 гр почти все южные сорта подмерзли. В нашей же местности после -36 гр, некоторые сорта подмерзают, чего говорить о южных сортах, которые выращивает Стаховский. Когда Стаховский резал черенки прямо с деревьев в январе и позже повреждения черенков было не обнаружено. Они появились когда черенки побыли в тепле (на почте и сортировке при пересылке). У срезанных черенков окисление идет не мгновенно. Надо время чтобы они почернели. Даже черенки, испытывающие на компоненты зимостойкости после морозильных камер ставятся в воду при температуре примерно +20 гр на 2 недели.
Питомник Стаховского находится на востоке от Волги. На правом берегу Волги температура в ту зиму не опускалась ниже – 20 гр. Такая же температура было в Волгограде.
Мне звонил один садовод из г. Тамбова. В зиму 2024 г температура опускалась в Тамбове до -40 гр. А в наших условиях в ту зиму было тепло.
Зимы с критическими температурами бывают примерно 1 раз в 10 лет. Это в наших условиях. В южных же областях нашей страны 1 раз в 20-30 лет.
Так что резать черенки для прививки надо до сильных морозов, а не после морозов прямо с деревьев.
6 человек садоводов лайкнули пост Скобаря. Они и Скобарь, что получали черенки от Стаховского в зиму 2024 г после январских морозов в -36 гр? Я думаю что нет. А то бы черенки у них почернели. Так что, Скобарь не пишите чего не знаете.
Похоже грубо, но это правда.
-
Alexandr
- Дачник
Представить себе не мог, что столько будет реакции на мой пост про черенки из питомника Стаховского. Если это важно.
Что черенки черные внутри я обнаружил непосредственно перед прививкой. Снаружи никаких признаков выпревания не было. Хранились в умеренно влажном погребе при температуре +2+3. Те, что не были черными прижились после прививки ( их было меньшинство ).
Рядом в таких же условиях лежали черенки от одного из форумчан. Груша Мраморная также оказалась черная на срезе. Остальные три прижились.
Что черенки черные внутри я обнаружил непосредственно перед прививкой. Снаружи никаких признаков выпревания не было. Хранились в умеренно влажном погребе при температуре +2+3. Те, что не были черными прижились после прививки ( их было меньшинство ).
Рядом в таких же условиях лежали черенки от одного из форумчан. Груша Мраморная также оказалась черная на срезе. Остальные три прижились.
Это все к чему ?
-
Alexandr
- Дачник
Если кто-то уже заказывал на мичуринский-сад рф, не подскажите насколько там соответствие сортности ?
-
sese62
- Прихозовец100+
По разному бывает.Зависит от внимательности того кто комплектует.
Последний раз редактировалось sese62 22.02.2025, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Ищу черенки сортовых персиков (для совместного с Юрием Мясниковым эксперимента).
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Лето
- Прихозовец1000+
Наличие черенков для весенней прививки.
https://t.me/sadystolitcy
https://t.me/sadystolitcy
мой e-mail : info@sadystolitcy.ru
-
Михаил Д.
- Дачник
Выложу свою порцию черенков со своих деревьев в Подмосковье.
Цены в личке.
Черенки
Свeжие сочные черeнки 25-30 cм.
В наличии.
Черешня
Лапинс
Свитхарт
Саммит
Скина
Сказка
Крупноплодная
Василиса
Донецкая красавица
Ипуть
Персик, нектарин:
Редхэвен
Эрли Редхэвен
Гермиона
Ванг-8
Роял Мажестик
Кандор
Гринсборо
Свит Кап
Рич леди
Коллинз
PF-11
Концеттино
Донат
Диплоидная слива:
То че сан
Оцарк Премьер
Блек амбер
Флавор Квин
Гибриды:
Шарафуга (нектакотум)
Колибри (плуот)
Ханни рич (априум)
Абрикос Приция
Яблоня:
Байя Мариса
Одиссо
Вильямс Прайд
Джеромин
Голден Делишез
Голден Рейнджерс
Граф Эззо
Азиатская груша Секуи
Черенки с деревьев растущих в климатической зоне Подмосковья, закаленные местнымм погодными условиями
Цены в личке.
Черенки
В наличии.
