den писал(а): ↑14.01.2025, 10:21
А с чего тут будет вкус ?
Вот почему его не будет. Мы не пробовали этот картофель, поэтому обсуждать его нет смысла. Но, на мой взгляд, было бы полезно понять, почему профессионалы используют такую сложную схему внесения удобрений.
den писал(а): ↑14.01.2025, 10:21
Внесение большого количества "хлора" по весне.
Хлористый калий можно применять как весной, так и осенью, однако весеннее внесение требует соблюдения определённых условий. В некоторых случаях урожайность и качество картофеля могут быть выше при использовании хлоридов в весенний период.
den писал(а): ↑14.01.2025, 10:21
Многократное внесение азота, и бОльшая часть его в аммиачной форме.
Необходимость многократного внесения удобрений обусловлена стремлением минимизировать потери азота и, как следствие, затраты. Не стоит вносить слишком много удобрений, если не будет должного эффекта.
Азот не применяется в аммиачной форме. Аммиачная селитра, или нитрат аммония, – это другое название азотного удобрения. В США, например, для повышения урожайности и улучшения качества зерновых культур используется газообразный аммиак.
den писал(а): ↑14.01.2025, 10:21
А где сера, магний, кальций и микро- ?
Не на всех почвах использование этих удобрений даст положительный результат.
den писал(а): ↑14.01.2025, 10:21
Какое-то, одностороннее увлечение азотным "допингом".
Азот является важнейшим элементом для картофеля. Без него невозможно добиться высокой урожайности и, как следствие, рентабельности.