Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
С праздником Крещения всех любителей природы! Дина, я действительно каждый год весной сажаю, а осенью выкапываю все кусты, их у меня больше 20. У нас ведь морозы бывают до 48. В этом году зима теплая, сегодня, например -24. В прошлые года пыталась укрывать всем, чем можно. А теперь вот выкапываю. Зато каждый год сажаю их на новое место и цветник очень меняется против прошлого года. Против тли применяю только интавир.
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
-
queen
- Дачник
каждый год наступаю на любимое наступательное оружие. Укрывать розы я нучилась, благодаря этому замечательному форуму. Но теперь, люди добрые, научите же их раскрывать!!!
каждый год я обнаруживаю розы под укрытием хорошо перезимовавшими, с почками и, иногда, уже с листочками, в првый раз я их просто взяла и открыла, ну... и они сгорели. Правда (дуракам везет) они отросли от корня ( я сажаю только парковые). Но на следующий год, хоть я их и притенила, как мне казалось ( обмотала укрывным материалом), все равно сгорели. Опять к осени отросли. Сейчас вот закрыты :wall , с чего начинать? Я очень старательная, но.....
каждый год я обнаруживаю розы под укрытием хорошо перезимовавшими, с почками и, иногда, уже с листочками, в првый раз я их просто взяла и открыла, ну... и они сгорели. Правда (дуракам везет) они отросли от корня ( я сажаю только парковые). Но на следующий год, хоть я их и притенила, как мне казалось ( обмотала укрывным материалом), все равно сгорели. Опять к осени отросли. Сейчас вот закрыты :wall , с чего начинать? Я очень старательная, но.....
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Парковые? В Туле? Зачем их укрывать вообще?queen писал(а):.... я сажаю только парковые...
Они у вас не сгорели, а погибли (верхняя часть) от грибных бяк, которые чрезмерно расплодились под укрытием.
Если розы действительно парковые, то оставьте их в покое, им ничего зимой не сделается, а весной просто легкая обрезка.