Черешня
Лапинс
Свитхарт
Саммит
Скина
Сказка
Крупноплодная
Василиса
Донецкая красавица
Ипуть
Персик, нектарин:
Редхэвен
Эрли Редхэвен
Гермиона
Ванг-8
Роял Мажестик
Кандор
Гринсборо
Свит Кап
Рич леди
Коллинз
PF-11
Концеттино
Донат
Диплоидная слива:
То че сан
Оцарк Премьер
Блек амбер
Флавор Квин
Гибриды:
Шарафуга (нектакотум)
Колибри (плуот)
Ханни рич (априум)
Абрикос Приция
Яблоня:
Байя Мариса
Одиссо
Вильямс Прайд
Джеромин
Голден Делишез
Голден Рейнджерс
Граф Эззо
Азиатская груша Секуи
Черенки с деревьев растущих в климатической зоне Подмосковья, закаленные местнымм погодными условиями
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Черенки черешни брянских сортов 5-6 бы, и
вишни если есть у кого-нибудь
вишни если есть у кого-нибудь
-
Лето
- Прихозовец1000+
Из брянских есть черенки: Бряночка, Ипуть, Милана, Овстуженка, Подарок Степанову, Тютчевка.
Вишни: Шоколадница, Харитоновская, Прима, Призвание, Владимирская.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
Лето, а можете выложить перечень остатков?
-
Лето
- Прихозовец1000+
Наличие черенков. Длина 40-50 см.
АБРИКОСЫ по 120 р.: Графиня, Лель, Ульянихинский;
АБРИКОСЫ ПО 300 р.: Вондеркот;
ВИШНИ по 120 р.: Владимирская, Морозовка, Призвание, Прима, Харитоновская, Шоколадница;
ДЮКи по 120р: Ночка, Чудо-Вишня;
ЧЕРЕШНИ по 120р: Аделина, Бряночка, Валентина, Гронкавая, Ипуть, Креолка, Мария, Медуница, Милана, Овстуженка, Подарок Степанову, Приусадебная Жёлтая, Тютчевка;
ГРУШИ по 120р: Августовская Роса, Алёнушка, Бере Русская, Велыка Литня, Вилия, Десертная Россошанская, Детская, Забава, Ириста, Красавица Черненко (Русская Красавица), Кудесница, Курземская (Прибалтийская) Маслянистая, Лада, Летняя Забава, Лыпеньска, Мелодия, Мраморная, Ника, Орловская Летняя, Осенняя Коршиковой, Осенняя (Крупноплодная) Сусова, Осенняя Яковлева, Памяти Корнеева, Памяти Яковлева, Пастушка, Поздняя Белсад, Потаповская, Просто Мария, Россошанская Поздняя, Селянка (5), Сладкая из Млиева, Таис, Талгарская Красавица (5), Татьяна, Феерия, Флейта, Чижовская, Чудесница, Ясачка;
ГРУШИ по 180 р.: Блейкс Прайд, Версия, Дюшес (Вильямс), Дево, Лесная Красавица, Марианна, Старкримсон, Сувенирс;
По 350 р.: Эварт;
ПЕРСИКИ по 180 р: Бургунди (краснолистный);
ПЛУОТЫ по 300 р.: Ред Вельвет, Черрикос;
СЛИВА домашняя (европейская) по 120р.: Венгерка Воронежская, Волат, Волжская Красавица, Гармония, Геркулес, Занятная, Конфетная, Ника, Памяти Тимирязева, Ренклод Альтана, Ренклод Курсакова, Ренклод Ранний, Ренклод Тамбовский, Смолинка, Тульская Черная;
СЛИВА домашняя (европейская) по 180р: Блю Фри, Любимица Султана, Монт Роял, Отэм Свит;
ЯБЛОНИ, черенки по 120р: Аксамит, Антоновка, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белый Налив, Благовест, Богатырь, Болотовское, Боровинка, Брусничное, Брянское Золотистое, Вадимовка, Ветеран, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, Грушовка Московская, Десертное Петрова, Золотое Летнее, Зорка, Кальвиль Снежный, Кандиль Никитина, Кандиль Орловский, Китайка Золотая Ранняя, Коваленковское, Конфетное-2 (осенний сорт), Коробовка, Легенда, Летнее Нежное, Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Мартовское, Маяк Загорья, Медуница, Мечта, Московское Зимнее, Мунстер, Оранжевое, Орлик, Орлинка, Орловим, Паланэз, Память Липунову, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Пурпуровое, Радогость, Родниковая, Синап Орловский, Скифское Золото, Слава Победителям, Сладкая Нега, Союз, Степная Красавица, Уральское Наливное, Флагман, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Янтарь;
Черенки по 180р: Бен Девис, Виста Белла, Гайа, Гала, Гала Брукфилд, Граф Эззо, Джунами , Жеромин, Изумруд, Канзи, Керр, Кэрролл, Луна, Марс (Чехия), Озарк Голд, Орион, Пикси Кранч, Пинк Делайт (розовая мякоть), Пинк Парфэ, Пинова, Пола Ред, Пристин, Редкрофт, Ред Барон, Ред Фри, Ред Рубинетт, Риджент, Ройал Гала, Санданс, Сансэ, Свит 16, Свит Каролина, Сноусвит, Спартан, Уэлси, Флорина, Хидден Роуз (розовая мякоть), Цугару, Ченанго Строберри, Ямба;
