Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NORA-
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Пишут..., но у меня вырос такой, а вот аквилегия винки(если не ошибаюсь) эти да, 25см, у них цветы почти над листьями располагаются.Дина писал(а):Примулы (мелкозубчатая) в прошлом году у меня хорошо взошла. В зиму ушли крепкими кустиками. Лес! А про про маленький фонарик...45см... а на пакетике написано высота 25см.
- тамара
- Ушла из жизни
Это не значит, что аквилегию надо стратифицировать, это значит ИМХО, что семена негодные. Я стех пор как купила дорогущую аквилегию в Биотехнике,а она не вошла, больше не связываюсь.Лес писал(а):Tamara- стратифицировать надо. Я сеяла семена со своих аквилегий, всходили сразу, без стратификации. В прошлом году сеяла покупные Желтую Русский размер, из всех семян только один проклюнулся. Сеяла в феврале.Tamara- писал(а):А мак точно надо стратифитировать?А аквилегию кто сеял и как.?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
По моему, все кто здесь собрался хоть один раз, но давал себе этот зарок, но все ли ему следовали. Все повторяется из года в год. И это очень хорошо! Значит жизнь продолжается. Выписывать растения почтой- не все дойдут, поэтому по возможности сею семена, если растение оказывается не то, что ожидал, дарю соседям. Желающие всегда найдутся.Tamara- писал(а):Конечно Дина , хоть и ругаю себя а руки своё дело делают, посею всё что купила и придёт ещё по почте .
Тамара- , я бы все таки мак посеяла на постоянное место, если есть возможность сейчас попасть на участок, разгреби снег, посей, присыпь грунт (дома наверное есть для рассады), поставь какой нибудь маячок (чтоб не потерять) и засыпь снегом.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Спасибо, Оля. Жаль нет в смайлах цветочка, я б тебе подарила.Оленёнок писал(а):София, я сеяла восточный мак дома в стаканчики, но потом не пикировала, а сразу перевалила в грунт. Зацвёл, на второй год. ...т.ч. не бойтся пересаживать, нормально он это переносит.

В Луганске никогда не видела розовых, белых и фиолетовых восточных маков. А у меня куча семян мака этих расцветок. Осенью в сентябре у нас проходит ежегодная огромная цветочная выставка-ярмарка. Пионов у меня один, клематисов нет, тюльпанов не так много, невяники только разрастаться начали... Вот и подумалось посеять на рассаду сейчас мак. Чтоб успел подрасти до товарного вида и расход семян чтоб был меньше.
Оля, как ты думаешь, мак переживет такие эксперименты?

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
София,пионов,жалко маловато,для осенних выставок ...самое время их сажать.В этом году приглядывалась на осенней выставке,больше всего посетители неслито,что на тот момент было в цвету-хризантемы,особенно низкие,корейские,такие были разные,невозможно красивые,особым спросом пользовались желтые,именно низенькие,как бордюрные,моя душа все металась между тремя видами желтых,а здравый смысл говорил,что не нужны они,не куда их сажать...Когда душа попедила здравый смысл,побежала покупать,а их уже там нет, хотя стоили они дорого....А цветные,разные дубки ,высокие и красивые,стоили сущие копейки,а спрос на них был никакой,видимо в нашем регионе на них не мода...Хорошо брали невысокие астры многолетние,высокие не брали даже за даром,нивяник у еас спросом не пользовался,хотя и был ремонтанный,то есть в цвету на тот момент
юлия
- София
- Прихозовец2000+
Да. Только когда кругом море этой весчи никому и в голову не прийдет это купить...тамара писал(а):гелениум - это весчь
Весной у нас выставки нет. А на рынок весной понесем петунии махровые, чуть-чуть каскадных, агератумов, лобелий (а с вербенами номер не прошел)BABENKO писал(а):А с весенней выставкой определились,с чем на нее выходите?
- София
- Прихозовец2000+
Тамара, Вы меня обижаете. Под каждой второй. Если не забуду летом сфотаю. Стану в начале улицы и посмотрим сколько таких, так сказать, клумб в объектив поместится.тамара писал(а):Очень я сомневаюсь, что под каждой хатой вот такой растет...
Больше только рудбекий (теперь знаю рассеченных) и петухов (ирисов синеньких).
Последний раз редактировалось София 30.01.2009, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Если этот мой куст разделить, то очень много можно заработать. Но вкусы везде разные. В самой Москве абы что тоже не продашь. А у нас на станции на даче или у метро в лет уходит все барахло. Дач крутых много понастроили, а в цветах не разбираются 

