аккумуляторный инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 739 раз

Re: аккумуляторный инструмент

Сообщение РоманТ92 »

Магнум44 писал(а): 27.12.2024, 20:15 Настоящая от DEWALT стоила бы около 20 тысяч. Был риск получить от китайцев что-то непонятное вчетверо дешевле, но, вроде, обошлось.
Насколько я знаю, они шины тоже маркируют, так что да, вряд ли оригинал. Но АКБ с индикацией заряда - это в любом случае показатель определенного уровня качества. Завидую.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

РоманТ92, я покупала сабельную, но у моей была сильная вибрация, сучок больше 5-6 см. в диаметре резала тяжеловато для меня- рука уставала. Да, и один аккумулятор.
А напишите, какая в Вас сабельная пила? Может быть я купила тогда неудачную, хотя мужу нравится - он ее себе забрал
Может быть я приобрела
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Alay »

Ооо, я тоже этим "переболел". Несколько дней рыл и-нет, перечитал тыщщу, наверное, отзывов и остановился на... Greenworks GS 110 (арбориста). Одноручная, 25см полотно с подшипником на конце, двиг безщеточный 900 вт, цепь 1/4", скорость 12 м/сек, автоподача масла, регулировка натяжения, тормоз цепи... все по-взрослому. Акк 40 в 4 а/ч у меня был. Дорогая, да, но мне пару промокодов к ДР подогнали, получилось около 10 тыс.
Первое включение - удивление! Она работает и пилит, да еще как! Дубовое бревно см 15 толщиной смахнула, как острый нож колбасу. Пошел испытывать на засохшей яблоне. Разделал ее на дрова, акк показывает половину заряда. Потом сходил попилил на дрова сухой клен - опять только ползаряда. Пошел в лес за дровами. Разделал валежный дубок одной рукой - и опять остался заряд. Пилит практически бесшумно.
Короче, после этой пилки брать в руки большую пилу (есть и бензо, и электро) не хочется.
Доволен, как слон.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 РоманТ92, я покупала сабельную, но у моей была сильная вибрация, сучок больше 5-6 см. в диаметре резала тяжеловато для меня- рука уставала
ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 Может быть я купила тогда неудачную, хотя мужу нравится - он ее себе забрал
А пилка точно была по дереву? У меня похожие ощущения были, когда я пытался дерево пилить пилкой по металлу.
ЗояК писал(а): 27.12.2024, 21:06 А напишите, какая в Вас сабельная пила?
Проста дешевая ДЕКО типа этой.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/a ... 0-6571981/
Обрезка веток на высоте ею намного удобнее - можно подрезать кору с разных сторон, чтобы не было задиров при отломе. С цепной такое намного сложнее.
Alay писал(а): 27.12.2024, 22:09 Greenworks GS 110 (арбориста).
Да, это прекрасный агрегат для сноса и разделки больших деревьев. Собственно, вся линейка GW уже уровнем выше стандартной китайщины.
Кстати, у них тоже есть малая пила, но у неё цена уже 5000 даже без АКБ
https://www.vseinstrumenti.ru/product/a ... chType=srp
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение void »

Пользуюсь акк цепной пилой Dewalt DCM565N.
Бензиновые пилы достали, тяжёлые и проблемы с запуском.
Этой можно работать одной рукой и пилить достаточно толстые бревна. Единственное что немного напрягает это низкие обороты. У меня все инструменты Деволт, куча акк и зарядок.
Весной буду обрезать старую яблоню.
А вообще перед тем как брать разную китайщину подумал бы 2 раза. Может не стоят съекономленные деньги того?
Выбирал бы из Макиты, Деволта, Руоби, Милуоки. Синий Бош как крайний вариант.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 28.12.2024, 00:30 Выбирал бы из Макиты, Деволта, Руоби, Милуоки.
Товарищ Пустота, а вы помните, что мы, в отличие от вас, в России и не айтишники?)
Это все хорошо, конечно, но ДеВолт и Милуоки из РФ больше года как ушли и теперь оригинал только б/у либо с колоссальной наценкой из-за границы либо паль от их же бывших сборщиков в КНР с неизвестными удешевлениями в конструкции.
Макита хороша, но для любителя слишком дорога - у них самый дешевый вариант без АКБ начинается с 25 т.р.
Ryobi - да, неплохой вариант, но они с GW в одном классе при том, что у GW разнообразнее опции.
void
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение void »

РоманТ92 писал(а): 28.12.2024, 00:47 Ryobi - да, неплохой вариант, но они с GW в одном классе при том, что у GW разнообразнее опции.
Совершенно разные классы. Руоби - японская фирма с 80ей историей, что можно сказать про GW? Скорее всего бренд для росс рынка, использует оем производителей и лепит туда свой логотип.
Может лучше купить хорошую ручную пилу?
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

void писал(а): 28.12.2024, 01:35 Совершенно разные классы. Руоби - японская фирма с 80ей историей, что можно сказать про GW?
При всем уважении, как айтишник и житель Финляндии, представьте себе, тот же самый аргумент про смартфоны Nokia и Xiaomi. Да, в теории у первой в одной только электронике на 30 лет больше опыта и стажа, причем в 1990-е она была королем мобильного рынка. Но сколько человек на самом деле предпочтут смартфоны Нокии смартфонам Сяоми сегодня? У Сяоми ось пост-андроидная, которой доступен весь массив андроидных приложений, а бывшие финны используют собственноручно изобретенный велосипед MeeGo от сумрачных мелкомягких разрабов, под который регулярно приходится придумывать костыли для сохранения совместимости.

Так же и тут: важнейшая часть аккумуляторной техники - это сам АКБ.
GW хоть и имеет свою линейку аккумуляторов, но с самым популярным стандартом LXT от Макиты и наоборот - они соединяются через простые адаптеры.
А Ryobi в погоне за сохранением существующей клиентской базы использует АКБ собственной линейки One+ с пипиркой, из-за которой её АКБ невозможно использовать в инструментах под LXT (но можно купить фирменный адаптер с той же пипиркой, чтобы АКБ LXT подключать к Ryobi).
И это я молчу про то, что американские и шведские боссы GW из Globe Tools намного больше занимаются копированием удачных решений конкурентов.
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.

Сообщение Alay »

РоманТ92 писал(а): 28.12.2024, 05:10 американские и шведские боссы GW из Globe Tools
Йоу! Не знал, что так все закручено...
Техника GW (которую я видел) оригинальная - на мой взгляд, повторю. Признак оригинальности - внимание изготовителя к мелочам. У меня от GW триммер (сезон отработал) и пила. К дизайну... могу придраться (инженерного занудства у меня более чем :unknown: ). К качеству - нет замечаний.
Кстати. Вот взял я, допустим, Макиту за тридцатник. Как понять - это реплика или оригинал? Беру отвертку, аккуратно вскрываю... на двигателе шильдик "made in China". Всякие коробочки - пакетики - наклеечки - и даже голограммочки дааавно научились делать очень красиво.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Alay писал(а): 30.12.2024, 16:49 Как понять - это реплика или оригинал? Беру отвертку, аккуратно вскрываю... на двигателе шильдик "made in China".
Увы, оригинальную Макиту тоже давно делают, в том числе, "ин Чайна".
https://makita-snab.ru/stati/post/gde-p ... sya-makita
На данный момент можно встретить следующие буквы:
A – произведено в США,
E – в Японии,
R – в Румынии,
Y или K – выпущено в Китае,
G – Англия,
D – Германия, причем производство осуществляется на заводе Долмар.
Следует отметить, что продукция Макита, поставляемая на отечественный рынок, производится либо в Европе, либо в Китае или Японии. Из-за океана к нам продукцию не поставляют, хотя помимо заводов в США, есть еще в Бразилии.
Практически весь электроинструмент Макита, который встречается на полках наших магазинов, выпущен в Китае. Однако, это не говорит о том, что него плохое качество. Во всех странах производство тщательно контролируется, применяются исключительно высококачественные комплектующие. При этом на абсолютно всю продукцию распространяется внушительная гарантия, обеспечивается качественное сервисное обслуживание.
То есть, разница только в стандартах работы ОТК.
Alay
Прихозовец100+

Сообщение Alay »

РоманТ92 писал(а): 30.12.2024, 17:16 разница только в стандартах работы ОТК
Так я о том, КАК понять, чьи стандарты ОТК применены в конкретном изделии?
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

Alay писал(а): 01.01.2025, 19:36
РоманТ92 писал(а): 30.12.2024, 17:16 разница только в стандартах работы ОТК
Так я о том, КАК понять, чьи стандарты ОТК применены в конкретном изделии?
Пётр Ильич, здесь всё просто: если инструмент сделан под контролем бренда, то где бы он ни делался, везде будет одинаковым. В частности можно смотреть на название бренда, отлитое на корпусе, именно отлитое, а не прилепленное на шильдике или наклеенное и покрашенное в тон.
Всё, что на шильдиках или название бренда под ногтем царапается и слезает краска - это "серый" инструмент (подделка) без качества и контроля.
В этом плане лучше брать откровенного "китайца" (ONEVAN, PATUOPRO и т.д.) но брендового, чем подделку под "фирму".
Игорь
Alay
Прихозовец100+

Сообщение Alay »

kanojer писал(а): 09.01.2025, 08:54 В этом плане лучше брать откровенного "китайца" (ONEVAN, PATUOPRO и т.д.) но брендового, чем подделку под "фирму".
Согласен!
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

https://www.vseinstrumenti.ru/product/p ... -13149997/ купила я дешевую минипилу цепную zitrek за 2.300 р. на пробу, без автосмазки с маленьким Ач, но аккумулятора -2 штуки, думаю хватит.
Пилу подержала в руках, попробовала -отрезала сучки, легкая, пилит быстро, легко. Масленку куплю. А там посмотрим .

Посмотрела на даче фирму и характеристики своей сабельной - фирма Ryobi с одним аккумулятором, на днях заказала еще один аккумулятор на 2 ач.
В комплекте этой сабельной пилы все пилки по дереву (2 шт) были с крупными зубьями, может поэтому вибрировала в моих руках пила. Муж обещал докупить .
Вообще этой пилкой муж много чего делал- все вентиляционные отверстия пропиливал ею, да много чего он перечислял.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эксплуататор »

ЗояК, Очень сомневаюсь в заявленных характеристиках аккума. Там внутри стоят 3 АКБ типа 18650. Напряжение одного 3.7 в умножаем на 3 --- двенадцать уже не получается. Второй момент снимите акб и потрясите его вдоль АКБ и слушайте , если услышали стук ( такой словно в какой то трубке что то перемещается) , то там внутри корпуса АКБ 18650 засунули маленький акб , которого и на час- полтора не хватит. просто откройте тот же ОЗОН и посмотрите стоимость АКБ 18 650. Они бывают разные по емкости от 1,5 и до 3,5 Ач. Цена соответственно тоже разная. ВСЕ ЧТО ПРОДАЮТ с большей емкостью -- БРЕХНЯ и обман, . Нормальные должны быть 3-3,5 Ач. Стоимость просто 4 нормальных АКБ будет равна стоимости всей вашей покупки. А у вас в покупке 6 18650. Хотите хороший инструмент . меняйте сразу акб на нормальные и тогда вместо 1-1.5 часа работы , пила будет без проблем работать сутки. без подзаряда. Как поменять видео много -- вот одно из них-- :hi:
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»