Черенки по 300 р.: Джуеттс Ред, Кокс Оранж Пиппин, Пинк Перл (розовая мякоть), Фрейберг;
АБРИКОСЫ ПО 300 р.: Вондеркот;
ВИШНИ по 120 р.: Владимирская, Морозовка, Призвание, Прима, Харитоновская, Шоколадница;
ДЮКи по 120р: Ночка, Чудо-Вишня;
ЧЕРЕШНИ по 120р: Аделина, Бряночка, Валентина, Гронкавая, Ипуть, Креолка, Мария, Медуница, Милана, Овстуженка, Подарок Степанову, Приусадебная Жёлтая, Тютчевка;
ГРУШИ по 120р: Августовская Роса, Алёнушка, Бере Русская, Велыка Литня, Вилия, Десертная Россошанская, Детская, Забава, Ириста, Красавица Черненко (Русская Красавица), Кудесница, Курземская (Прибалтийская) Маслянистая, Лада, Летняя Забава, Лыпеньска, Мелодия, Мраморная, Ника, Орловская Летняя, Осенняя Коршиковой, Осенняя (Крупноплодная) Сусова, Осенняя Яковлева, Памяти Корнеева, Памяти Яковлева, Пастушка, Поздняя Белсад, Потаповская, Просто Мария, Россошанская Поздняя, Селянка (5), Сладкая из Млиева, Таис, Талгарская Красавица (5), Татьяна, Феерия, Флейта, Чижовская, Чудесница, Ясачка;
ГРУШИ по 180 р.: Блейкс Прайд, Версия, Дюшес (Вильямс), Дево, Лесная Красавица, Марианна, Старкримсон, Сувенирс;
По 350 р.: Эварт;
ПЕРСИКИ по 180 р: Бургунди (краснолистный);
ПЛУОТЫ по 300 р.: Ред Вельвет, Черрикос;
СЛИВА домашняя (европейская) по 120р.: Венгерка Воронежская, Волат, Волжская Красавица, Гармония, Геркулес, Занятная, Конфетная, Ника, Памяти Тимирязева, Ренклод Альтана, Ренклод Курсакова, Ренклод Ранний, Ренклод Тамбовский, Смолинка, Тульская Черная;
СЛИВА домашняя (европейская) по 180р: Блю Фри, Любимица Султана, Монт Роял, Отэм Свит;
ЯБЛОНИ, черенки по 120р: Аксамит, Антоновка, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белый Налив, Благовест, Богатырь, Болотовское, Боровинка, Брусничное, Брянское Золотистое, Вадимовка, Ветеран, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, Грушовка Московская, Десертное Петрова, Золотое Летнее, Зорка, Кальвиль Снежный, Кандиль Никитина, Кандиль Орловский, Китайка Золотая Ранняя, Коваленковское, Конфетное-2 (осенний сорт), Коробовка, Легенда, Летнее Нежное, Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Мартовское, Маяк Загорья, Медуница, Мечта, Московское Зимнее, Мунстер, Оранжевое, Орлик, Орлинка, Орловим, Паланэз, Память Липунову, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Пурпуровое, Радогость, Родниковая, Синап Орловский, Скифское Золото, Слава Победителям, Сладкая Нега, Союз, Степная Красавица, Уральское Наливное, Флагман, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Янтарь;
Черенки по 180р: Бен Девис, Виста Белла, Гайа, Гала, Гала Брукфилд, Граф Эззо, Джунами , Жеромин, Изумруд, Канзи, Керр, Кэрролл, Луна, Марс (Чехия), Озарк Голд, Орион, Пикси Кранч, Пинк Делайт (розовая мякоть), Пинк Парфэ, Пинова, Пола Ред, Пристин, Редкрофт, Ред Барон, Ред Фри, Ред Рубинетт, Риджент, Ройал Гала, Санданс, Сансэ, Свит 16, Свит Каролина, Сноусвит, Спартан, Уэлси, Флорина, Хидден Роуз (розовая мякоть), Цугару, Ченанго Строберри, Ямба;
Черенки по 300 р.: Джуеттс Ред, Кокс Оранж Пиппин, Пинк Перл (розовая мякоть), Фрейберг;
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Человеку нужны жароустойчивые сорта из рф
для Калифорнии русской селекции
"очень жаркое лето и мало холодных часов"
для Калифорнии русской селекции
"очень жаркое лето и мало холодных часов"
-
Генна
- Новичок
- Интересы: Яблоня
Ищу черенки яблони на прививку в апреле 2026 года Пыльтсамаасское зимнее, Антоновка полуторафунтовая, Иедзену, Мирон сахарный (Вязниковка), Подарок графскому, Ренет черненко, Дружное, Энтерпрайз, Кандиль орловский, Витязь, Бессемянка мичуринская. Может кто послать по почте.