- тамара
- Ушла из жизни
София! Если в Луганске под каждой второй хатой и такие есть, значит у Вас там подпольный селекцентр
http://www.nigma.ru/index.php?t=img&s=% ... startpos=0

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,да и я примерно о том же,разделить,начеренковать ох,какой бы ассортимент богатейший можно было бы соорудить на выставку...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
По поводу ирисов я с Софией не согласна совсем,да,то что растет под забором у всех никому не интересно,значит надо доставать то,что мало у кого есть и чтоб увидели и ах... А среди ирисов есть такие...
Я когда заводила себе пионы не раз ездила на выставки цветоводов Москвы,сей час то что выращиваю,когда цветет это АХ,люди с разных концов Воронежа друг другу рассказывают и приезжают посмотреть,фотографируют и когда приходит пора делить кусты все деленки уже расписаны...Жаль только места им остается все меньше и меньше...Скоро не останется совсем
Насчет эхинацеи,мысль очень хорошая,только сеять не простолюдинку,а кого помодней...
Мне на наншей выставке запала в душу хризантема-невысокая,сантиметров 40-50,необыкновенно красивого желтого цвета,с цветками см этак10-12,стебли прочные,стоила деленка цветущая 300 рублей,пока нашлась возможность добежать до места где ее продают их уже разобрали...
Хоть к большим любителям хризантем не отношусь,до сих пор в глазах стоит и куплю ее непременно,у нее еще один из плюсов-зацветает в августе... и зимует хорошо,прошляпила...
Ваш куст,Тамара,великолепен,а уж о бочках с петуньями молчу-вообще шик...
юлия
- София
- Прихозовец2000+
Тамара, все здаюсь!
Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...

Хотя...мне не обизнаному в геленимах человеку разница не видна. Вот смотрю на фото и в упор не вижу...
Последний раз редактировалось София 30.01.2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
Девочки, посмотрите пожалуйста вот из этого списка что я смогу семенами вырастить к выставке и что не боится выкопки-пересадки осенней и что будет прилично выглядеть к сентябрю
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
Нивяник,
мелколепестник,
пиретрум,
эхинацеюя,
гелениум,
люпины,
колокольчики,
аквилегии,
дельфиниум,
монарда,
гипсофила
многолетние маки,
тысячелистник (в том числе и жемчужница),
многолетние астры,
гайллардия,
гелениум,
лаванда.
Может еще чем дополните?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, из этого списка, кажется, у нас всё продают. Но реально ли за один сезон вырастить это до товарного вида, это уже вопрос следующий... и как правильно сказала Юля (BABENKO), на этом не разбогатеешь...
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...
Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
София, обрати свой взор на многолетники, желательно, которые продаются корнями, а не семенами:
Хосты
Гейхеры
Астильбы
Флоксы
Лилии
и те же астры многолетние, но не высокие, они хоть и не дорогие, но размножаются как кролики...

Для размножения перечисленных культур, нужно, конечно, время. Но они того стоят.
-
amplex
- Профи
София, из Вашего списка очень неплохи в коммерческом плане - лаванда, монарда (лучше яркие, броские цвета), дельфиниум, но только розовый и белый (махровые).
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...
тирсивидных, вся выставка у вас будет
http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg
колокольчики... но смотря какие... "насейте" им...

http://www.rbge.org.uk/assets/images/ga ... %20012.jpg

Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Клопогон - очень красивое и интересное растение, всегда привлекает внимание публики, на любой выставке пышный и цветущий куст клопогона - неизменный фаворит.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
но, я думаю, что для Софии это пока немного "сложное" растение.
Последний раз редактировалось amplex 30.01.2009, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал