Мне, для садового секатора или ножа, лучше нержавейка.
Сложно что-то советовать человеку, хранящему инструмент во влажных опилках.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне, для садового секатора или ножа, лучше нержавейка.
Хотя вопрос задан не мне, но, тем не менее, влезу. Я пользуюсь моделью Yato YT-8839, с телескопическими ручками, что, в принципе, позволяет мне резать на высоте примерно до 3 метров. Есть желание, загляните на wildberries.by сейчас как раз есть в продаже. Модель не из лёгких (1,6 кг), раньше пользовался телескопом тайского производства, однако, однажды переломилась рукоять. Поэтому при поиске замены обращал внимание на форму рукояток в поперечном сечении, у данной модели она овальная, а не круглая, благодаря чему могу резать более толстые ветки, чем заявлено производителем и не бояться поломки. Из неприятностей - при интенсивном использовании в ходе работы периодически начинает сама затягиваться гайка, как правило в тех случаях, когда режется много тонких веточек и срез выполняется при минимальном раскрытии секатора. Спасает либо ключ в кармане, либо несколько "холостых" резов при полном раскрытии.
Если есть возможность, конечно нужно брать ARS, LÖWE и т.п.Качество, проверенное временем.
Не знаю. Есть у меня такой телескоп. Как поставил самые длинные ручки так они и стоят до конца обрезки.
Вы правы. У меня есть секатор(молотковый/контактный -т.е. с "наковальней") с лезвием из такой стали. Активно использовался 4 года. Лезвие потемнело, но не заржавело. Сталь заточку держит хорошо, но , со временем, микросколы появились. Заточкой они, конечно,исправились бы, но уже, наверное, и смысла нет , т.к "наковальня"(из какого-то полимера) тоже подстерлась. Да и сама конструкция секатора уже разболталась. Секатор "skrab"... Думаю, свои деньги секатор отработал на отлично. Для грязных работ, что-то подобное иметь стоит...
Gew77 , секатор из любой стали минимум раз в год нужно править, затачивать.Конструкция секатора, это уже другой вопрос.
https://www.dfogorod.ru/sadovyy-instrum ... katory-ars