-
Михаил Д.
- Дачник
Черенки для ЛЕТНЕЙ окулировки.
В среднем каждого черенка хватает на 5-7 прививок почкой (окулировка)
Самовывоз из Строгино от 500 р. (Минимальный заказ)
или
Отпpaвка СДЭK на сумму от 1500 р.
Стоимость отправки от 300 р.
ВАЖНО!
Черенки бронируются в течение недели.
Режу в воскресенье.
Самовывоз/отправка в понедельник-вторник каждой недели.
В среднем срок жизнеспособности почек с момента срезки 5-7 дней.
Черешня 150 руб.:
Лапинс
Свитхарт
Саммит
Скина
Сказка
Крупноплодная
Василиса
Донецкая красавица
Ипуть
Фатеж
Брянская розовая
Вишня
Владимирская
Шоколадница
Чудо-вишня
Персик, нектарин 150 руб.:
Редхэвен
Эрли Редхэвен
Гермиона
Ванг-8
Роял Мажестик
Роял Глори
Шугартайм
Кандор
Гринсборо
Рич леди
Коллинз
PF-11
Концеттино
Донат
Боксер
Диплоидная слива 150-300 руб.:
Оцарк Премьер 150
Флавор Квин 150
Бербанк Гигант 300
Блек Амбер 300
Блек Сплендор 300
То че сан 300
Гибриды 200 р.:
Шарафуга (нектакотум)
Колибри (плуот)
Ханни рич (априум)
Абрикос Приция 200 руб.
Яблоня 250 руб:
Байя Мариса
Одиссо
Вильямс Прайд
Джеромин
Голден Делишез
Голден Рейнджерс
Граф Эззо
Преимущества перед черенками с юга - черенки с деревьев растущих в климатической зоне Подмосковья, закаленные местнымм погодными условиями
В среднем каждого черенка хватает на 5-7 прививок почкой (окулировка)
Самовывоз из Строгино от 500 р. (Минимальный заказ)
или
Отпpaвка СДЭK на сумму от 1500 р.
Стоимость отправки от 300 р.
ВАЖНО!
Черенки бронируются в течение недели.
Режу в воскресенье.
Самовывоз/отправка в понедельник-вторник каждой недели.
В среднем срок жизнеспособности почек с момента срезки 5-7 дней.
Черешня 150 руб.:
Лапинс
Свитхарт
Саммит
Скина
Сказка
Крупноплодная
Василиса
Донецкая красавица
Ипуть
Фатеж
Брянская розовая
Вишня
Владимирская
Шоколадница
Чудо-вишня
Персик, нектарин 150 руб.:
Редхэвен
Эрли Редхэвен
Гермиона
Ванг-8
Роял Мажестик
Роял Глори
Шугартайм
Кандор
Гринсборо
Рич леди
Коллинз
PF-11
Концеттино
Донат
Боксер
Диплоидная слива 150-300 руб.:
Оцарк Премьер 150
Флавор Квин 150
Бербанк Гигант 300
Блек Амбер 300
Блек Сплендор 300
То че сан 300
Гибриды 200 р.:
Шарафуга (нектакотум)
Колибри (плуот)
Ханни рич (априум)
Абрикос Приция 200 руб.
Яблоня 250 руб:
Байя Мариса
Одиссо
Вильямс Прайд
Джеромин
Голден Делишез
Голден Рейнджерс
Граф Эззо
Преимущества перед черенками с юга - черенки с деревьев растущих в климатической зоне Подмосковья, закаленные местнымм погодными условиями
-
Лето
- Прихозовец1000+
Черенки для прививки на сезон 2025/26. Длина - 40-50 см (12-16 почек). Нарезаю и отправляю в августе, зимой, весной СДЭКом (в Москву -220р, Подмосковье-270р, в ближайшие регионы от Подмосковья -300р), почтой, можно пересечься в метро в Москве. Минимальный заказ- 3 черенка. Заказы пишите в ЛС.
АБРИКОСЫ по 180 р.: Вондеркот, Харостар;
АБРИКОСЫ по 300 р.: Дигат, Дженгат, Мурпарк;
ВИШНИ по 120 р.: Владимирская, Волочаевка, Вянок, Гриот Белорусский, Десертная Морозовой, Жадана, Жуковская, Конфитюр, Молодёжная, Морозовка, Нежность, Новодворская, Призвание, Прима, Тургеневка, Харитоновская, Шоколадница;
ВИШНИ по 180 р.: Джульетта, Кантор Янош, Панди Криссан, Уйфехертой, Эрде Батермо;
ДЮКи по 120р: Кормилица, Ночка, Саратовская Малышка, Спартанка, Чудо-Вишня;
ЧЕРЕШНИ по 120р: Аделина, Бряночка, Валентина, Гронкавая, Креолка, Любимица Астахова, Мария, Медуница, Милана, Овстуженка, Одринка, Памяти Астахова, Подарок Степанову, Приусадебная Жёлтая, Тютчевка;
По 180 р.: Биг Стар, Лапинс;
По 500 р.: Редлак;
ГРУШИ по 120р: Августинка, Августовская Роса, Алёнушка, Бере Желтая, Бере Русская, Брянская Красавица, Велеса, Велыка Литня, Вилия, Вродлыва, Десертная Россошанская, Детская, Есенинская, Забава, Ириста, Киргизская Зимняя, Кокинская, Красавица Черненко (Русская Красавица), Ксения (Ноябрьская Молдовы), Кудесница, Курземская (Прибалтийская) Маслянистая, Лада, Летняя Забава, Лыпеньска, Маисян, Маршал Жуков, Мелодия, Мраморная, Нарядная Ефимова, Ника, Орловская Красавица, Орловская Летняя, Осенняя Коршиковой, Осенняя (Крупноплодная) Сусова, Осенняя Чижова, Осенняя Яковлева, Памяти Корнеева, Памяти Яковлева, Пастушка, Подарок Сусова, Поздняя Белсад, Праздничная, Россошанская Красивая, Россошанская Поздняя, Селянка, Стрийская, Таврическая, Талгарская Красавица, Татьяна, Феерия, Флейта, Чаровница, Чижовская, Чудесница, Юрьевская, Яблунивська, Яковлевская, Янтарная, Ясачка;
ГРУШИ по 180 р.: Аббат Фетель, Амброзия, Амфора, Анжелис, Бере Дюрондо, Бере Ранняя Мореттини (Butirra Precos M.), Блейкс Прайд, Версия, Дюшес (Вильямс), Конкорд, Контесс Де Пари (Парижанка), Лакстонз Суперб, Лесная Красавица, Марианна, Паркер, Паттен, Ред Вильямс, Санрайз, Свит Сенсейшн, Сувенирс, Харроу Голд (HW 616), Харроу Крисп (HW610);
По 300 р.: Аврора (NY7620), Барленд (перри), Белла Ди Джуньо, Бренди (перри), Йеллоу Хаффкап (перри), Калядная, Лашес, Мунглоу, Секель, Уоррен, Урбанист, Флемиш Бьюти, Форель, Хэндр Хаффкап (перри), Чингизитка, Эварт;
ПЕРСИКИ по 180 р: Бургунди (краснолистный), Ветеран, Донецкий Белый;
СЛИВА домашняя (европейская) по 120р.: Белая Медовая, Богатырская, Венгерка Воронежская, Венгерка Дубовская, Витебская Поздняя, Волат, Волжская Красавица, Гармония, Геркулес, Дашенька, Занятная, Заречная Ранняя, Конфетная, Кооперативная, Машенька, Ника, Памяти Вавилова, Памяти Тимирязева, Персиковая (Мичурина), Ренклод Курсакова, Ренклод Ранний, Ренклод Тамбовский, Смолинка, Тульская Черная, Чернослив Адыгейский;
СЛИВА домашняя (европейская) по 180р: Блю Фри, Кенмор, Лонг Джон, Любимица Султана, Маклафлин, Монт Роял, Отэм Свит, Ренклод Альтана, Стенли, Чачакская Лепотица;
АЛЫЧА гибридная (слива русская) по 120 р.: Асалода, Десертная Ранняя, Дынная, Злато Скифов, Июньская Роза, Лодва, Панна, Сонейка;
СЛИВА гибридная американская по 300 р: Ля Кресцент(3),
ЯБЛОНИ (в скобках- зона морозостойкости USDA),
по 120р: Августа, Академик Казаков, Аксамит, Антоновка, Апорт Александр, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белорусское Сладкое, Белый Налив, Бельфлёр-китайка, Беркутовское, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Брянское Золотистое, Былина, Вавиловское, Вадимовка, Весялина, Вишнёвое, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, ДА-65-17, Дмиана, Дыямент, Елена, Жигулевское, Золотое Летнее, Зорка, Изумруд, Имант, Кандиль Орловский, Коваленковское, Конфетное, Конфетное-2 (осенний сорт), Коричное Полосатое, Коробовка, Крапач, Краса Свердловска, Куйбышевское, Легенда, Летнее Нежное. Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Марс (ВНИИСПК), Матрёшка, Маяк Загорья, Медуница, Мечта, Монастырское Осеннее, Мунстер, Народное, Орловим, Паланэз, Памяти Нестерова, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Персиковое, Пурпуровое, Родниковая, Рождественское, Розочка, Россошанское Вкусное. Россошанское Полосатое, Синап Алма-Атинский, Синап Орловский, Слава Победителям, Сладкая Нега, Степная Красавица, Услада, Флагман, Фортуна, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Яблочный Спас, Янтарь;
По 180р: Алдас (4), Амброзия(5), Ариан, Арива, Арлет, Арканзас Блэк(5), Ацтек(4), Бельмак(5), Бельфлёр Жёлтый(5), Бени Шогун, Бефорест Ред, Бребурн (5), Вильямс Прайд(4), Виста Белла, Гайа, Гала(4), Гала Брукфилд(4), Голд Чиф (Голд Пинк), Голден Делишес(5), Голден Оранж, ГолдРаш(4b), Голдстар, Граф Эззо(4), Гринсливз(4), Грэнни Смит, Дейтон(4), Джазз, Джонаголд(4), Джулай Ред, Долго (3), Жеромин (4), Зестар (3), Камео, Канди Крисп, Канзи(4), Карневал(5), Керр(2), Кипсейк (3), Кортленд(4), Коштеля, Кримсон Крисп (4), Кэрролл (3), Ладина, Лигол(5), Лигол Ред, Лобо (4), Макун, Малинда, Марс (Чехия)(5), Мельба, Меркур(5), МН1734 (сидр) (4), Моди(5), Монарк (4), Одиссо, Озарк Голд(5), Орион (5), Пикси Кранч (4), Пинк Делайт (розовая мякоть) (4), Пинк Парфэ (3b), Пирос, Пола Ред(4), Райка, Ред Голд, Ред Дэвил, Ред Мун, Ред Романс, Ред Сан, Редкрофт, Риджент(4), Ройал Гала, Руби Дарлинг, Санданс (4), СанКрисп, Сансэ(4), Свит 16(4), Свит Каролина, Силкен, Скарлет Краш, Смеральда, Сноусвит(3b), Солярис(5), Спайголд(5), Спартан(4), Тентейшн, Файерсайд(4), Флорина, Фростбайт(3), Ханикрисп(3b), Хидден Роуз (розовая мякоть)(4), Ченанго Строберри(4), Чеснат(3), Эвелина, Элизе, Эмпайр(5), Ямба(4);
ЯБЛОНИ черенки по 300 р.: Джуеттс Ред, Кинсей, Киссабель Оранж, Киссабель Жён, Кокс Оранж Пиппин, Космик Крисп, Люси Гло, Новаспай (4), Пинк Перл, Питмастон Пайнэппл, Ред Фуджи, Редфилд, Ройал Курт (Ройал Кортленд), Свитанго(3), Смоукхауз (сидр), Строберри Норман (сидр), Фрейберг, Хадсонс Голден Джем(3), Холидей, Эллис Биттер, Эрли Гренни, Эшмидс Кернел;
По 500 р: Антитэм Блаш, Овил (Эрли Фуджи), Рубимак, Файерсторм(4), Хокуто (4);
По 700 р: Пазазз(4), РубиФрост, Снэпдрагон.
АБРИКОСЫ по 180 р.: Вондеркот, Харостар;
АБРИКОСЫ по 300 р.: Дигат, Дженгат, Мурпарк;
ВИШНИ по 120 р.: Владимирская, Волочаевка, Вянок, Гриот Белорусский, Десертная Морозовой, Жадана, Жуковская, Конфитюр, Молодёжная, Морозовка, Нежность, Новодворская, Призвание, Прима, Тургеневка, Харитоновская, Шоколадница;
ВИШНИ по 180 р.: Джульетта, Кантор Янош, Панди Криссан, Уйфехертой, Эрде Батермо;
ДЮКи по 120р: Кормилица, Ночка, Саратовская Малышка, Спартанка, Чудо-Вишня;
ЧЕРЕШНИ по 120р: Аделина, Бряночка, Валентина, Гронкавая, Креолка, Любимица Астахова, Мария, Медуница, Милана, Овстуженка, Одринка, Памяти Астахова, Подарок Степанову, Приусадебная Жёлтая, Тютчевка;
По 180 р.: Биг Стар, Лапинс;
По 500 р.: Редлак;
ГРУШИ по 120р: Августинка, Августовская Роса, Алёнушка, Бере Желтая, Бере Русская, Брянская Красавица, Велеса, Велыка Литня, Вилия, Вродлыва, Десертная Россошанская, Детская, Есенинская, Забава, Ириста, Киргизская Зимняя, Кокинская, Красавица Черненко (Русская Красавица), Ксения (Ноябрьская Молдовы), Кудесница, Курземская (Прибалтийская) Маслянистая, Лада, Летняя Забава, Лыпеньска, Маисян, Маршал Жуков, Мелодия, Мраморная, Нарядная Ефимова, Ника, Орловская Красавица, Орловская Летняя, Осенняя Коршиковой, Осенняя (Крупноплодная) Сусова, Осенняя Чижова, Осенняя Яковлева, Памяти Корнеева, Памяти Яковлева, Пастушка, Подарок Сусова, Поздняя Белсад, Праздничная, Россошанская Красивая, Россошанская Поздняя, Селянка, Стрийская, Таврическая, Талгарская Красавица, Татьяна, Феерия, Флейта, Чаровница, Чижовская, Чудесница, Юрьевская, Яблунивська, Яковлевская, Янтарная, Ясачка;
ГРУШИ по 180 р.: Аббат Фетель, Амброзия, Амфора, Анжелис, Бере Дюрондо, Бере Ранняя Мореттини (Butirra Precos M.), Блейкс Прайд, Версия, Дюшес (Вильямс), Конкорд, Контесс Де Пари (Парижанка), Лакстонз Суперб, Лесная Красавица, Марианна, Паркер, Паттен, Ред Вильямс, Санрайз, Свит Сенсейшн, Сувенирс, Харроу Голд (HW 616), Харроу Крисп (HW610);
По 300 р.: Аврора (NY7620), Барленд (перри), Белла Ди Джуньо, Бренди (перри), Йеллоу Хаффкап (перри), Калядная, Лашес, Мунглоу, Секель, Уоррен, Урбанист, Флемиш Бьюти, Форель, Хэндр Хаффкап (перри), Чингизитка, Эварт;
ПЕРСИКИ по 180 р: Бургунди (краснолистный), Ветеран, Донецкий Белый;
СЛИВА домашняя (европейская) по 120р.: Белая Медовая, Богатырская, Венгерка Воронежская, Венгерка Дубовская, Витебская Поздняя, Волат, Волжская Красавица, Гармония, Геркулес, Дашенька, Занятная, Заречная Ранняя, Конфетная, Кооперативная, Машенька, Ника, Памяти Вавилова, Памяти Тимирязева, Персиковая (Мичурина), Ренклод Курсакова, Ренклод Ранний, Ренклод Тамбовский, Смолинка, Тульская Черная, Чернослив Адыгейский;
СЛИВА домашняя (европейская) по 180р: Блю Фри, Кенмор, Лонг Джон, Любимица Султана, Маклафлин, Монт Роял, Отэм Свит, Ренклод Альтана, Стенли, Чачакская Лепотица;
АЛЫЧА гибридная (слива русская) по 120 р.: Асалода, Десертная Ранняя, Дынная, Злато Скифов, Июньская Роза, Лодва, Панна, Сонейка;
СЛИВА гибридная американская по 300 р: Ля Кресцент(3),
ЯБЛОНИ (в скобках- зона морозостойкости USDA),
по 120р: Августа, Академик Казаков, Аксамит, Антоновка, Апорт Александр, Белое Имунное (Десертное Кичины), Белорусское Сладкое, Белый Налив, Бельфлёр-китайка, Беркутовское, Благовест, Богатырь, Болотовское, Брусничное, Брянское, Брянское Золотистое, Былина, Вавиловское, Вадимовка, Весялина, Вишнёвое, Восход, Вымпел, Грушовка Ранняя, ДА-65-17, Дмиана, Дыямент, Елена, Жигулевское, Золотое Летнее, Зорка, Изумруд, Имант, Кандиль Орловский, Коваленковское, Конфетное, Конфетное-2 (осенний сорт), Коричное Полосатое, Коробовка, Крапач, Краса Свердловска, Куйбышевское, Легенда, Летнее Нежное. Летнее Полосатое, Летнее Сладкое, Марат Бусурин, Марс (ВНИИСПК), Матрёшка, Маяк Загорья, Медуница, Мечта, Монастырское Осеннее, Мунстер, Народное, Орловим, Паланэз, Памяти Нестерова, Память Липунову, Память Сикоры, Память Сюбаровой, Память Ульянищева, Папировка, Персиковое, Пурпуровое, Родниковая, Рождественское, Розочка, Россошанское Вкусное. Россошанское Полосатое, Синап Алма-Атинский, Синап Орловский, Слава Победителям, Сладкая Нега, Степная Красавица, Услада, Флагман, Фортуна, Чаравница, Челкаш, Штрейфлинг, Юбилей Москвы, Яблочный Спас, Янтарь;
По 180р: Алдас (4), Амброзия(5), Ариан, Арива, Арлет, Арканзас Блэк(5), Ацтек(4), Бельмак(5), Бельфлёр Жёлтый(5), Бени Шогун, Бефорест Ред, Бребурн (5), Вильямс Прайд(4), Виста Белла, Гайа, Гала(4), Гала Брукфилд(4), Голд Чиф (Голд Пинк), Голден Делишес(5), Голден Оранж, ГолдРаш(4b), Голдстар, Граф Эззо(4), Гринсливз(4), Грэнни Смит, Дейтон(4), Джазз, Джонаголд(4), Джулай Ред, Долго (3), Жеромин (4), Зестар (3), Камео, Канди Крисп, Канзи(4), Карневал(5), Керр(2), Кипсейк (3), Кортленд(4), Коштеля, Кримсон Крисп (4), Кэрролл (3), Ладина, Лигол(5), Лигол Ред, Лобо (4), Макун, Малинда, Марс (Чехия)(5), Мельба, Меркур(5), МН1734 (сидр) (4), Моди(5), Монарк (4), Одиссо, Озарк Голд(5), Орион (5), Пикси Кранч (4), Пинк Делайт (розовая мякоть) (4), Пинк Парфэ (3b), Пирос, Пола Ред(4), Райка, Ред Голд, Ред Дэвил, Ред Мун, Ред Романс, Ред Сан, Редкрофт, Риджент(4), Ройал Гала, Руби Дарлинг, Санданс (4), СанКрисп, Сансэ(4), Свит 16(4), Свит Каролина, Силкен, Скарлет Краш, Смеральда, Сноусвит(3b), Солярис(5), Спайголд(5), Спартан(4), Тентейшн, Файерсайд(4), Флорина, Фростбайт(3), Ханикрисп(3b), Хидден Роуз (розовая мякоть)(4), Ченанго Строберри(4), Чеснат(3), Эвелина, Элизе, Эмпайр(5), Ямба(4);
ЯБЛОНИ черенки по 300 р.: Джуеттс Ред, Кинсей, Киссабель Оранж, Киссабель Жён, Кокс Оранж Пиппин, Космик Крисп, Люси Гло, Новаспай (4), Пинк Перл, Питмастон Пайнэппл, Ред Фуджи, Редфилд, Ройал Курт (Ройал Кортленд), Свитанго(3), Смоукхауз (сидр), Строберри Норман (сидр), Фрейберг, Хадсонс Голден Джем(3), Холидей, Эллис Биттер, Эрли Гренни, Эшмидс Кернел;
По 500 р: Антитэм Блаш, Овил (Эрли Фуджи), Рубимак, Файерсторм(4), Хокуто (4);
По 700 р: Пазазз(4), РубиФрост, Снэпдрагон.
-
Fedor64
- Новичок
- Интересы: Яблоко,груша,слива.
Приобрету черенок сливы гибридной Блэк Айс, для весенней копулировки,по Вашей цене.Могу добрать заказ до минимальной партии,по договорённости.
-
Михаил Д.
- Дачник
Ищу черенки диплоидных слив - универсальных опылителей
Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso)
Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso)